Альтернативная смазка для цепи Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Маестро
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
За 24 часа я уеду на 2000 км, и смажу цепь за эти сутки минимум 4 раза, поскольку она после 500-600 км становится сухой при использовании любой "супер"-смазки.:)
Ждать мне некогда ночь - всю ночь иногда я еду, и после суток (уже в другой части России) охота принять душ, покушать, и спать охота мне.:D
Скоттойлер пора бы сделать, но и на матчасть каждые 500-600 км полезно на наших дорогах принудительно смотреть.:)

И да пребудет с нами..... смазанная цепь и "сила" в цилиндрах!/images/smilies/2riders.gif
Во имя впуска, выпуска, и святАго СЦЕПЛЕНИЯ! АМИНЬ! /images/smilies/punk.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
За 24 часа я уеду на 2000 км, и смажу цепь за эти сутки минимум 4 раза, поскольку она после 500-600 км становится сухой при использовании любой "супер"-смазки. Ждать мне некогда ночь - всю ночь иногда я еду, и после суток (уже в другой части России) охота принять душ, покушать, и спать охота мне.
знаю про твои дальняки:) в твоих случаях есть смысл перед дальняком ставить новый о ринг и в течении месяца и 10000км не парится про цепочку и по возвращении домой ухаживать и докатывать до конца:) нет ничего страшного что снаружи о ринг сухой и блестящий.ведь сам знаешь что наружнии части цепочки не нагружаются,нагрузка 7 зубьями на 7 звеньев цепи распределяется и эту нагрузку должен выдерживать каждый тонкий пин в цепочке,а плошадь воспринимающую нагрузку можно легко подсчитать и у наружной втулки звена и у пина:)

М

Маестро

Guest
Поддерживаю полностью совет кащея. Сам так делаю. Смазку кировской цепи произвожу в городе раз в 1000 км, за городом раз в 2000 км если без дождя. Смазываю вечером с раскладом, что ехать с утра. Конечно закидывает. Закидывать будет в любом случае. Но безобразных клякс нету. Итого цепь ходит не меньше 10000 км. Таковой ее ресурс меня устраивает. Вполне можно его удлинить, скажем, до 15 тыс ... но затраты по времени и смазке растут в прогрессии и нисколько не стоят затраченным усилиям и ресурсам. Сюда же добавлю очень важный момент - далеко не все знают, что рекомендации мануала ямахи по подтяжке цепи в корне ошибочны и по моим наблюдениям именно они являются виновником чрезвычайно малого ресурса цепи и звезд у новичков. Свободное провисание цепи должно быть не 2,5 см, а пожалуй 3,5 и даже 4.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Маестро написал(а):
Сюда же добавлю очень важный момент - далеко не все знают, что рекомендации мануала ямахи по подтяжке цепи в корне ошибочны и по моим наблюдениям именно они являются виновником чрезвычайно малого ресурса цепи и звезд у новичков. Свободное провисание цепи должно быть не 2,5 см, а пожалуй 3,5 и даже 4.
Тут еще НЕОБХОДИМО одно не менее важное уточнение ! /images/smilies/surrender.gif

Свободное провисание:

- на центральной подножке

или

- под весом конкретного пилота

?

Прохожий

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Тут еще НЕОБХОДИМО одно не менее важное уточнение ! Свободное провисание: - на центральной подножке или - под весом конкретного пилота ?
На центральной подножке провисание 5-6 см. Я делаю так.

M

modest

Guest
Прохожий написал(а):
На центральной подножке провисание 5-6 см. Я делаю так.
А не слишком?
У мну цепь что на подножке, что под нагрузом( а нагруз там аж целый мой центнер) разнится незначительно. На боковой подставке хватает амплитуды цепи между звездами в 4 см.

kascej

Тру байкер
под весом китайца 40кг достаточно и 2,5см,под весом европейца в 80кг,возможно хватит 5см:D под вашим 5 летним сыном у йобра тоже заднии аморты до конца срабатывают и рвут цепочку:)

A

Add.Mor.

