Аварийность и "опыт". Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

Мур

Тру байкер
burik написал(а):
По крайней мере в Киеве. Статистика приведена в ветке мотохелпа.
Вот еще ссылка
Заголовок "Статистика аварий с участием мотоциклистов исследования Украины!" Хотя по-моему это просто скопировали.

Там: "В авариях с участием 2-х и более транспортных средств водитель другого транспортного средства не уступил дорогу мотоциклу и становится причиной аварии в двух третях случаев."

kascej

Тру байкер
Zhenia5 написал(а):
Сложно сказать как делается статистика. Но есть два понятия 1)ПДД - Правила Дорожного Движения 2)ПСС - Правила Само Сохранения Например на перекрестке по правилам ПДД нужно трогатся на "зелёный", а по правилам ПСС нужно трогатся на "зеленый" только после того как убедился что никто слева и справа непытается проскочить на красный. Или едя по главной дороге нужно быть всегда готовым к тому что со второстепенки может выезжать "быдло". Кто будет виноват если "быдло" собьет мотоциклиста выезжая со второстепенки? По ПДД будет виноват "быдло", а вот по ПСС вина 100% мотоциклиста Стоит понят еще одну вещь. В ДТП неважно кто прав а кто виноват. В любом случае вы остаетесь с битым мотоциклом, на который пару месяцам ждать запчасти.Добавте мороку с походами по ГАИ и Страховым компаниям, и тогда станет ясно что нужно ездить по ПСС а не по ПДД. Добавлю еще пару картинок наших "Еброводов" которые несоблюдали ПСС.
+1000 всю жизнь ехал по ППС,глупо мож часов 500 потерял притормаживая перед каждым быдлом,но зато на сколько больше прожил:)

Мур

Тру байкер
AlXS написал(а):
Имелось ввиду наверное 2) В 65% ДТП с участием мотоцикла и автомобиля виноват автомобиль.
Да в том и дело, что это и так подразумевается.:)
В поединке с красным победил синий. Синий участвовал в поединке?
И получается в разном контексте одинаковые предложения и разные цифры!

Мур

Тру байкер
Zhenia5 написал(а):
Сложно сказать как делается статистика. Но есть два понятия 1)ПДД - Правила Дорожного Движения 2)ПСС - Правила Само Сохранения Например на перекрестке по правилам ПДД нужно трогатся на "зелёный", а по правилам ПСС нужно трогатся на "зеленый" только после того как убедился что никто слева и справа непытается проскочить на красный. Или едя по главной дороге нужно быть всегда готовым к тому что со второстепенки может выезжать "быдло". Кто будет виноват если "быдло" собьет мотоциклиста выезжая со второстепенки? По ПДД будет виноват "быдло", а вот по ПСС вина 100% мотоциклиста Стоит понят еще одну вещь. В ДТП неважно кто прав а кто виноват. В любом случае вы остаетесь с битым мотоциклом, на который пару месяцам ждать запчасти.Добавте мороку с походами по ГАИ и Страховым компаниям, и тогда станет ясно что нужно ездить по ПСС а не по ПДД. Добавлю еще пару картинок наших "Еброводов" которые несоблюдали ПСС.
Это конечно верно. Вот только Правило Самосохранения в этом смысле - не очень удачное название. Инстинкт самосохраниения делает нам медвежью услугу. Именно он заставляет мотоциклиста терять управление и попадать в ДТП , когда можно его избежать.

Правильнее сказать - проявление инстинкта самосохранения, а не сам инстинкт. Это хорошо описано в книге Кейта Кода "Техника вождения мотоцикла"

kascej

Тру байкер
Мур написал(а):
Это конечно верно. Вот только Правило Самосохранения в этом смысле - не очень удачное название. Инстинкт самосохраниения делает нам медвежью услугу. Именно он заставляет мотоциклиста терять управление и попадать в ДТП , когда можно его избежать.
ну и хрен с ним что терял управление и неправильно ехал,зато более полумилиона накатал и не поцарапался,а если завтра начну ехать по ПДД то возможно здесь больше не отпишусь:)

Brigante

Тру байкер
Бывает такое что одна покатушка длительностью в 40 минут изменяет твой стиль вождения кардинальным образом (если ты новичок).

Так было со мной. Прокатился с эндуристами и после того как прошла дрожь в руках понял, такой езды как раньше у меня уже не будет никогда.

Будучи около 20 раз за 40 мин. в состоянии "пля, щас расшибусь в лепешку" я столько же раз сделал выводы насчёт управления и на подсознательном уровне корректировал свое вождение. Что то в мозгу остаётся после таких прохватов, остается навсегда...

Мур

Тру байкер
kascej написал(а):
ну и хрен с ним что терял управление и неправильно ехал,зато более полумилиона накатал и не поцарапался,а если завтра начну ехать по ПДД то возможно здесь больше не отпишусь
А мне вот интересно, как бы все ездили, если бы исключительно соблюдали ПДД.:) Я по натуре нудный формалист и, когда езжу на машине, бесит эта хаотичность и бестолковость автомобильного движения. На мотоцикле намного легче.

kascej

Тру байкер
Мур написал(а):
А мне вот интересно, как бы все ездили, если бы исключительно соблюдали ПДД. Я по натуре нудный формалист и, когда езжу на машине, бесит эта хаотичность и бестолковость автомобильного движения. На мотоцикле намного легче.
в жизни такое не возможно,даже тот кого за 40 лет ни разу не оштрафовали в день делает до 10 нарушений:) прикинься дотошным гаишником и попробуй свои нарушения за день сосчитать:)

Z

Zhenia5

Guest
Вижу Мур ты понял что я хотел сказать/images/smilies/thumbup.gif
Кащей ездит правильно, я езжу точно также.

