Альтернатива черепахи Мотоэкипировка

• Автор темы pifagor
  • Дата начала

кыся13

Тру байкер
вобщето не слыхал о скользячке на груди при падении . перевернет сразу на спину или бок. так что молния спереди как раз продуманный вариант

В

Водител

Guest
Это смотря как упасть. Когда я первые 2 раза падал, оба раза падал как раз на грудь и скользил по дороге на руках, коленях и груди. И ничего меня не переворачивало :)

кыся13

Тру байкер
поставим вопрос по другому- я не слыхал чтоб у кого то при падении разрывало молнию и черепаха слезала. а ты слышал?

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
вобщето не слыхал о скользячке на груди при падении . перевернет сразу на спину или бок. так что молния спереди как раз продуманный вариант
именно так на груди и плыл по кустам на скорости 120,на куртке молния выдержала,а джинсы с молнией остались разорваными на суке:)они застабилизировали полет,не пришлось в полнтн кувыркаться,а дальше уже удалось приземлится мягко на бок когда скорость погасилась:) кому еще удавалось на такой скорости без царапин мягко приземлиться?:)

В

Водител

Guest
кыся13 написал(а):
поставим вопрос по другому- я не слыхал чтоб у кого то при падении разрывало молнию и черепаха слезала. а ты слышал?
Пока не слыхал, но это не делает разрыв молнии принципиально невозможным. Представим, что черепахе пару лет, молния поизносилась и находится на грани "ещё немного и станет расходиться" - такую молнию можно порой легко разделить, потянув за края (наблюдал такое на куртке - там такая же молния).

Но я по большей части не про расхождение молнии писал, а про то, что острый предмет на дороге может попасть ровно между 2 половинок грудины и повредить пилоту грудь.

Если такого ещё ни разу ни у кого не было (или мы об этом не слыхали), это не гарантирует 100% невозможность такого исхода.

Но будем надеяться, что никому из нас не придётся узнавать, каково это - падать с мотоцикла :)

R

REDANT

Guest
Водител написал(а):
Но я по большей части не про расхождение молнии писал, а про то, что острый предмет на дороге может попасть ровно между 2 половинок грудины и повредить пилоту грудь.
Я тут тоже выбираю вот черепаху... В принципе можно острым предметом и пузо пропороть, защиты которого почти ни на одной черепахе нет (на этом месте застёжка-липучка), а у человека там и костей нет совсем, а жизненноважных органов много :)
Водител написал(а):
Но будем надеяться, что никому из нас не придётся узнавать, каково это - падать с мотоцикла
Это уж точно :)

Кстати, а детородный орган кто-нибудь защищает? А то мы тут о молниях да о молниях... Ракушка! :D

S

slonikus

Guest
Истина как всегда посередине.
Мне тоже нравятся черепахи с боковой застёжкой и целиковой пластиной на груди, но это совсем не значит, что черепахи без молнии по центру груди являются панацеей. :)
Куда смешнее выглядит, когда "крутейший супербренд" из Италии делает вместо жёсткой защиты пятки и ахилла у мотоботов... молнию по центру сзади. /images/smilies/rolleyes.gif:)/images/smilies/wink.gif

В

Водител

Guest
slonikus написал(а):
Куда смешнее выглядит, когда "крутейший супербренд" из Италии делает вместо жёсткой защиты пятки и ахилла у мотоботов... молнию по центру сзади.
Это кто такие мотоботы производит? Неужели Дайнез? :)

R

REDANT

Guest
Друзья, а что скажете по поводу такого панциря:

К которому отдельно приобрести налокотники.

A

alex111ru

Guest
смотрится симпатишно, но как было сказанно ранее желательно ещё и налокотники....+ защита плеча неахти (я бы сказал что неполноценна)... а про защиту паха--- "грешно говорить", но это забота бронетруссов...

R

REDANT

Guest
alex111ru написал(а):
смотрится симпатишно, но как было сказанно ранее желательно ещё и налокотники....+ защита плеча неахти (я бы сказал что неполноценна)
В целом да, защищен только плечевой сустав и в основном только сверху. Лучшее исполнение - у хоккейной защиты - там сустав полностью охвачен и плечо защищено пластиком, а не только плотной тканью. На следующей неделе постараюсь заехать в магазин, посмотреть какое крепление у этого панциря и т.д. Налокотники отдельно приобрести-то не проблема.

S

Shadowhunter

Guest
Глянь у Веги черепаху 803 - грубо, она же только полноценная черепаха.

В

Водител

Guest
Shadowhunter написал(а):
Глянь у Веги черепаху 803 - грубо, она же только полноценная черепаха.
Симпатишная штучка. И грудь правильная, и защита плеч хорошая, длинная, почти до локтей.
Жаль, защиты копчика нет.
Сколько такая стоит примерно?

R

REDANT

Guest
Водител написал(а):
Симпатишная штучка. И грудь правильная, и защита плеч хорошая, длинная, почти до локтей. Жаль, защиты копчика нет. Сколько такая стоит примерно?
В районе 4500-5000.

S

slonikus

Guest
Водител написал(а):
Симпатишная штучка. И грудь правильная, и защита плеч хорошая, длинная, почти до локтей. Жаль, защиты копчика нет. ...
Защита копчика реализуется только в защитных шортах.
Вероятно ты подразумевал недостаточную защиту поясницы, по причине короткой защиты спины?
К сожалению у многих черепах недостаточно длинная защита спины.
Длинной защитой спины могут порадовать некоторые черепахи FOX и их клоны, и отдельные спины на лямках, выполненные "по мотивам" черепах FOX.

В

Водител

Guest
slonikus написал(а):
Защита копчика реализуется только в защитных шортах. Вероятно ты подразумевал недостаточную защиту поясницы, по причине короткой защиты спины?
Нет, именно защиту копчика. У меня настоящая черепаха Дайнес Wave Jacket Pro, так вот она копчик закрывает и даже 2-3 см попы :)
И никаких шорт не требуется для этого дополнительно)

S

slonikus

Guest
Видимо у меня, и у конструкторов защитных шортов, копчик находится в другом месте. :D

Ты путаешь крестец и копчик. :)

S

slonikus

Guest
До копчика тут далековато /images/smilies/surrender.gif, НО КРЕСТЕЦ - ВСЕМУ ДЕЛУ ВЕНЕЦ :D:

В

Водител

Guest
slonikus написал(а):
До копчика тут далековато , НО КРЕСТЕЦ - ВСЕМУ ДЕЛУ ВЕНЕЦ :
На фотке у мужика, может, и не закрывается что-то.

У меня конец позвоночника (и всё жёсткое, что прощупывается) - выше конца черепахи. Если щупать и мять то, что ниже конца черепахи, там только попа и булачки :)

Впрочем, чтобы развеять все сомнения, могу сфоткаться в черепахе и запостить сюда :) (если, конечно, никого не смутит вид фрагмента моей попы /images/smilies/tongue.gif )

Сверху