Андрюха Шалашов двинул на Алтай. Мотослеты и путешествия в России

SKY

Байкер
bandana написал(а):
я-же, глядя на покрышку после 12-ти тыщщ пробега, думаю что проедет ещё полтора раза столько-же, а может быть и два.
У меня надысь Шинка стояла, так она 18 тышш прошла, при том что сток только 10 (речь о задней резине). Я уж думал, что Шинка эта вечная, а она возьми и из состояния "как из магазина" до состояния "ваще лысая, в 0 просто" стерлась эдак тыщщи за 2.

kascej

Тру байкер
главна сичаса бальша выбар,пака вся китая правериш и нага пратянеш,мой врем был проща,ат сапага да калеса петрашон на вся века:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Andrey Shalashov написал(а):
Да емое)! Нормальная резина, товарищ Бандана)! Я-таки где-то написал шо она кака))??
Та не, не писал шо кака. Но казал шо она со стоком почти одно и тоже. Ну, я так понял. :)
Я конечно не пораспробовал всякие бренды и многие марки. Сток вроде ехал, но в жару начинал "плыть". Поэтому йа (105 кг плюс спиногрейка плюс фотоаппарат плюс косметичка спиногрейки плюс палатка плюс шмотки плюс снасти плюс рыба) стоковую резину невзлюбил но немножко.

Andrey Shalashov

Тру байкер
SKY написал(а):
а она возьми и из состояния "как из магазина" до состояния "ваще лысая, в 0 просто" стерлась эдак тыщщи за 2.
Есть такая тема, да! Вроде катаешь, и покрышка как новая, а потом - хоп - и лысая :D

kascej

Тру байкер
мне адин такой резин был в 79 года и он был писана не китая а яраславля,он за 4 куска стал гола.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Вроде катаешь, и покрышка как новая, а потом - хоп - и лысая..
Да, бывает такое. Вроде катаешься и хаер во ветру развевается, а потом - хоп - лысый дядька на тебя смотрит в зеркале:D

Добрался до Алтая по федеральным трассам за 4 дня. Сколько в среднем проходил километров? Какая крейсерская скорость? Отсутствие ветровика не напрягает?

Andrey Shalashov

Тру байкер
tim2813 написал(а):
Добрался до Алтая по федеральным трассам за 4 дня. Сколько в среднем проходил километров? Какая крейсерская скорость? Отсутствие ветровика не напрягает?
Ну, 4 дня = 2900 км, в среднем 725 км в день.
Но было так: в какой-то день 600 км, а в какой-то 900 км, а на обратном в какой-то день было около 1200 км :D

Меня чем раньше в седло воткнуть - так я больше и проеду :D
Едешь-то до темноты, а вот выезжаешь когда в 6-7 утра, а когда в 9 утра.
Но это при езде по федералкам и когда доехать надо "чем быстрее, тем лучше".

Ну, держу почти постоянно на пределе газ и по спидометру чаще 85-90 км/ч, иногда бывает больше, но это с попутным ветром и с горки :D
Вот к примеру: с Питера ехал, было и 100 км/ч в один из дней весь день, а вот на Алтай ехал и 100 км/ч очень редко когда набиралось по спидометру.

Ветровик? Да ну, он не нужен на скоростях до 120 км/ч.
Такое ощущение, что меня бы и квадратные колёса не напрягали :D
Когда я в седле, меня ниче не напрягает))

kascej

Тру байкер
в мой возраст все наоборот,раньша начинай ехатя,раньша вываливайся из седла:) я жа не пленна когда бальша спал,пил и кушал бальша и ехал

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
... Такое ощущение, что меня бы и квадратные колёса не напрягали Когда я в седле, меня ниче не напрягает))
Очень точно сказал. А когда не в седле?
Алтай- место довольно популярное, есть дороги с хорошим покрытием, развитая инфраструктура. Все это привлекает большое количество людей.

И если для центра небольшого посёлка или города 50-60 человек- это нормально, то для берега относительно дикой реки- это ненормально.
Очень хорошо, если вдруг рядом окажется близкий по духу турист на мотоцикле, велосипеде , авто или пеший.

