Альтернатива черепахи Мотоэкипировка

• Автор темы pifagor
  • Дата начала
B

Bazooka

Guest
Говорила мне мама еще в детстве не кушай перед компьютером. А я до сих пор не слушаюсь, теперь без аппетита чай допивать буду)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Кыся так специально делает каждый год.:)

Вообще то это хорошая наука всем.

kascej

Тру байкер
Потапыч написал(а):
Ну ладно, признаю, что с кащеем перебрал. Не так выразился. Извени кащеюшка за это слово. я думаю между доспехами средневекового рыцаря и семейными трусами должно быть много способов защититься,к семейным трусам можно еще наперсток на коготь надеть чтоб при запуске движка коготь не сломать Можно назвать это- сарказм... А некоторых понесло через чур... Что я не так написал? Про то, что одевать... черепаху или мотокуртку выбор лично каждого.
как ни странно но семейные трусы это тоже защита твоего хозяйства от кривых глаз,в реале чаще наоборот,защищаются чужии глаза от хозяйства:) многии к семейным трусам используют шорты,сандали и на глаза очки и так катают по колхозу не на скутераж а на ХД и считают что такой защиты предостаточно.я еще использую на голову ночной горшок(форумчане знают какой)чтоб уши ветром не оторвало и чтоб не царапаться о кусты и пни натягиваю на протезы джинсы и на спину бычью кожу, спину и грудь защищает лучше чем черепеха с дырками в которые попадают всякии суки.считаю что защищен на 500%:) просто катая по лесам со скоростями 3-10 км/ч средневековые доспехи для меня будут тяжелы,я с ними и с черепахами даже на мот не заберусь:) а наперсток и перчатки часто использую при ремонте техники,чтоб защитить когти:)что за кащей без когтей:)

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Лучше черепахи под куртку еще ничего не придумали. Даже при езде на велосипеде желательно надевать шлем и черепаху. Аварии происхходят не только по вине пилота и тут дело не в комфорте с одной лишь защитой спины. В позапрошлом году меня сбивал грузовик. Я ехал со скоростью около 30 км. Я был в полном экипе, но был в куртке с защитой но без черепахи. Со спиной до сих пор маюсь. Но защита плеч и локтей отработали на ура. Я промял грузовику дверь и если бы на мне была одна защита спины, переломов на мне было бы не счесть. В октябре прошлого года я в повороте уходил в скользячку. На мне была куртка без защиты + защита спины + локти. Ехал на плече левом. Потому что не успел спрыгнуть с мотоцикла. Все произошло очень быстро. Переломов не было, была небольшая скорость. Но левую руку я не мог нормально поднимать недели 2. Было море ушибов. Была бы скорость побольше, переломал бы себе руку по полной. Старайтесь учиться на чужих ошибках.

K

KillBurn

Guest
kascej написал(а):
спину и грудь защищает лучше чем черепеха с дырками в которые попадают всякии суки
Я считаю, что последнему слову ударение не мешало бы обозначить, во избежание неверного толкования :)

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
И хотел еще привести пример ситуации. В прошлом году Антон Портвейн с Ру-шного форума в повороте на приличной скорости на ЕБРике попал на какую-то жидкость типа масла и его выкинуло с мотоцикла грудью на угол металлического отбойника, который там начинался. На нем была черепаха. Копия Фокс Платинум или Мэд Булл такие же делает. Зашитные вставки на груди на черепахе вырвало. У Антона было сломано несколько ребер и по сути ничего серьезного. Но страшно представить что бы с ним, если бы на нем не было черепахи.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Я считаю, что последнему слову ударение не мешало бы обозначить, во избежание неверного толкования
тут каждый может ударение ставить по своей испорчености,кому в пути встречаются суки,а кому суки,суки рвут ботинки так же как кабели,не все суки на хуторах сидят на цепи:) мне в лесу чаще встречаются суки.может для защиты не помешали бы и железные сапоги.каждый выбирает защиту под свои дороги.

а если раз в год повстречаешь таз так хоть есть с кем поболтать в пути,и после разговора не обязательно ему двери мять черепахой и по стеклам бить железным сапогом:)

D

dupa

Guest
кыся13 написал(а):
насчет берц.начитался я на форумах про мотоботы, загорелся их приобретением. а тут как раз Серега Сайлор привез несколько пар разных моделей. мерял я мерял, и чет весь запал у меня на них и пропал. ездил и буду ездить в берцах. на мотокроссе есесно нужны хорошие мотоботы, а в посведневке и дальняках-берцы по всем параметрам лучше. кожанные дорого? ну как нить я те покажу (мож встретимся) свои пальчики хотя ща поищу фотку нравится?
да уж... это без перчаток такой эффект? ну то есть надо именно кожаные и именно мотоциклетные? как slonikus пишет обычные рабочие пойдут, но они со стороны ладоней толстые и не чувствуются ручки.
PS: да я б приехал в гости, не то, что далеко, граница...
PPS: так черепахи вега нормальные?

