АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Выходя из торгового центра с купленным гортексом, наткнулся на оружейной спортивную лавку. Хотел гранату купить, но передумал.
Взял "Сигнал охотника" свето-шумовой вариант. В гараже бахнул...Эта маленькая срань так еб..., шо полный пи...!!!
Аж народ повыскакивал.
И почему у меня такой раньше не оказалось??? Всех бы бобиков распугал. Это не из перцовки прыскать))))

Densais

Тру байкер
Мото
К нам на стоянку телевизионщики собрались нагрянуть. Типа мы засираем окружающую среду.....
Все бы ничего, но на нашем месте капитальное строительство запрещено. Коммуникации идут. Разве что парк можно разбить......
Бля. Вот только-только мотоцикл купил и без него остаться..... Значит буду на митинги ходить. Бухать дома? Не дождетесь!

Densais

Тру байкер
Мото
Разобрались вроде. Кто то "пулю пустил", а кто то решил выслужиться. Появилась заметка на местном ресурсе. И этим долбоклювам из прокуротуры хер обьяснишь, что битый кирпич- это подсыпка. Типа фундамент на склоне. Ну они же своими руками гаражи не делают. Вот и не знают.
А расписали то как!!!! Я аж зачитался. В центре города свалка из строительных отходов, кусковой древесины и металла.....
Блин. Цена древесины для населения России далека от гуманизма. А вот китайцам....
Я уж молчу что рядом с нами пункт приёма лома и пара десятков рублей лишними не будут. Один хрен мимо их калитки идти.
Но фотография мусорного полигона не имеющая к нашей стоянке да и к городу отношения ваабче Вишенка на торте.
Но говорят репортаж вышел правдивый. Все исправлено и хорошо.
Я уже 10 лет без зомбоящика живу. Рекламой засношают и вечная тема событий на Украине.....Достало....

Grafin

Интересующийся мото
Имя
Jorik
Мото
Ybr125'06
Дратути.
Принимайте пополнение. Неделю назад сбылась мечта - купил йобрик ?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Дратути.
Салю!круто, хвастайся - скока жрет,скока прёт?до скольких км в час разгонял и прочая?какие ожидания от техники?тут правда тема маленько не о точных науках и суперточных произведениях конвейера Йамахо, предлагаю нам проследовать в какую-нить соответствующую тему, особенно если по мопеду есть вопросы по делу)

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.

Grafin

Интересующийся мото
Имя
Jorik
Мото
Ybr125'06
Салю!круто, хвастайся - скока жрет,скока прёт?
2006 год, 2000 пробега ) как из музея...
С горки и попутным ветром разгонял до 125 чего-то на приборке. Сколько это в км/ч - понятия не имею.

Нормальная тема)

Бывает. Много своей специфики на мото. Не убейся.
Я, конечно, постараюсь не убиться, но почему все считают, что йобрик - техника для новичков?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я вас, пфф, умоляю, да?
Прочетал. Проникся. Йа Вас, как обычно, уважаю. Но... это не семейство 01-07. Это ЧУЖИЕ. :giggle:

, в будущем возможно пригодится.как правильно и лучше всех ложить на бок и какой инструмент необходимо иметь?как ставить обратно?чтоб без вреда для техники.любопытствую и желаю узнать.
Я видел, что гаражные мастера мастерят опрокидыватели. Удобнее работать перед собой, а не над собой. Я не опрокидывал, подробностей не знаю. Не вытекли бы жидкости...
Я не гуру в кузовщине, но лет сколько-то назад с хорошим знакомым подрабатывали, выкраивая практически заново сгнившие в труху днища на жигуляторах, устанавливая новые подкрыльные щиты с лонжеронами (морда), крылья все, дверные картинки, пороги, усилители, и морда-жёППа (называли щит). Основная слесарка была на напарнике, моё дело - сварка. Сделали пару десятков машин, свою копейку таким-же образом переваривал сам.
Что могу сказать. Если днище с порогами труха, то не может быть речи, чтобы класть набок, оно живое и гуляет, поведёт сто процентов. Только с ямы, проверяя контрольные точки, где нужно - подпирать домкратами. Если типа небольшие латки поставить, или днище обработать, то можно и на бок. Была у товарища приблуда, основа жигулёвский штатный домкрат, к нему телескопический удлинитель, труба в трубе, внутренняя выдвигается, в наружной отверстия, в которые вставляется подходящий по размеру пруток, чтобы внутренняя труба не задвинулась, типа стопор. Поднял на сколько-то, поставил подходящей длины подпорку, освободил домкрат с удлинителем, трубу выдвинул, пруток переставил в следующее отверстие, И так до нужной высоты. Когда уже почти опрокинулась, подкладывали под центральную стойку между дверей возле крыши 4-5 старых покрышек в качестве мягкого упора. Вроде не вредило ничему, и даже краску не царапало. Опускали этой-же приблудой, не бросали.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
А моя мечта о ебрике так и не сбылась..... Но сбылась о "Минске" ( почти) .
Но это ффсе ффигня по сравнению....
Вы наверняка слышали о золотых унитазах у наших олигархов ( чтоб им икалось до смерти ). Но только у меня стоит унитаз на колесиках...
Эксклюзивная модель. Ручная авторская работа))))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Фиг с ними с унитазами. Дядька, у тебя-же есть Бабай-Боксёр! Моторчик которого, думаю, получше будет по-грибы-по йагоды... :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Дратути.

