Аварийность и "опыт". Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
Бытует мнение, что второй сезон для мотоциклиста самый опасный. Причины? Кто-то покупает более мощный байк, кто-то начинает мнить себя лихим пилотом, а кто-то все вместе. Не скрою, меня это тоже коснулось.

А как для вас прошел второй сезон? Добавляю опрос.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Лично я в первом отстрелялся, второй уже спокойно, осторожно с включенным мозгом.

A

Arams

Guest
ну а у нас в греции нету выражения сезон ...согласен и с тем что человек считает себя более опытным после 1го сезона ...ну и о моще байка тоже забывать не стоит ...но лично когда у меня появляется желание полихачить ...я просто просматриваю видео с авариями на мото ..и желание как то куда то уходит само по себе :)
Вам тоже советую ..хотя не факт что всем поможет ..НО всё же..

B

baRRmalini

Guest
Я не помню. Интересно, что Кащей скажет :)

N

Nchurmdaz

Guest
Второй пункт я бы переформулировал. 'Пронесло' звучит как-то странно. А по теме- имел два миноритарных касания в первом сезоне и два падения во льдах зимы второго сезона. Мощные мотоциклы только увеличили уровень безопасности, уменьшив необходимость дополнительных хитрожопых маневров: газ открывается, и гражданские консервы быстро остаются в зеркалах. Стали доступны 'силовые маневры' с динамичными опережениями и возможностью устраивать слаломы на скоростях за сотню.

Brigante

Тру байкер
Падений во втором сезоне больше. Последствий в разы меньше.

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Я не помню. Интересно, что Кащей скажет
у меня самый опасный был 4 сезон,когда с мопедки пересел на 3скоросной минск,необошлось без ссадин и синяков,из экипа только плавки:D ну и прыгать с мотоцикла часто приходилось чтоб он не придавил:)в 70 году на асфальт выехал в 13 лет уже подкованным хотя и без прав,приходилось часто и ментов с носом оставлять,у лесного жителя была практика быстро в кустах исчезать:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Brigante написал(а):
Гы :)) Это не считается.

Думаю речь идет о вождении дорожного мотоцикла в гражданском режиме :))

Цой :))

S

StayeR

Guest
Brigante написал(а):
+1... Отписался в ветке фаллометрии...
Эндуропокатушки делают свое дело и неумолимо увеличивают статистику падений.

Падения- отдельная тема. Насчитал около 60ти (ну люблю я бездорожье безответной любовью ). Из них 4- на закрытых асфальтированных площадках (на тренировках чаво-то типа станта ) и ни одного на дороге. Считаю, что последнее "ни одного" - только благодаря остальным падениям, поэтому продолжаю агитировать всех за покатушки для чайников В прошлом сезоне (первом активном сезоне) - было 2 падения. Одно из них- на месте без движения ))))

AlXS

Мотоциклист
Сезон не закрыт.
Зимой думаю поездить по лесам. Там и нападаюсь/images/smilies/redface.gif

U

unge

Guest
Правильное мнение бытует. Самый опасный и есть. В этом году мой 20-й сезон, слава Б-гу. А второй и третий год был самый раздолбайский. Я и сейчас не понимаю, как народ гасает в жилых секторах. Сбрасываю автоматически и ничего поделать с собой не могу. Тошню в хвосте. Что впрочем тоже не спасает от ляпов и зевков порою.
Второй сезон нужно быть особенно внимательным. Не разгоняй.

ЛЕКС

Тру байкер
особенно опасен момент когда после зимы первые дни за рулём-отвыкаешь.

ЛЕКС

Тру байкер
в этом году мой 30 ый сезон-понятие круто езжу не существует. езжу профессионально.а это значит не допустить падений вообще и всяких дтп.профессионально-это значит ты не катаешься в удовольствие себе а зарабатываешь на хлеб своей семье.чем больше у вас будет опыта- тем осторожнее и медленнее вы будете ездить.и вообще круто ездить могут только спортсмены которые тренируются каждый день на спец трассах и треках и у которых много чего ещё есть.

П

Панчо

Guest
Падал примерно столько же сколько и в первом сезоне (стабильность-признак мастерства), без особого вреда для здоровья! Моту конечно достаалось от меня:D

Y

Yarga

Guest
что таить...
меня мотобоги (или не "мото-" - да неважно) "поставили на место" в третьем сезоне (в этом)...
а то типа " я ездить умею, я езжу хорошо, уже третий сезон без аварий... и т.п." (правда откровенно эти не хвалилась ибо 100 очков - не падает тот, кто не ездит) и прочие бла-бла-бла.../images/smilies/innocent.gif
ничотак, от излишней самоуверенности бысто избавилась)
асфальт - хорошо мозги вправляет

N

Nchurmdaz

Guest
ЛЕКС написал(а):
спортсмены которые тренируются каждый день на спец трассах и треках и у которых много чего ещё есть.
Например- слайдера на коленках, обработанные напильником :)

Р

РоманЫч

Guest
Падения падениями. Они у меня и в первом сезоне были. Я про аварии.

ЛЕКС

Тру байкер
Романыч а вот было бы полезно дать темку типа: мои аварии,причины и способы её избежать. и хотелось бы чтобы форумчане проанализировали свои дтп падения и столкновения. и нашли бы в каждой аварии причины которые привели их к ней.даже в той ситуации когда мы мотоциклисты вроде совсем не виноваты а нашёлся какой то козёл.... на этом общем форумном опыте многие бы взяли для себя полезное. главное -внимание на своих ошибках.

ЛЕКС

Тру байкер
хотя я не искал в архиве-может тема уже существует...тогда сорри

kascej

Тру байкер
аварий за 40 лет удалось избежать,на теле нет ни одного шрама,все кости целы,хотя смерти ни раз смотрел в лицо,ангел хранитель время передвигал или на долю секунды рашьше или позже в ненужном месте был и ездил по правилам самого низкого буфера.Хотя мою езду нельзя назвать спокойной,скорее наоборот разумно агресивной.

Сверху