АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Нижайше прошу абаФФсёмкаться уважительно, в спорах не забывать вежливость и хорошие манеры. Я конечно понимаю, что нет на форуме выпускниц института благородных девиц, и вся мы тут дядьки.
Собсно, прошу об этом, вспоминая отголоски прошлых времён, и темы с аналогичным значением, безвозвратно казнённые админом.

Также очень желательно любителям "поанализировать" политическую обстановку, правительство, осуждать население сопредельных и своих государств, просто пройти мимо. Высказывайте накипевшее где-нибудь в другом месте. Спасибо за понимание.

Первыйнах.

evil_laugh написал(а):
Можно. Я, если честно, пишу очень мало уже Сейчас за границей, приеду, выложу чтось из первых отчетов...
Кто к нам пришоЛЛ!!! :) Ты хоть раз в неделю сюда заглядывай.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Одобрям-с!

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Што опять?

Уже ж была где-то тема обо всем и ни о чем :))

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Бггг... Гулящая женщина! Писька! (Это я заматюкался.)
Отключили газ. Все телефоны, которые в таких случаях обязаны успокаивать, ушли гулять. Шо делать, а?
1. Забить болт на всё, что спланировал на сегодня, купить семье мороженое, и свалить в лес, в тундру, к морю.
2. Походить по округе, набрать говна и палок, из говна слепить очаг на балконе по рекомендациям адвоката Егорова, варить борщ и жарить шкварки.
3. То-же самое что в пункте 2, только не на балконе а на площади перед исполкомом, ибо совсем рядом.
4. Сходить в гараж, взять щепочницу, по пути обратно спилить деревья шо исполком насажал в прошлом году, повторить пункты 2 и 3 с щепочницей.
5. Взять себя за ухо, и сопровождая самопендалями, поставить в угол пока не включат газ. Ибо до сих пор не привёл в порядок прЫмус ПТ-1.

дым

Мотоциклист
Присутствуют: 373 (3 пользователей и 370 гостей)

вот тебе и весь форум.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Сами виноваты. Ибо допускался срач от некоторых "политических оналитекоФФ" и прочее, оттолкнувшее от форума многих.
Зарегистрироваться иногда бывает проблемно, несколько знакомых про это говорили.

Бггг... :D Про ГАЗ. Вооружившись топором из сэсэсэр, пошёл к исполкому добывать дрова. На выходе из подъезда был остановлен мущщиной в спецовке с букавками, который из жёлтого УАЗа-аварийки просительно казал "дядинька, не рубайте нас, это не мы ГАЗ отключили, а какие диверсанты вот этим и этим вентилем на стене дома". Йа, ещё более сурово нахмурившись, спросил "Диверсия?" Тот, не раздумывая, ответил "Голда... голда... Та не, Голда Мейер не может быть, это наши громадяньскі фулюгани". Вообще не понимаю, причем здесь этот Голда?
Ну да бог с ними, газовщиками, и диверсиями с голдами. Казали шо газ включат. Чем сохранили зелёные насаждения и предотвратили пожарную опасность.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Сами виноваты. Ибо допускался срач от некоторых "политических оналитекоФФ" и прочее, оттолкнувшее от форума многих. Я не согласен, в сложившейся ситуации политический срач был неизбежен, потому как началось массовое зомбирование населения, затронувшее и мотоциклистов.

Ориентация администрации пресекать всякие политические и идеологические споры я считаю самой верной. Мотоциклисты - вне политики.

Хотя деда Кащея по-человечески жаль: мы - единственные люди, с кем он мог пообщаться. Теперь он остался наедине со своим непослушным телом, как Робинзон наедине со своим островом.

Мотоцикл Yamaha YBR125 перестал быть современным малобюджетным мотоциклом для новичка - вот причина отсутствия свежей крови на Еброклубе.

дым

Мотоциклист
tim2813 написал(а):
Я не согласен, в сложившейся ситуации политический срач был неизбежен, потому как началось массовое зомбирование населения, затронувшее и мотоциклистов. Ориентация администрации пресекать всякие политические и идеологические споры я считаю самой верной. Мотоциклисты - вне политики. Хотя деда Кащея по-человечески жаль: мы - единственные люди, с кем он мог пообщаться. Теперь он остался наедине со своим непослушным телом, как Робинзон наедине со своим островом. Мотоцикл Yamaha YBR125 перестал быть современным малобюджетным мотоциклом для новичка - вот причина отсутствия свежей крови на Еброклубе.
полностью согласен.