S

slonikus

Guest
Обычные рабочие кожаные защищают только от истирания об асфальт.
Протекторы на костяшки/суставы (накладки жесткие/мягкие) дают шанс костям/суставам при ударе.
Черепахи Vega неплохие, и они обсуждались на форуме. Ищи. :)

D

dupa

Guest
примерно понятно, что брать
большое спасибо за советы!!!/images/smilies/drunk.gif

P

pifagor

Guest
Обажаю этот форум, один вопрос от новичка и 5 страниц дельных советов :)
Если без сарказма - спасибо ))) Боле менее определился что буду брать. Колени, черепаха, мотокуртка, перчатки.
Отдельное спасибо кыся13. После просмотра фото решил что экип не такой уж и дорогой :)

Magrohman

Тру байкер
На своем печальном опыте определил места необходимой защиты - колени, локти, плечи. Голова была защищена. Для себя буду брать черепаху, т.к. к защите плеч и локтей есть еще защита спины и груди. Вообще, много защиты не бывает.:)

A

ArtemG

Guest
доброго времени суток всем
что можете сказать хорошего, ну или плохого, о такого рода жилетках? Я не говорю что альтернатива черепахи, но у меня есть налокотники, а черепаху таскать не хочу. Как то так...

S

Serfer

Guest
ArtemG написал(а):
доброго времени суток всем что можете сказать хорошего, ну или плохого, о такого рода жилетках? Я не говорю что альтернатива черепахи, но у меня есть налокотники, а черепаху таскать не хочу. Как то так...
лучше чем ничего, хуже чем черепаха

S

slonikus

Guest
ArtemG написал(а):
доброго времени суток всем что можете сказать хорошего, ну или плохого, о такого рода жилетках? Я не говорю что альтернатива черепахи, но у меня есть налокотники, а черепаху таскать не хочу. Как то так...
Непродуваемый жилет?
Защиты плеч/локтей у него нет
Жара сама тебе подскажет про жилет
Вариться в нем в жару? Ну никакого смысла нет! :D

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Мне кажется в этой теме достаточно аргументированно описали почему альтернативы черепахе нет.:) Тем более во такой действительно не продуваемый жилет. Черепах море. Можно выбрать по вкусу. Выглядят хорошо. Можно надеть под любую куртку или толстовку или футболку. Зачем придумывать велосипед?!:)

В

Водител

Guest
Хочу обратить внимание на такой момент, как грудь у черепахи: бывают цельные, бывают из 2 половинок на молнии.

Не могу понять - у кого хватило ума выпускать черепахи с грудиной на молнии - это же небезопасно! Молния при падении может порваться, разойтись (особенно, когда молния уже поизносилась) (и тогда черепаха радужно распахнётся навстречу асфальту).

А также не исключён такой вариант развития событий: человек упал с мотоцикла, летит грудью на дорогу, на дороге острый камушек (кусочек стекла или арматуры), и этот кусочек попадает как раз туда, где молния, соединяющая 2 части грудины. Распарывает её (молния не такая уж и прочная, согласитесь), а заодно и грудь пилоту (проходя между 2 половинок грудины).
Толку от такой черепахи - ноль целых хрен десятых.

Поэтому, я считаю, лучше выбирать черепаху с целиковой грудью - и защиты больше, и нет молнии, ограничивающей надёжность.
Одевать, конечно, не так удобно, зато компенсируется бОльшей степенью защиты.

G

GunSmith

Guest
У черепахи много открытых мест, все не закроешь ею. Черепаха - один из многих компромиссов в защите. От всего не защитишься, так что катай с умом и уповай на удачу)

Если убедит больше, то черепахи с грудью из двух половинок проходят европейские тесты, нет там требования на целиковую грудь.

В

Водител

Guest
Согласен, но если есть возможность закрыть черепахой какое-либо место (без цщерба безопасности и только в плюс ей), то не стоит пренебрегать этой возможностью.

Да, черепахи с грудью из 2 половинок проходят тесты, но это не отменяет возможности возникновения вышеописанной ситуации (когда острый предмет попадает между 2 половинок груди) и соответствующих травм, которые можно избежать при цельной грудине.

В ПДД нет требования ездить в шлеме-интеграле, однако все понимают, что в плане защиты интеграл - лучший шлем (несмотря на то, что открытые шлема тоже проходят международные тесты) :)

Сверху