Прочетал. Проникся. Йа Вас, как обычно, уважаю. Но... это не семейство 01-07. Это ЧУЖИЕ.
, в будущем возможно пригодится.как правильно и лучше всех ложить на бок и какой инструмент необходимо иметь?как ставить обратно?чтоб без вреда для техники.любопытствую и желаю узнать.
Я видел, что гаражные мастера мастерят опрокидыватели. Удобнее работать перед собой, а не над собой. Я не опрокидывал, подробностей не знаю. Не вытекли бы жидкости...
Я не гуру в кузовщине, но лет сколько-то назад с хорошим знакомым подрабатывали, выкраивая практически заново сгнившие в труху днища на жигуляторах, устанавливая новые подкрыльные щиты с лонжеронами (морда), крылья все, дверные картинки, пороги, усилители, и морда-жёППа (называли щит). Основная слесарка была на напарнике, моё дело - сварка. Сделали пару десятков машин, свою копейку таким-же образом переваривал сам.
Что могу сказать. Если днище с порогами труха, то не может быть речи, чтобы класть набок, оно живое и гуляет, поведёт сто процентов. Только с ямы, проверяя контрольные точки, где нужно - подпирать домкратами. Если типа небольшие латки поставить, или днище обработать, то можно и на бок. Была у товарища приблуда, основа жигулёвский штатный домкрат, к нему телескопический удлинитель, труба в трубе, внутренняя выдвигается, в наружной отверстия, в которые вставляется подходящий по размеру пруток, чтобы внутренняя труба не задвинулась, типа стопор. Поднял на сколько-то, поставил подходящей длины подпорку, освободил домкрат с удлинителем, трубу выдвинул, пруток переставил в следующее отверстие, И так до нужной высоты. Когда уже почти опрокинулась, подкладывали под центральную стойку между дверей возле крыши 4-5 старых покрышек в качестве мягкого упора. Вроде не вредило ничему, и даже краску не царапало. Опускали этой-же приблудой, не бросали.