Альтернативная смазка для цепи Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Маестро
  • Дата начала

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Купил сегодня

помыл цепь уайт-спиритом со щеткой, а зараза то не сохнет/images/smilies/surrender.gif
лень ждать было, протер ее бензинчиком и пропшикал прям с носика между пластинами звеньев с двух сторон
- пенится/images/smilies/dance.gif

(правда, так и не разобрался, что на крышке баллончика за красная кнопочка и дополнительная трубочка вставлена-такого же диаметра, как и сам номик на баллоне
)

после это сегодня не катал-оставил "проникать":) и сохнуть :)

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Купил сегодня помыл цепь уайт-спиритом со щеткой, а зараза то не сохнет лень ждать было, протер ее бензинчиком и пропшикал прям с носика между пластинами звеньев с двух сторон - пенится (правда, так и не разобрался, что на крышке баллончика за красная кнопочка и дополнительная трубочка вставлена-такого же диаметра, как и сам номик на баллоне ) после это сегодня не катал-оставил "проникать" и сохнуть
ну мне без носика не попшикать через маленькую дырочку,нужон шноркель удлинитель шнобеля:D

R

R18

Guest
У меня такая есть, нее держится нифига( Всё колесо в г*вне/images/smilies/thumbdown.gif

М

Маестро

Guest
R18 написал(а):
У меня такая есть, нее держится нифига( Всё колесо в г*вне
Каждой вещью надо уметь пользоваться: "после это сегодня не катал-оставил "проникать" и сохнуть (с)"

A

Add.Mor.

Guest
А мне вот пока не где купить смазку,жду пока привезут,скажите а масло ATF для автоматических коробок передач,красное такое ,может подойти для смазки цепи на первое время,или лучше подождать и купить спец средство?

R

R18

Guest
Маестро написал(а):
Каждой вещью надо уметь пользоваться: "после это сегодня не катал-оставил "проникать" и сохнуть (с)"
Оставлял на 6часов(мотиногда под домом стоит), всё равно колесо забрызгивает.LM Enduro намного меньше слетает но цена сравни цепи/images/smilies/rolleyes.gif

D

Dosaemon

Guest
Пользуюсь Elf moto chain lube В принципе нареканий нет. На цепи держится даже после 800км. пробега(в сухую погоду), после поездки в 350км. под дождем смазка все еще была видна на цепи. Хорошо проникает внутрь звеньев(субъективно), сохнет быстро. Покупал 2 года назад за 90грн.

B

baRRmalini

Guest
Dosaemon написал(а):
Пользуюсь Elf moto chain lube В принципе нареканий нет. На цепи держится даже после 800км. пробега(в сухую погоду), после поездки в 350км. под дождем смазка все еще была видна на цепи. Хорошо проникает внутрь звеньев(субъективно), сохнет быстро. Покупал 2 года назад за 90грн.
Эм-м-м.., два года одним балоном пользуешься?

S

slonikus

Guest
Dosaemon написал(а):
В 2009 году была партия данных баллонов, в которых было недостаточное давление, и по причине этого, мне пришлось с матюгами в Ростове-на-Дону пробивать этот баллон гвоздём, и переливать содержимое в обычную пластиковую бутылку.

С тех пор я больше не покупаю никаких баллонов, ибо нашел альтернативный и простой вариант, который в десять раз дешевле, в три раза меньше размерами, и нет больше никакого сильного забрызгивания "патентованным цепным маслом" багажа, заднего колеса мотоциклов, и нет грязных рук.:D

D

Dosaemon

Guest
slonikus написал(а):
В 2009 году была партия данных баллонов, в которых было недостаточное давление, и по причине этого, мне пришлось с матюгами в Ростове-на-Дону пробивать этот баллон гвоздём, и переливать содержимое в обычную пластиковую бутылку. С тех пор я больше не покупаю никаких баллонов, ибо нашел альтернативный и простой вариант, который в десять раз дешевле, в три раза меньше размерами, и нет больше никакого сильного забрызгивания "патентованным цепным маслом" багажа, заднего колеса мотоциклов, и нет грязных рук.
Да я тоже не собираюсь больше покупать дорогущие брендовые смазки. А 2 года назад был еще мал и глуп:) А что за альтернатива если не секрет?

