Авария, CB1300, Москва ВДНХ Аварии, падения, аварийные ситуации

M

Mulambo

Guest
Kam написал(а):
На его месте не мог оказаться каждый. Йобр не обгоняет мазды на 140+, не каждый лезет на таких скоростях в опу, я лазил от так пару сотен раз но каждый я помню до сих пор. Тут человеку не повезло...
Откуда такая инфа что 140.. Как раз таки от "человеку не повезло" ни кто не застрахован. Повезло/не повезло - дело случая. Тем более в Москве шансы на везение уменьшаются.
Я имел ввиду не прям конкретный случай, а ДТП в обшем.
По хорошему оба виноваты, но пострадает конечно же больше мотоциклист нежели водитель в "коробке".
Виноваты не машины, а "прокладки" между рулём и сидением)

H

Hazar

Guest
В полтаве тоже скутер не пропустили недавно. Увезли
Еще один нежелец поступал в больницу

Да сезон какойто черный в этом году

----

JurijL

Тру байкер
KillBurn написал(а):
... чтоб не висеть у мазды в мёртвой зоне.
Тогда пересмотри ещё раз. Может быть заметишь, что консерва ехала быстрее мотоцикла, а значит её водитель прекрасно видел мотоциклиста впереди, слева сбоку и в зеркалах уже кувыркающимся по отбойнику. Ни о какой мёртвой зоне речь не идёт.
По теме - при таком стиле езды мотоциклиста такой исход был только вопросом времени. Что значит "такой стиль езды"? Х...ярить и не пасти окружение. Мазда однозначно должна была появиться в зеркалах. И так же однозначно надо было своевременно ускорятся и уходить. Уж 1300 кубов это позволили бы влёгкую.

Kam написал(а):
... не обгоняет мазды на 140+, не каждый лезет на таких скоростях в опу, я лазил от так пару сотен раз но каждый я помню до сих пор...Пилот все правильно делал, я бы делал все точно также.
То, что ты так ездишь, ЭТО есть опа. Двухколёсный ВСЁ неправильно делал.

Мотоциклисту выздороветь. Он довольно дорого заплатил за свой просчёт.

У

Упырь

Guest
меня честно говоря в последнее время трусит много газу давать, больше 80 не езжу и про междурядье забыл - насмотрелся вот подобных видео /images/smilies/mad.gif

А

Андрей11

Guest
Правильно и делаешь. Лучше учиться на чужих ошибках.

K

komlomal

Guest
Kam написал(а):
На его месте не мог оказаться каждый. Йобр не обгоняет мазды на 140+, не каждый лезет на таких скоростях в опу, я лазил от так пару сотен раз но каждый я помню до сих пор. Тут человеку не повезло... Пилот все правильно делал, я бы делал все точно также.
Как это не мог? Дебил перестраивается на большой скорости резко и без предупреждения. Тут не только мотоциклистам может не повезти. Не похоже это на 140+, да и мазда едет быстрей. Плюс на видео видно только момент аварии, а что там было до этого не понятно. Думаю, тормозить надо было.. Хотя что тут говорить, я там не был.

M

madagaskar

Guest
ПЕРЕПОСТ

Разбился наш братюня байкер на ярославском шоссе!!!
продаем этот свежий мотоцикл купленный 2 месяца назад чтобы отдать деньги человеку на лечение!!!цену снизили потому,что оооочень срочно нужны деньги!!!!
брали 5 марта в мистер мото за 185.000 заказывали,долго ждали пробег не скручивался так как видели этот пробег и на аукционе а в японии с этим строго!!!!МОТИК РЕАЛЬНО В ИДЕАЛЕЕЕ
мот в идеале!!!звук просто божественный!!все расходники новые,цепь,все фильтра жидкости масло ipone,звезды!!включая обе покрышки перед зад новые!!!никаких проблем ни с мотором ни с коробкой!!катались раз 15 просто по району вднх!!1 раз ездили в дмитров на дачу!!!все!!!срочно нужно продать надо спасать человека!!!ЗВОНИТЬ АБСАЛЮТНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ХОТЬ В 3 ЧАСА НОЧИ

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...76-ec5a1d.html

O

Olegator

Guest
KillBurn написал(а):
Пересмотрел раз десять видео, пытаясь понять, что можно было бы в этой ситуации сделать. Надо было либо оттормаживаться полностью, либо откручивать, чтоб не висеть у мазды в мёртвой зоне.
Я тоже несколько раз пересмотрел - там как будто даже касания не было, но суть не в этом. Мотоциклист сделал то, что делают в аварийной ситуации очень многие, почти все - он пытался выкрутиться, сохраняя режим движения. Это, на самом деле, самая ошибочная с точки зрения выживания тактика. Энергичное торможение без смены ряда - единственный правильный маневр, оно освобождает пространство и дает тебе возможность найти пути выхода. Аварийная ситуация развивалась около 3-х секунд, под полным контролем мотоциклиста. Одна секунда энергичного торможения и он пропустил бы мазду вперед себя, все.