Но так бывает не всегда. Ты остановился на ночлег, но рядом с тобой постоянно движутся джипы или квадроциклы, или разбил лагерь любитель громкой музыки.
Не напрягает большое количество народа?

Andrey Shalashov

Тру байкер
tim2813 написал(а):
Очень точно сказал. А когда не в седле? И если для центра небольшого посёлка или города 50-60 человек- это нормально, то для берега относительно дикой реки- это ненормально. Ты остановился на ночлег, но рядом с тобой постоянно движутся джипы или квадроциклы, или разбил лагерь любитель громкой музыки. Не напрягает большое количество народа?
Да и когда не в седле - тоже почти ничего не напрягает) я философски смотрю на мир, поэтому меня сложно напрячь :D

Такого нет, т.к. Алтай большой - места всем хватит)

У новосибирцев был эпизод в кемпинге: некий товарищ рано утром включил музыку в машине очень громко и открыл все двери. Но товарища попросили, что, мол, может, сделаешь потише, да и рано как-то ещё.
Ребята недоумевали: зачем ехать в такие края и там включать музло на всю катушку, да ещё рано утром?

Рядом с тобой там постоянно двигаться никто не будет - это точно) палатку же не прямо на Чуйском тракте ставить станешь :D

Отвечу словами из песни: "..Я люблю людей! Люблю, когда их нет!.."

kascej

Тру байкер
Я люблю людей! Люблю, когда их нет.у васа харашо тока 8 галава на киламетр квадрат,еще много китай можна пускай.

Andrey Shalashov

Тру байкер
kascej написал(а):
Я люблю людей! Люблю, когда их нет.у васа харашо тока 8 галава на киламетр квадрат,еще много китай можна пускай.
Так едуть, мать их :D

kascej

Тру байкер
Так едуть, мать их
ты их в мой калхоза направляй,в калхоз некам работай,вся старика за савка привык очередь стаять и кушай,а малада ехай и живет в гейроп.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
...Предстояло проехать 105км, из них 35 до погранзаставы, остальные 70 от нее до Джумалинских ключей по зоне покоя Укок...
Из выдержки правил посещения ПП "Укок":
В интересах обеспечения режима государственной границы на приграничных территориях Российской Федерации установлена пограничная зона. Необходимо при планировании поездки заранее позаботиться об оформлении пограничного пропуска. Оформлял ли пропуск?

kascej

Тру байкер
я кагда ехал саседня калхоза была забыла бумажк са свой лица пасапорт,но никто не станавил,может следуща пакалена сможет па мира без очередь и бумаг остановк кататя.

Andrey Shalashov

Тру байкер
tim2813 написал(а):
Привет! Вернулся? Как ты сам, как мопед? Дочь узнает?
Приветствую, Тим! Да, приехал в Альметьевск) Я - норм, мопед тоже - так, по косметике покорябал :D
Дочь заплакала)) щаз норм, но ни я ее не узнал, ни она меня не узнала)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Мне это знакомо:)
Рад, что ты дома. Очень надеюсь на твое повествование в красках и с картинками. Особо интересует нитка маршрута, судя по путевым заметкам, путь проходил по краю самых дальних огородов:D

Andrey Shalashov

Тру байкер
tim2813 написал(а):
Мне это знакомо Рад, что ты дома. Очень надеюсь на твое повествование в красках и с картинками. Особо интересует нитка маршрута, судя по путевым заметкам, путь проходил по краю самых дальних огородов
Отчет будет, но не на форумах - нафиг эти муторные и тягомотные загрузки, особенно здесь!
Напишу в Ворде или другом редакторе и скину на почту)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Отчет будет.. Напишу в Ворде или другом редакторе
Да, именно так я и делаю. Фотки загружаю через бесплатный хостинг http://vfl.ru/, чтобы не задействовать движок форума.

Жмём выбрать, выбираем фото на компе,нажимаем галочку "Уменьшить до 800*600", размер превьюшки такойже 800*600,жмём загрузить, после загрузки жмём ссылку - "Код фото для форума, чата"; ставим ссылку в сообщение.

Сверху