АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Хто рыдать? Йа рыдать? Не привлекайте, не выйдет. :ROFLMAO: Меня капэсэсэ рыдать не заставило, хотя стремилось.
Да пофиг. Никто из туточки присутствующих на ситуацыйку повлиять не может. Кто-то мэйби будет, вытирая сльозы энд сопельки, скупать цыбулю с картоплей, и рысачить по аптекам за а вдруг пригодицца. Мне пофиг. Буду голову на матацыклетке пилить, как завещал великий Финансист. Употребляя по чуть-чуть вкуса ради. :giggle: Это ужасно, когда осознаёшь, что в бухании квалификация потерянаНАХ. Хотя, с другой стороны, наибольшие результаты при наименьших затратах. ?

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
надо пить вино. Домашнее. Живое. А не консервированную х...ню.
На буковине очаг, ты там с заробитчанами не общайся.
А как ты сохраняешь вино? У меня вино из изабеллы, пока хранится на балконе (прохладно), но если потеплеет - оно скиснет. Серу добавлять? В холодильник нет влезет все, выпить не успеваю.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А как ты сохраняешь вино? У меня вино из изабеллы, пока хранится на балконе (прохладно), но если потеплеет - оно скиснет. Серу добавлять? В холодильник нет влезет все, выпить не успеваю.
Я, для этих целей, купил гараж с подвалом.IMG_20200317_001504.jpg

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Серу добавлять?
Никогда не пей такую гадость.
Изабелла, неизабелла, на название сорта пофиг, ибо сортовость истинная благодаря пидору меченому утрачена.
1. Виноград должен быть сладким. Добавление сахара в сок недопустимо.
2. Виноград БЫСТРО через дробилку, быстро по пресс, до усеру не давить, в соке должно плавать яйцо, выступающая часть примерно как сов. 3 копейки. Не оставлять на ночь, заливать в бочку или стеклотару, чем больше объём, тем правильнее вино.
3. Брожение ТОЛЬКО ПОД ВОДЯНЫМ ЗАТВОРОМ, никакого доступа воздуха.
4. Через 60 дней снять с дрожжей (переток).
5. Через 40 дней опять переток.
6. Ближе к маю залить в небольшие бочонки (30-50 литров), или тёмные бутылки. Закупорить. Пробки на бутылках обвязать проволокой.
7. Хранить в правильном погребе или подвале, балконы не канают, не тот температурный режим.

Это основные позиции, есть куча нюансов. Так делал дед, и я так делаю, но очень редко, ибо практически не пью. Наиболее вкусное вино получается из нескольких сортов винограда, выбираются по вкусу, запаху, и сахаристости.

Заробитчан с буковины к нам вроде не заносит. Предельно уменьшил контакты всякие, только дом, гараж, и чуть-чуть масинький магазин. Да и в городе даже днём пустовасто, после 21-го часа вообще пусто, тишина. Ипанутые двухколёсные не жужжат, ипанутые дрифтеры не дрифтуют. Бггг... патрулей нацгвардии куда меньше стало.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я, для этих целей, купил гараж с подвалом.
Вот это пГавильно, доГоГой товарищ. ?
Есть мысля из такого-же подвала ещё ниже шахту вырыть под вино. Но.. я и лопата. Я и ЛОПАТА, это так плохо совместимо... 26275237-1.gif В принципе, рыть придётся. Вроде обещался человек с годным виноградом продать по моим надобностям в этом сезоне.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Игорь. Сбрось, плз, фото преса.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Своего нет, беру у товарища, дробилку тоже. Щаз погуглю картинки, может найду похожие.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Примерно такой, основание литое, чугун. Винт очень мощный. Деревяшки были сосновые, я их отстрелялНАХ, заменил дубовыми. Под гайкой большой упорный подшипник обязательно.

Пресс для винограда.jpg

Дробилку в принципе тоже я сделал, у товарища были только валки, но хорошие, фрезерованная пищевая нержавейка, конические. Добавил валы с шестерёнками, короб, основание из дубовых брусков, кривой стартер... шо этому будет даже через 50 лет, а? :ROFLMAO:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Для dotsent. Добавлю чуть, не всё вспомнилось. Самое цимесное вино без пресса, что с дробилки натекло. Расстояние между валками дробилки должно быть такое, чтобы ни в коем случае не давились косточки. Давленая косточка вкус паскудит страшно, вино горчит. После пресса сок темнее как правило, выдавливается пигмент из кожицы. И вкус другой.

