именно так на груди и плыл по кустам на скорости 120,на куртке молния выдержала,а джинсы с молнией остались разорваными на суке:)они застабилизировали полет,не пришлось в полнтн кувыркаться,а дальше уже удалось приземлится мягко на бок когда скорость погасилась:) кому еще удавалось на такой скорости без царапин мягко приземлиться?:)кыся13 написал(а):вобщето не слыхал о скользячке на груди при падении . перевернет сразу на спину или бок. так что молния спереди как раз продуманный вариант
Пока не слыхал, но это не делает разрыв молнии принципиально невозможным. Представим, что черепахе пару лет, молния поизносилась и находится на грани "ещё немного и станет расходиться" - такую молнию можно порой легко разделить, потянув за края (наблюдал такое на куртке - там такая же молния).кыся13 написал(а):поставим вопрос по другому- я не слыхал чтоб у кого то при падении разрывало молнию и черепаха слезала. а ты слышал?
Я тут тоже выбираю вот черепаху... В принципе можно острым предметом и пузо пропороть, защиты которого почти ни на одной черепахе нет (на этом месте застёжка-липучка), а у человека там и костей нет совсем, а жизненноважных органов много :)Водител написал(а):Но я по большей части не про расхождение молнии писал, а про то, что острый предмет на дороге может попасть ровно между 2 половинок грудины и повредить пилоту грудь.
Это уж точно :)Водител написал(а):Но будем надеяться, что никому из нас не придётся узнавать, каково это - падать с мотоцикла
Это кто такие мотоботы производит? Неужели Дайнез? :)slonikus написал(а):Куда смешнее выглядит, когда "крутейший супербренд" из Италии делает вместо жёсткой защиты пятки и ахилла у мотоботов... молнию по центру сзади.
Главный приз победителю виктрины - в студию!!! :)Водител написал(а):Это кто такие мотоботы производит? Неужели Дайнез?
В целом да, защищен только плечевой сустав и в основном только сверху. Лучшее исполнение - у хоккейной защиты - там сустав полностью охвачен и плечо защищено пластиком, а не только плотной тканью. На следующей неделе постараюсь заехать в магазин, посмотреть какое крепление у этого панциря и т.д. Налокотники отдельно приобрести-то не проблема.alex111ru написал(а):смотрится симпатишно, но как было сказанно ранее желательно ещё и налокотники....+ защита плеча неахти (я бы сказал что неполноценна)
Симпатишная штучка. И грудь правильная, и защита плеч хорошая, длинная, почти до локтей.Shadowhunter написал(а):Глянь у Веги черепаху 803 - грубо, она же только полноценная черепаха.
В районе 4500-5000.Водител написал(а):Симпатишная штучка. И грудь правильная, и защита плеч хорошая, длинная, почти до локтей. Жаль, защиты копчика нет. Сколько такая стоит примерно?
Защита копчика реализуется только в защитных шортах.Водител написал(а):Симпатишная штучка. И грудь правильная, и защита плеч хорошая, длинная, почти до локтей. Жаль, защиты копчика нет. ...
Нет, именно защиту копчика. У меня настоящая черепаха Дайнес Wave Jacket Pro, так вот она копчик закрывает и даже 2-3 см попы :)slonikus написал(а):Защита копчика реализуется только в защитных шортах. Вероятно ты подразумевал недостаточную защиту поясницы, по причине короткой защиты спины?
На фотке у мужика, может, и не закрывается что-то.slonikus написал(а):До копчика тут далековато , НО КРЕСТЕЦ - ВСЕМУ ДЕЛУ ВЕНЕЦ :