кащей хороший дядька.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813 написал(а):
Я не согласен, в сложившейся ситуации политический срач был неизбежен, потому как началось массовое зомбирование населения, затронувшее и мотоциклистов. Ориентация администрации пресекать всякие политические и идеологические споры я считаю самой верной. Мотоциклисты - вне политики.
И тем не менее, неизбежность политических срачей успешно прошла мимо например джебел-форума, благодаря владельцу, а также админу в одном лице. И любые попытки пресекались тут-же, вплоть до вечного бана, без оглядки на личность, состояние здоровья, принесённую пользу для сайта. Что, безусловно, поддержало и сохранило здоровую атмосферу и правильное общение.
Шо поделать, и их читаю тоже давно, ибо в детстве меня качественно укусил эндурист. :D Заразным оказалсо.

tim2813 написал(а):
Мотоцикл Yamaha YBR125 перестал быть современным малобюджетным мотоциклом для новичка - вот причина отсутствия свежей крови на Еброклубе.
И тут слегка поспорю. Ибо, как житель периферийки, до сих пор, когда отвечаю сколько стоил мой джанши, когда был новым, то слышу "нифигассе, та на такие гроши я-бы жигули купил нормальные, или большое ведро мопедов Дельта". И это учитывая то, что юбр стОил как-бы на 1000 уёв больше моего. В областных центрах Украины жизнь существенно веселее финансово, чем на периферийках да по сёлам. В России , думаю, картина та-же.
И ещё один фактор, на мой взгляд, присутствует. Те дядьки, которые в своё время сели на юбры и стали тут за это писать, уже отрастили :D животы, на юбрах накатались, может быть пересели на другую технику, и может быть просто перестали сюда заходить без надобности, только если купить-продать, или спросить что-то конкретное. Новички, и даже ни разу не умеющие ездить, тщательно читают эти самые интернеты, где довольно часто встречаются утверждения, что "для начала 250-400-600 кубиков та ну нафиг, берите сразу литр, и я одного знаю взял больше литра, научился ездить и даже жив". Кроме того, цена нового юбра приближена к бэушкам типа СB-500 и прочим, выбор есть. И думают наверно что нафиг нада этот мапед когда есть "вечная и неубиваемая ипонская мощная техника". На эти грабли многие наступили, я таких живьём знаю.
Ещё один момент. Далеко не все, кто ездит, за это пишут на форумах. Опять-же мои знакомые этим летом неслабо покатались по европкам, получили и стрессы, и удовольствие, довольны шописец и планируют ехать опять. Но они не пишут, и не будут писать, такие люди. :)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Дружище, иногда гуглю ради интереса, но правда поверхностно, что-то слабовато с JIANSHE в России. Не везут. Анализ предложений китайских мотоциклов в наличии показывает, что продажи Jianshe в России провалились, несмотря на то, что Jianshe 125 - один из лучших (если не лучший) среди китайских мотоциклов того же класса. Причин этому несколько:
- отсутствие рекламной кампании
- отсутствие официальной дилерской поддержки
- нечитаемое для русского языка название
- непопулярная кубатура ( в России востребованы байки от 200 кубов)
- падение курса рубля и, в связи с этим, снижение покупательной способности населения
- Jianshe - государственная компания, поэтому правило: " импортируй или умрёшь" для них не работает. Поэтому компания ориентирована на большой внутренний рынок, чем внешний.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813 написал(а):
Анализ предложений китайских мотоциклов в наличии показывает, что продажи Jianshe в России провалились, несмотря на то, что Jianshe 125 - один из лучших (если не лучший) среди китайских мотоциклов того же класса. Причин этому несколько: - отсутствие рекламной кампании - отсутствие официальной дилерской поддержки - нечитаемое для русского языка название - непопулярная кубатура ( в России востребованы байки от 200 кубов) - падение курса рубля и, в связи с этим, снижение покупательной способности населения - Jianshe - государственная компания, поэтому правило: " импортируй или умрёшь" для них не работает. Поэтому компания ориентирована на большой внутренний рынок, чем внешний.
То-то и оно, что без должной рекламы. Кстати, наилучшим образом джанши 125 описал наш Игорь-Ингвар, за что ему от меня уже в который раз огромное спасибо. Ибо уже было сформировавшееся мнение, что любой кетай это кал, и подтверждалось часто односезонной жизнью продаваемых мустангов и прочих. Джанши 125 в Украине продано немало, а кто отписывается-то что и как? Ингвар на другой мотоцикл сел, тут сам знаешь :D сколько нас, на мотокоме вроде человек 3 или 5. Всё.
Кажется, что если-бы должным образом рекламировали, используя правдивые отзывы владельцев, то похоронил бы джанши продажи юбров как в Украине, так и в России.
Одно мне в них не нравится, и даже сержусь. Не везут в Украину эндурки настоящие, не эти псевдо с половинкой кроссового крыла, а те что в Бразилии продают. ЖаловаЦЦа буду. В валютный ларёк напишу. :)