Но этому знанию почему-то не учат в автошколах и приходится учиться этому самостоятельно.

A

alex111ru

Guest
Упырь написал(а):
меня честно говоря в последнее время трусит много газу давать, больше 80 не езжу и про междурядье забыл - насмотрелся вот подобных видео
мне тоже боязно, поэтому мотоцикл ещё в полуконсервативном состоянии ...

П.С. перевёл денюшку на карточку, меня не спасёт, а парнишке может пригадится.

Без последственного выздоровления!

E

EiPi

Guest
Выздоровления мотоциклисту.

Мотоциклист ехал сзади, ситуацией владел. И тот и другой вошли в горячку и не хотели уступать. Сбросить газ на моте и дать проехать дураку. Не бадайтесь с машинами на дороге.

Все имхо. Кучу раз просмотрел момент столкновения. Можно было обойтись.

Дай Бог здоровья байкуру и мужества родным.

Было все же касание.

K

kultur

Guest
Gakker написал(а):
kultur, слегка не в тему , но раз Вы обращаете внимание на положение рук на руле гляньте сюда http://www.cvvm.ru/category/tsvvm/skorostnoe-rulenie Мотоциклисту выздоравливать!
не совсем понял посыл

S

Santana

Guest
Какой смысл обсуждать кто прав, а кто виноват?
http://vk.com/album-38945791_157418764 - вот здесь есть раскадровка (первая фотография должна быть последней)
Александру скорейшего выздоровления.

S

Santana

Guest
Olegator написал(а):
Лучше учиться на своих ошибках?
Я не говорю, что нельзя сделать выводов, я говорю о том - вы в состоянии объективно оценить ситуацию, чтобы судить кто виноват в произошедшем?

O

Olegator

Guest
Santana написал(а):
Я не говорю, что нельзя сделать выводов, я говорю о том - вы в состоянии объективно оценить ситуацию, чтобы судить кто виноват в произошедшем?
Судить и назначать виноватых не надо, вы правы. А вот анализировать ситуации - можно и нужно. Я согласен, что данный топик посвящен сбору денег, но в любом случае, такое обсуждение все равно происходит и кроме того, возможно, что кто-то сможет пересмотреть свои взгляды на езду.

V

vasyatimonovo

Guest
Жесть, по мне как вроде мазда виновата:резала через ряд без поворотника, мот вроде рядом по полосе ехал и скорее всего ушёл на полосу "регистратора", но мазда...
По поводу водил мазд:свою роль играет маленькая пиписька или маленькие сиськи, что принуждает данную категорию людей, после первой 9ки,управляя ею одной рукой, с визгом жаря от светофора до светофора, поднакопив бабла, покупать мазду с двухлитровым двиганом и устраивать на трассе слалом.
Причём почему-то последние две трёшки такие(я их просто ненавижу!), по старее как-то по спокойнее ездят.
А парня жалко.

S

showman

Guest
Очень нелепо! Мотоциклисту скорейшего выздоровления!!!

ЗЫ Какой-то печальный сезон 2012, по информации автополигона чуть ли не каждый день кто-то на моте раскладывается...

F

FREE

Guest
голоса за кадром в момент происшествия весьма четко прокоментировали ситуацию, и добавить то нечего...

L

LtEvil

Guest
KillBurn написал(а):
Не забывайте, кто ездит на маздах. Моя девушка не могла понять, почему я ругаю маздоводов, пока не поездила на мотоцикле со мной. Наглость и хамство этих товарищей имеет вселенские масштабы.
они, пожалуй, переплюнули фокусников и водятелов маршруток не говоря уже о чОтких пацанчиках на чОтких приорах, пердящих на весь район....
не знаю, что там было в ситуации до и за кадром, но такое впечатление, что маздовод хотел показать свое превосходство над мото....было время у парня газ сбросить и притормозить и хрен с ней, с маздой. правило ДДД должно стать рефлексом для мотоциклистов - сцепление и тормоз, а не красной тряпкой - крути газ, покажи что ты круче всех

KillBurn написал(а):
А ведь ему ещё отбойник попался удачный, без стыков.
хорошо что он там вообще был, хоть какой но был, на встречке перспектив меньше...

скорейшего выздоровления нашему мотобрату!!!

Сверху