Херцлих вилькомен! Вливайся.

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды :))

Цой :))

Densais

Тру байкер
Мото
Фиг с ними с унитазами. Дядька, у тебя-же есть Бабай-Боксёр! Моторчик которого, думаю, получше будет по-грибы-по йагоды... :)
Да я ремонт делаю...Как раз гальюн и разбомбил до кирпичей. Морда лица приняла форму противогаза. Но по поводу колесиков я на полном серьезе. Жить то надо как то в квартире. Но и стены ещё плиткой не облицованы. Когда то сделал из куска фанеры и мебельных колесников тележку. Малявочку свою катал. Она сядет на тележку, я толкну, а потом за веревочку подтягиваю. Ну и прикрутил к этой тележке с гофрой в качестве переходника.
Представляю что вы подумали о авторе и конструкции....)))))
А Бабай-Боксер есть.18.08 с сыном опять в лес катали. 100 по брехометру идет в рывке. Но в основе 70-80 держу.
В курсантские годы о "Минске" мечтал. Нечто похожее и взял....
Тут возвращаясь нашли на дороге сбитую белочку. Зверушку. А не та, которая к нам на праздник приходит. Просто свежак. Даже теплая и не раскатаная в блин. Жалко ее. Но шанс пересечь шоссе в воскресенье мал. Пожалел что я не охотник и шкурку не умею снимать. Только хвостик отделил. Остальное предал земле.
"Прутик" из хвоста извлек. А как дальше быть? Кто нибудь из охотников есть? Не хотелось бы такой мех угробить.

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Ты о ягодах заикнулся. А ведь ведро черники с подачи "Бенгала" моего домой приехало)))) Более 10 литров точно.
С грибами хрен поймешь...У дороги продают. А сам пару сыроежек да горькушку только видел. Ну горсть лисичек еще была. На трассе ведерками лисички продают....Правда они там все местные и поляны знают. Я же вообще в другую сторону от привычного маршрута начал ходить.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
В курсантские годы о "Минске" мечтал. Нечто похожее и взял....
Минск с Бабаем ИМХО 2 разных уровня. И Минск не вверху. Какой-такой Минск повезёт двух, пусть худощавых, дядек, со скоростью 100? Ну, конечно, разве что по уникальному :) брехометру. Минск не имел, но у друзяк были. Его скорость не знаю какая, но разговоры типа "сотню едет" улыбали, ибо никогда не видел на трассе Минск, ехающий хотя-бы 90. Его назначение попёрдывать неспешно по полям-лесам с мешком сельскохозяйственной продукции. А с друзяками вместе ездили, так это 65-70 крейсер. Прозревши после вчерашнего теста на скорость по нафигатору, и Минск вспоминал, и Восхонду, не сравнимо. Я так, со скоростью 90 +- на ИЖе ездил, разве что на затяжных подъёмах и на обгонах намного повеселее.

Про хвост ХЗ, не делал. Шкурки зайца и ондатры да, стандартная технология, алюмокалиевые квасцы, в тырнетах много раз описано.

Densais

Тру байкер
Мото
Хм. Боксер у меня плотно с Минском ассоциируется.... С самого начала.
Сила ; масса; количество передач одинаковы.
Мой сосед его до 95 разгонял. Но он вообще 60 кг и один был.

Ну ежели Бабай лучше.....
Я рад. Ещё больше, чем до прочтения твоего ответа.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Всем приветы! Я снова в вашем теплом кругу. За этот сезон было пройдено немало самых разных километров. И я надеюсь, что смогу поделиться с вами их описанием за долгую зиму. Добавлю немного и о том, что происходит с китайским мотоциклом при пробеге в 50 тыс. Ну,и попробую его сравнить с индийским одноклассником.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Всем приветы! Я снова в вашем теплом кругу. За этот сезон было пройдено немало самых разных километров. И я надеюсь, что смогу поделиться с вами их описанием за долгую зиму. Добавлю немного и о том, что происходит с китайским мотоциклом при пробеге в 50 тыс. Ну,и попробую его сравнить с индийским одноклассником.
Круто! Тимур, ты ещё баджажа прикупил?

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Нет, у меня задница не такая широкая, чтобы сидеть на двух мотоциклах сразу. Мне просто попался местный на Боксере, который и завел меня в эти пампасы.

Сверху