ПиСи. Стоит пройтись по старым темам, где Игоря мотоцикл "знатоки" хаяли. И "вот он сам видел", и "под сестрой брата дяди деверя на таком-же мотоцикле краска уже вчера облезла лохмотьями, бак вывернулся наизнанку, а коленвал побежал стучать в КГБ на плохое качество уважения к правительству". А на самом-то деле - конфетка, даже не глядя на цену.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Кстати вот недавно заводил Джанши - аккумулятор подсел, так я выдвинул кик и раз - ..... а он как с пол оборота тихонечко так замурлыкает - аж сердце ёкнуло. Словно и не стоял несколько лет - говорит - я готов хозяин, можно ехать! И бензин то 4- летней давности - а ему хоть бы хны. Прокатился пару километров, погладил, укрыл покрывалком, опять поставил в гараж...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Новый ёбр стоит у нас 150 тыс. российских рублей. Ёбр 250, он же фазер 250, сейчас стоит новый в салоне 200 тыс. рублей. Иными словами, за 50 тыс. рублей (меньше штуки баксов по курсу, около 700) мы получаем более полноценный современный мотоцикл. Кто нашёл 150 тысяч, найдёт и 200. Ранее, до падения курса рубля, ёбрик стоил 75...80 тыс рублей. А фазера не было вообще. Ямаха сама сделала так, что мотоцикл стал никому не нужен, подняв цену на ровном месте и оставив качество тем же. Ну инжекторы бы хоть стали возить, на дворе 21 век, кому в здравом уме нужен новый карбовый мотоцикл? А вон они, в салоне ямахи стоят, чуть ли не с 16 года продать не могут их.

Китайцы и индусы заполонили рынок. При ценах до 100 тысяч рублей и приемлемом (подчеркну, приемлемом) качестве. Ёбрик хороший мот. Но он недостаточно хорош для того, чтобы заплатить за него +50...70% к цене китайца или индуса. Да, он проверенный, да, он качественный (насколько качественным может быть китайская ямаха), да, были времена, когда он был по сути единственным мотоциклом, который мог позволить себе новичок, если он хотел новый мотоцикл за мало денег. Но сейчас таких мотоциклов куда больше. Увы. Ёбрик больше не актуален. Только в виде покупки б/у. Раньше на ёбриках ездило дофига народу, а сейчас он никому не нужен.

И да, за 150 тысяч рублей можно купить чесотку, и даже - очень неплохую. Как и раньше.

Вот и все ответы на вопрос "почему ёбрклуб умер".

Я одного юбра разбил, другой так и стоит со стучащим мотором, а у третьего пробег 150к и уже требуется замена двигла. Я думал по приколу съездить в польшу и вернуться оттуда с пересыпанным в старую раму новым инжекторным юбром, да всё то некогда, то лень. А то был бы я единственным владельцем инжекторного юбра 125 в россии. Но надо ли оно мне, я вот всё думаю. Развлекухи разве что. Бюджета на сие мероприятие надо около сотки рублей, а я таким деньгам пока что нахожу лучшее применение, даже если они у меня появляются.

bandana написал(а):
Кто к нам пришоЛЛ!!! Ты хоть раз в неделю сюда заглядывай.
Я читаю всё, но не пишу. Всё уже написано, новичков нет, дурацкие вопросы никто не задаёт, что писать-то...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ingvar2 написал(а):
Кстати вот недавно заводил Джанши - аккумулятор подсел, так я выдвинул кик и раз - ..... а он как с пол оборота тихонечко так замурлыкает - аж сердце ёкнуло. Словно и не стоял несколько лет - говорит - я готов хозяин, можно ехать! И бензин то 4- летней давности - а ему хоть бы хны. Прокатился пару километров, погладил, укрыл покрывалком, опять поставил в гараж...
С любовью написано. :)
Ingvar2, а какой пробег уже на Джанши?

дым

Мотоциклист
насчёт неубиваемости юбра миф.
я свой хоял и лелеял
цепь и задняя звезда 50000 прошли
а вот мотор зашумел.
а почему
потому что вешу 100
а был бы 50кг
вот тогда наверно..........

дым

Мотоциклист
мой юбр когда зашумел
новый стоил 180
взял дельту200 за 63
и не пожалел не разу.
по городу дельта лудше

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
рекламировали, используя правдивые отзывы владельцев :)
Если серьезно, такая реклама была бы заведомо далека от правды: мотоциклы одного завода и одной марки всегда немного разные, владельцы у них тоже разные (разный опыт, отношение к технике ), ну и, по определению, реклама не может быть правдивой:)

Вот и все ответы на вопрос "почему ёбрклуб умер". А теперь ответы на вопрос: "Почему ебрклуб жив?":D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
дым написал(а):
насчёт неубиваемости юбра миф. я свой хоял и лелеял цепь и задняя звезда 50000 прошли а вот мотор зашумел. а почему потому что вешу 100 а был бы 50кг вот тогда наверно..........
Я вроде ясно написал:

да, он качественный (насколько качественным может быть китайская ямаха) 50 тысяч до шума мотора хороший ресурс. У меня 65-80 тысяч проходит и тоже греметь начинает. Это норма для 125-ки.

А теперь ответы на вопрос: "Почему ебрклуб жив?" А он жив? :)

Из всех отписавшихся в теме юбры есть только у меня и у Цоя, да и у того 250-ка. Мы последние из могикан, кто не просто держит юбра в гараже и пыль с него смахивает, но ещё и ездят на них )))

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Да я таки тоже езжу,:) в прошлом годе даже цифра ровная вышла. Я конечно не как вы накатываю, но по возможности обязательно на моте, правда только в теплый сезон.:) Правда в прошлом сезоне много накатать не удалось, стройка вынуждает ездить на еноте с прицепом./images/smilies/redface.gif

Сверху