Еще вот что, хочу узнать ваще мнение.
У нас в этом году произошло ДТП, которые вызвало много много споров у нас в тусовке, предлогаю заценить мою схему:)
Кто же виноват? по ПДД и по ПСС

А вот и сама темка собственно
http://www.teron.ru/index.php?showtopic=273527

A

Arams

Guest
Zhenia5 написал(а):
Вижу Мур ты понял что я хотел сказать Кащей ездит правильно, я езжу точно также. Еще вот что, хочу узнать ваще мнение. У нас в этом году произошло ДТП, которые вызвало много много споров у нас в тусовке, предлогаю заценить мою схему Кто же виноват? по ПДД и по ПСС А вот и сама темка собственно http://www.teron.ru/index.php?showtopic=273527
ну думаю мотоциклист не прав уже тем что выехал на встречку....
ну а водятл тем что не пропустил ...хотя возможно просто не видел ..в таких ситуациях и водителя можно понять ...а вот когда едешь сзади ...видишь его наглую рожечу в зеркале ...и он на ровном месте экс.тормозит ...вот таким хочется поломать зеркала ..... /images/smilies/mad.gif
а так я вообще человек ещё левый))) без прав )))так что могу и ошибаться :D

kascej

Тру байкер
мотоциклист был бы меньше виноват и быстрей доехал бы если здесь притормозил и разобрался бы в козлах,сам небыл бы козлом и тазы были бы целы,металических много,а свой один

Z

Zeka

Guest
Мой первый сезон, прошёл хорошо, ну не то что бы хорошо, но мне понравилось :)

Пару падений, но не на дороги, а на собственном пылегоне :)

Вот так вот :)

B

BJIADIK

Guest
у меня тоже первый сезон хорошо прошел, три падения два - на песке передним тормозом один - во второй день автомобились зажал)))

отделался малой кровью....зато потом целый сезон откатал, вот говорят второй сезон самый опасный....аж сыкотно становится))))

Z

Zhenia5

Guest
kascej написал(а):
мотоциклист был бы меньше виноват и быстрей доехал бы если здесь притормозил и разобрался бы в козлах,сам небыл бы козлом и тазы были бы целы,металических много,а свой один
Все правильно/images/smilies/thumbup.gif
У нас все считают что виновата только синяя машина.
Видать желание мотоциклиста быстро обьехать пробку взяло верх над благоразумием.

kascej

Тру байкер
Zhenia5 написал(а):
Все правильно У нас все считают что виновата только синяя машина. Видать желание мотоциклиста быстро обьехать пробку взяло верх над благоразумием.
В ПСС есть такой пункт поставить себя на место красного таза-я вижу мот,но проскачу пока черный делает поворот,мотоциклисту даже если не выезжал на встречку с разбитым тазом не легче что крачный виноват

W

Washburn

Guest
Zhenia5 написал(а):
Вижу Мур ты понял что я хотел сказать Кащей ездит правильно, я езжу точно также. Еще вот что, хочу узнать ваще мнение. У нас в этом году произошло ДТП, которые вызвало много много споров у нас в тусовке, предлогаю заценить мою схему Кто же виноват? по ПДД и по ПСС А вот и сама темка собственно http://www.teron.ru/index.php?showtopic=273527
Обгон на перекрестке запрещен. Обгон должен завершиться ДО начала перекрестка.

kascej

Тру байкер
Washburn написал(а):
Обгон на перекрестке запрещен. Обгон должен завершиться ДО начала перекрестка.
немного не соглашусь,есть изключения,я понял что мот на главной был и знаки запрещающие обгон не нарисованы на первом рисунке

Всем известно, что обгон на перекрестке, тем более с выездом на встречную полосу, запрещен. И наказание за такое тяжкое нарушение тоже должно быть серьезным. Однако в любом правиле есть исключения.

Оказывается, в некоторых случаях обгонять на перекрестке, даже с выездом на встречку, можно безнаказанно. Например, если вы совершаете обгон на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по главной дороге (схема 1). Но только в том случае, если обгон не запрещен соответствующими знаками и если это допускает линия разметки. Если же вы, совершая обгон на таком перекрестке, пересекли сплошную линию, то лишения прав вам не избежать.

http://www.gibdd.ru/news/main/?20080327_rg_obgon

Z

Zhenia5

Guest
У нас вся компания с пеной у рта доказывала что обгон там незапрещен.
Мот ехал по главной, на его полосе была длинная пробка, и он решил выскочить на встречку которая была свободна и проскочить затор. А водитель синей машины выезжая из двора налево уж никак неожидал что там ктото несется по встречке.Судя по повреждениям мотоцикла его скорость была немаленькая./images/smilies/redface.gif

Мур

Тру байкер
Так это выезд со двора или перекресток? Там знаки приоритета были?
А вообще по-хорошему надо мониторить такие дырки в потоке, особенно если обгоняешь по встречке.

Z

Zhenia5

Guest
Мур написал(а):
Так это выезд со двора или перекресток? Там знаки приоритета были? А вообще по-хорошему надо мониторить такие дырки в потоке, особенно если обгоняешь по встречке.
Знаков приоретета там нет, машина выезжала с придворовой територии.

Картинка с дубльгиса -->> Красным кругом указано место ДТП.

Сверху