Эх, накатили воспоминания. Дед с его приготовлениями к виноделию. Уход за лозой, сбор винограда. А вкус свежайшего сока! Мне это больше всего нравилось. А пока виноград собирается, в большом казане из барашка кавырма варится обязательно, и только на костре. Увы, не вернуть ни деда, ни той ауры. Мне вино дедово повторить не удалось, хотя и бочки те-же, и виноград тот-же был... :cry:

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Для dotsent. Добавлю чуть, не всё вспомнилось. Самое цимесное вино без пресса, что с дробилки натекло. Расстояние между валками дробилки должно быть такое, чтобы ни в коем случае не давились косточки. Давленая косточка вкус паскудит страшно, вино горчит. После пресса сок темнее как правило, выдавливается пигмент из кожицы. И вкус другой.

Эх, накатили воспоминания. Дед с его приготовлениями к виноделию. Уход за лозой, сбор винограда. А вкус свежайшего сока! Мне это больше всего нравилось. А пока виноград собирается, в большом казане из барашка кавырма варится обязательно, и только на костре. Увы, не вернуть ни деда, ни той ауры. Мне вино дедово повторить не удалось, хотя и бочки те-же, и виноград тот-же был... :cry:
А мне ни деда не вернуть ни его грибов солёных.
Хоть и хвалят меня, но не дотягиваю я до его грибочков......

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
На дачу тепер тільки стежками на моті :ROFLMAO:

З 18 березня скасують перевезення автомобільним та залізничним транспортом як у межах Полтавської області, так і між регіонами.

Уряд обмежив регулярні та нерегулярні перевезення автомобільним транспортом пасажирів у приміському сполученні, а також всередині області та між областями.

Заборона пов’язана з поширенням коронавірусу, і діятиме з 18 березня до 3 квітня. Повернути кошти за придбані квитки можна в касах автовокзалу.

Не доїхати буде і залізничним транспортом у всіх напрямках внутрішніх сполучень:

• приміському;
  • міському;
  • регіональному;
  • дальньому.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Эх, накатили воспоминания. Дед с его приготовлениями к виноделию. Уход за лозой, сбор винограда. А вкус свежайшего сока! Мне это больше всего нравилось.
bandana
Я ж не профессионал, а любитель. Мне не повторить твоего вина, не те возможности. Несколько ящиков винограда с дачи, чтобы не пропало, руками давлю в двух больших кастрюлях. Потом на кухне в стеклянных бутылях бродит, потом переливаю и на балконе стоит. Сахар добавляю обязательно в сусло, потому что изабелла кислая, сладости мало и бродить будет плохо. Обычно вино к весне допиваю. Сейчас еще осталось, хорошо, что теща есть с холодильником, забрала у меня остатки вина на хранение.
А сера есть в любом магазинном вине, иначе его не сохранить.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Согласен, не всегда хотелки возможны. Профессионалы делают по другому, ибо профессионал - это человек, получающий доход. И не важно, это фото, мото, или даже виноделие. По домашнему виноделию нюансов ой как дофига, если заморачиваться оттенками вкуса и аромата. Но если есть виноград в количестве нескольких ящиков, то даже простейшая технолология, которую ты применяешь, позволяет иметь то самое живое хотя-бы до апреля-мая. В нём полезностей всяких и нужных много, спЫрт в посленюю очередь. Сахарить иногда необходимо, физику не обманешь. Изначально сладкие сорта иной год по сахару не дотягивают. Бггг... помню, годике так в 1986-м клубника уродила на славу, наварили-закатали варенья литров 60. А виноград по сахару не дотянул немножко. Так дед волевым решением клубничное варенье вбабахал в сок вместо сахара. Это было нечто по всем параметрам. Я -же 2 бутылки после всех перетоков на 3 года отложил. Когда сын родился, их и откупорили, народ ругался что мало. :giggle:

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Я, для этих целей, купил гараж с подвалом.Посмотреть вложение 11239
Кстати, и любовь к большим кофрам, отчасти связана с тем, что на те же фесты беру 3-4 баклашки вина, а если "встречусь со старыми друзяками", то надо и похвастать/презентик передать. Как-то вез 10(а это, учитывая форму баклашек, ближе к 20 литрам в кофрах).

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
банда, скоро по всей стране будет видеофиксация, в том числе и контроль задних номеров, кто то задумывался как их скрыть ? *рамка, пластик, аэрозоль .... ???????

Outlaw

Тру байкер
банда, скоро по всей стране будет видеофиксация, в том числе и контроль задних номеров, кто то задумывался как их скрыть ? *рамка, пластик, аэрозоль .... ???????
За это есть соответствующий штраф

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
А зачем? С нашим ходом на превышение разве что в зоне ремонта можно превысить.
Меня так же напрягает, что смотрят кто и куда едет.
Не. При желании можно придумать .

Сверху