Аварийная сигнализация. Yamaha YBR 125

L

Lesnik

Guest
Хотелось бы сделать аварийку по приведенной ниже схеме. Подскажите пожалуйста, какие (марка, маркировка и т.п.) диоды можно ставить?

D

d19codec

Guest
Я чего то не понимаю, или при этой схеме действительно будут гореть только 2 лампы поворотов (передние или задние), а две другие не будут? Зачем?

А вот если не ставить диоды, а только кнопку, то будут гореть все 4 лампы, как и положено!

U

UNREAL

Guest
d19codec написал(а):
Я чего то не понимаю, или при этой схеме действительно будут гореть только 2 лампы поворотов (передние или задние), а две другие не будут? Зачем? А вот если не ставить диоды, а только кнопку, то будут гореть все 4 лампы, как и положено!
Судя по схеме, действительно будут гореть только передние лампы.
Нужны диоды только те, которые нарисованы вертикально. Они необходимы для того, что бы при включении поворотника не горели все четыре лампы

С выбором диодов особо не заморачивайся, главное, что бы у них был запас по вольтажу. По силе тока - вполне хватит на 3 ампера

A

Alex_B

Guest
Переделанная эндуриковская/питбайковская кнопочка работающая на размыкание?

A

ateos

Guest
Да ладно громоздко. зато аккуратно, а не сопли торчат под ручками.

A

ateos

Guest
Alex_B написал(а):
Переделанная эндуриковская/питбайковская кнопочка работающая на размыкание?
Написано качельного типа, тоесть 2 положения вкл выкл. Одну жмешь , другая вылазает.

МиколаиЧ

Тру байкер
ateos написал(а):
Да ладно громоздко. зато аккуратно, а не сопли торчат под ручками.
Ставится маленькая кнопка на правый пульт и не надо лишнего на руль лепить./images/smilies/tongue.gif

C

Comrade

Guest
Мужики, а как по-англицки аварйка будет? Пробывал emergency stop button не то походу. Как правильно обозвать то?

A

ateos

Guest
МиколаиЧ написал(а):
http://www.chipdip.ru/catalog-show/rocker-switches/ выбирай У меня типа этой: http://www.chipdip.ru/product/irs-101-8c-red/
конечно по меньше будет. Спс,поспрашиваю в магазинах.

МиколаиЧ

Тру байкер
в правый пульт можно вкорячить и не одну! чем по весне и займемся!
кнопки есть совсем масенькие, только смотри, чтоб по току подходили, а если стоят светодиоды, то вообще не парься!!!/images/smilies/wink.gif

D

d19codec

Guest
Comrade написал(а):
Мужики, а как по-англицки аварйка будет? Пробывал emergency stop button не то походу. Как правильно обозвать то?
Моя называлась так "Universal Motorcycle Accident Hazard Light plug Switch ON/OFF Button e-motor"

A

ateos

Guest
16а 12v с подсветкой аж 6 гр. в правый пульт попробую впендючить.

МиколаиЧ

Тру байкер
Поставить можно, но если будешь ставить не одну, бери еще меньше!

C

Comrade

Guest
Не мешается? Надо тоже туда приделать, а то раньше ставил на приборку между лампочек, благодарить миганием неудобно

A

ateos

Guest
Не, как раз под рукой - удобно. Красивше конечно было б с квадратной кнопкой, но не нашел. Еще переделал схему , теперь аварийка работает без вкл. замка зажигания.

Сверху