B

baRRmalini

Guest
Dosaemon написал(а):
Да я тоже не собираюсь больше покупать дорогущие брендовые смазки. А 2 года назад был еще мал и глуп А что за альтернатива если не секрет?
Слоникус писал уже - трансмиссионное масло. Рекомендуется DID-ом.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
R18 написал(а):
Оставлял на 6часов(мотиногда под домом стоит), всё равно колесо забрызгивает.LM Enduro намного меньше слетает но цена сравни цепи
а что именно забрызгивает? какую конкретно часть колеса или мота?/images/smilies/redface.gif куда смотреть-то?

сегодня спецово погонял по песку - нифига не налипло на цепь /images/smilies/thumbup.gif

O

olezhyk

Guest
Киевлянин написал(а):
а что именно забрызгивает? какую конкретно часть колеса или мота? куда смотреть-то? ...........
у товарищей Слоникусов, насколько я понимаю, не Ybr, а YamahaFZ6 и Honda CBR125R. Так что, им забрызгивает абсолютно иную часть колеса и мота... /images/smilies/tongue.gif /images/smilies/tongue.gif /images/smilies/tongue.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
olezhyk написал(а):
у товарищей Слоникусов, насколько я понимаю, не Ybr, а YamahaFZ6 и Honda CBR125R. Так что, им забрызгивает абсолютно иную часть колеса и мота...
обрати свое внимание /images/smilies/rolleyes.gif чей конкретно пост я цитировал /images/smilies/wink.gif Паша со своей трансмиссинкой тут не при делах /images/smilies/thumbup.gif
(она рулит при дальняках (вседоступна и можно взять маленкий объем в любой емкости) и скотойлерах-мечта ленивых :) )

kascej

Тру байкер
у засыхающих пшикалок один плюс.не надо руки марать.после трансмисионок и моторных приходиться цепочку протирать. и как я с такими руками буду вдовушку обнимать.придется гараж и работу разделять:) а это дополнительные расходы и не в 10 евро:)

S

slonikus

Guest
olezhyk написал(а):
у товарищей Слоникусов, насколько я понимаю, не Ybr, а YamahaFZ6 и Honda CBR125R. Так что, им забрызгивает абсолютно иную часть колеса и мота...
А если посмотреть повнимательнее подпись мою под аватаром? :D /images/smilies/wink.gif

kascej написал(а):
у засыхающих пшикалок один плюс.не надо руки марать.после трансмисионок и моторных приходиться цепочку протирать. и как я с такими руками буду вдовушку обнимать.придется гараж и работу разделять а это дополнительные расходы и не в 10 евро
Вот как раз с "пшикалками" все руки и земля под колесом, и резина, и багажные сумки были всегда "уделаны". :)
А при правильном дозированном использовании (и не надо ничего после протирать!) нормальной пластиковой бутылочки с носиком (из под жидкости для контактных линз), заполненной трансмиссионным маслом 75(80)W90 все было чисто, и расход масла был в несколько раз меньше, и земля, колёса, руки и багаж чистые. :)
Высокоточные бомбы с лазерным наведением всегда лучше насаждают демократию.../images/smilies/rolleyes.gif:)

O

olezhyk

Guest
Киевлянин написал(а):
обрати свое внимание чей конкретно пост я цитировал ...
пардон, недодивився ... /images/smilies/redface.gif
slonikus написал(а):
А если посмотреть повнимательнее подпись мою под аватаром? ...
пардон, недосмотрел ... /images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
А если посмотреть повнимательнее подпись мою под аватаром? Вот как раз с "пшикалками" все руки и земля под колесом, и резина, и багажные сумки были всегда "уделаны". А при правильном дозированном использовании (и не надо ничего после протирать!) нормальной пластиковой бутылочки с носиком (из под жидкости для контактных линз), заполненной трансмиссионным маслом 75(80)W90 все было чисто, и расход масла был в несколько раз меньше, и земля, колёса, руки и багаж чистые. Высокоточные бомбы с лазерным наведением всегда лучше насаждают демократию...
так и с пшикалками также.незачем милиметровым слоем бомбить чтоб неделю не сохло и все вокруг засирало.лучше через 2000км микронным слоем цепочку покрывать и на ночь оставлять,вроде нет ничего страшного если все в меру:)нормальная цепочка,не перемаслянная и не сухая:)

Сверху