Guest
Киевлянин написал(а):
Искал Репсол, нашел Мол Венгрия 50 грн
Купил себе такую смазку недавно,другой не было,только такая и то последний маленький балончик забрал,заплатил 23грн. Сравнивать мне не с чем,кроме трансмиссионного масла 80в90,короче отпишусь по порядку.
Сначала пробовал смазать цепь вышеупомянутым маслом,хорошенько вымыл её в бензине с помощью щётки,высушил,одел на место и аккуратно шприцом с иголкой про капал во все звенья ,проехал несколько км. понял что такой способ не годится (я про шприц)так как цепь была сухой,повторил процедуру смазки но уже более обильно и с помощью пипетки.После нескольких сотен км. цепь снова сухая,ну или мне так показалось,пришлось смазывать ещё . Очень не понравилось то,что цепь очень быстро становится грязной.
Купил смазку,опять хорошенько вымыл, просушил,одел на место и начал смазывать.Очень понравилось проникающее свойство смазки,шипит и моментально пролазит во все щели :) ,по цвету белая,очень липкая. Смазал, вся цепь стала белая как будто намазана сгущённым молоком,потом взял тряпку влажную (не мокрую) в бензине и аккуратно протёр внешние поверхности цепи. После того как мот постоял,белый цвет исчез,внешние поверхности цепи чистые и сухие,звенья смазаны.
Заметил что сами ролики(или как их там?) крутятся немного туговато,но после того как немного проехался,цепь нагревается и они крутятся свободно.После смазки проехал 300 с копейками км. в основном по сухой дороге и немножко под мелким дождём, цепь по прежнему смазана и практически чистая,только заметил,иногда появляется красный налёт типа ржавчины,видимо на не смазанном металле от влаги,но он легко и регулярно протирается тряпочкой. Так как опыта у меня ноль,скажите пожалуйста,нормальную ли я купил смазку и правильно ли я обслуживаю цепь?

С

Стелс

Guest
Add.Mor. написал(а):
Купил себе такую смазку недавно,другой не было,только такая и то последний маленький балончик забрал,заплатил 23грн. Сравнивать мне не с чем,кроме трансмиссионного масла 80в90,короче отпишусь по порядку.
Привет, где покупал? За 23 грн можно брать, я отдал за такую же 50(правда еще не опробовал ее). Трансмиссионка годится только для цепей О-ринг, так как она не дает рассыхатся резиновым уплотнителям, для обичных цепей она не подойдет.

кыся13

Тру байкер
вот так просто-не подойдет и все?:D можно узнать причину? она не смазывает ролики? или что?/images/smilies/surrender.gif

С

Стелс

Guest
кыся13 написал(а):
вот так просто-не подойдет и все? можно узнать причину? она не смазывает ролики? или что?
Впринципе подойдет, обичной цепи вообще пофигу чем ее поливают:D

кыся13

Тру байкер
ты уж определись а то в одном посте-"для обичных цепей она не подойдет."
а во втором-"Впринципе подойдет, обичной цепи вообще пофигу чем ее поливают":D :D

kascej

Тру байкер
трансмисионка хреново к пинам попадает,а это самая загруженая часть цепи,все остальные части практически сачкуют хоть в масле и купаются,без проварки любые смазки снаружи тока смазывает цепь,чтоб смазка попала к пинам цепь должна в масле работать или варится

A

Add.Mor.

Guest
Стелс, за 23грн это малюсенький балончик 40мл вроде, а большой стоит 50 грн. но в магазине уже не было,был только этот маленький и то последний.

N

Nastya

Guest
Уважаемые трансмиссионное 85W-140 для цепи подойдет :) или лучше вязкость 80W90 ???

M

MOTO-UA

Guest
Ребят, прощу прощения, не хочу все перечитывать.
Явно здесь уже пришли к выводу, ЧЕМ ЛУЧШЕ СМАЗЫВАТЬ ЦЕПЬ ТИПА ОРИНГ, что есть золотой серединой ?

Спасибо огромное за ответ !

Сверху