АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ну вот и обновили рекорд по взяткам. 12 лярдов у подполковника нашли. Если в купюрах по 1000 руб, то это 12 тонн(!!!!!) денег.
Что уж о более высоких шишках говорить?
Похоже скоро размер взяток будут измерять в тоннах ?

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Охренеть. Интересно, а что можно купить за такую тележку денег?

Да уж. Взятки в тоннах....А с нас эти гады последнюю рубаху снять хотят....

Densais

Тру байкер
Мото
Парни! Особенно те, кому 50 и более....Помогите мультик вспомнить. Название не знаю. Да и видел то раза два от силы.
Меня тут что то на мультфильмы о мотоциклах опять потянуло.
Вспомнил ,что во времена СССР показывали рисованный мультфильм о парне на мотоцикле. Начало я хреново помню , но этот парень ездил и добрые дела делал. Лесной пожар как поливальная машина затушил. За ним еще зверюшки толпой шли. Потом он строителям или ремонтникам дороги помог. У тех каток навернулся и все дело встало. Ну так этот парень заехал в большое бетонное кольцо и начал там по стенкам ездить. И о чудо! этим кольцом укатал вместо катка дорогу.
Потом оказалось, что это ему приснилось. Над его койкой висел плакат с этим мотоциклом.
Еще сам мотоцикл такой примечательный. Выхлопные трубы у него .....штук 8 вертикально расположены. И заканчиваются наклонно словно крыло птицы.
Ну и в финале песня про мотоцикл чего то.
Сам мульт не позднее середины 80х был показан. Может конец 70х начало 80х сделан.
Мне тогда лет 10 было ,когда видел его. Так что 35 лет назад минимум. И вроде он наш был.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Штудирую названия советских мультфильмов от Союзмультфильма.
Но где гарантия, что это та студия?
Навязчивая идея однако....

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Еще сам мотоцикл такой примечательный. Выхлопные трубы у него .....штук 8 вертикально расположены. И заканчиваются наклонно словно крыло птицы.
Извините, не удержался, но старички поймут ))))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Артём. Шо должны понять старички, а? Кто такие старички? Йа на картинку смотрел-смотрел, смотрел-смотрел, и вспомнил как ехидно гыгыкал году так в двухтысячном, наблюдая масасыклетки славного города Рени (там тебя не пускали взаграницы). Происхождение из Коврова, Минска, Ижевска, а также Ирбита и Киева, угадывалось в основном по двигателям. Почти всё, что ехало на двух колёсах и пердело моторами, было укомплектовано хлебницами, сливными бачками, цепочками от сливных бачков, водосточными трубами, щитки на фару явно резались из эмалированных раковин, и поголовные украшательства бахромой и кистями с бабушкинских скатертей и покрывал. Ага, крашено всё это было половыми и заборными красками. В центре Рени, напротив церкви, размещалась обрыгайловка с гордым названием "У дяди Лёни", стабильно и густо благоухающая всесезонными ссаками. У входа стоял металлобрухт с планетовским двигателем, сверху равномерно обшитый овчиной, а из ручек руля висели ослиные хвосты.
Артём. Ты проехал стопиццоттысячмильёнов км, ты много видел. Скажи, ты видел ослиные хвосты как фетишь масасыклизьма? :giggle:

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
А ведь пластиковые бачки в качестве кофров применялись. В журнале была заметка о двух парнях из Эстонии ушедших в путешествие с такими емкостями. Им так же поплохело от цен на оригинальные детали.
Скажу больше. Час назад эту заметку вспоминал. Но схожу в рыболовный на предмет ящиков для зимней рыбалки. Без кофров ездить не буду.

Поймал себя на мысли, что мульт вообще может импортным оказаться. Там же слов не произносили. Музыка по ходу и песня на русском в финале. Дубляж элементарный. И мальчишка не поймёт этого. Да и нужно ли это понимать мальчишке?

Densais

Тру байкер
Мото
Странный у нас народ. Сегодня на своем "Бенгале" на работу приехал. Ввалился в раздевалку в экипе....Как буд то инопланетянина увидели. Посмеялись потом , узнав ,что я в этом на малокубатурке езжу. Шлем с двумя визорами особенно заинтересовал.
Потом понял. Никто так упакованным из наших не ездит....Я же не единственный на мото, но в черепахе и наколенниках уникальным оказался.))))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Странный у нас народ.
Не у нас, а у вас... :giggle: Мдя... я-бы тоже на себя наколенники напяливал, но не холодно как-то... Вчерась к морю сгонял, в своём обычном "мото-экипе" (жилетка на голое тело, шорты и сандалики) и то потел на ходу. Искренне сочувствуя изредка ехавшим навстречу упакованным по самое-самое мотоциклистам. Но они правы, а я нет.

Densais

Тру байкер
Мото
Чую надо анекдот о бедуине и мотоциклисте написать......

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ага, верблюд, который совсем замёрз. Тут хрен замёрзнешь, днём на масасыклетке езжу - как под горячим феном. Ночью дома кондей спасает, ибо на улице мало того что душно и безкислородно, так ещё и комаров мильён. Вчера в сумерках во двор захожу, вижу соседок, на вечерние перелайки выбравшихся. И так танцуют, руками дрыгают, ногами машут. Оказывается не танцуют, а антикомариные движения совершают. :giggle: И запах дымучек почти везде...

Densais

Тру байкер
Мото
Я в прошлом году специально гриб-трутовик привёз. Буду его тестить как дымилку-вонялку. Говорят помогает. Не химия и бесплатно))))
Надо его ломтиками нарезать или напилить и в любом случае сухой поджигать. Тлеет и отпугивает кровопивцев летучих.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дядьки, может кто в курсе, всякоразный инструмент от Intertool заслуживает внимания? В смысле ключи-головки, наборы из них недорогие, и воротки с удлинителями.
INTERTOOL

INTERTOOL

INTERTOOL

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ключами-головками не пользовался, зато пользуюсь динамометрическим ключом INTERTOOL.
Для индивидуального использования вполне нормальный ключ.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Буду совсем признателен, если ещё и маркировку ключа напишешь.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Вложения

• 668.9 KB Просмотры: 9
  • 867.3 KB Просмотры: 9

Densais

Тру байкер
Мото
Мне вчера дядюшка презентовал два набора трещеток с головками "Мейд ин USSR".
Ещё дед мой свой 408 Москвич ими чинил.
Эх. Будь у меня мой гараж да чуть раньше.....Забрал бы машину эту. Предлагали же. Но тогда у меня был только мотоциклетный.....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ещё дед мой свой 408 Москвич ими чинил.
Нах-нах-нах... Упомянул ты имя диавола страшного, чем вызвал у меня припадок трясущийся, слабость в конечностях, страх настоящий, и почти энурез. ?

Эх. Будь у меня мой гараж да чуть раньше.....Забрал бы машину эту. Предлагали же. Но тогда у меня был только мотоциклетный.....
Вот прямо щаз брось всё, купи свечек много, и поставь-зажги их где положено, с молитвой благодарственной господу нашему даже если в него не веруешь, ибо уберёг он тебя от этого исчадия ада, и сохранил тебя для дел других, более нужных и полезных. ?

Еслишо, то устриц ел. В курсе.

Densais

Тру байкер
Мото
Это же машина моего предка. Считай память. Я же тарахчу на своём "Рейдере" на ретро фестивали техники. И эти машины так же гости там.
А молитва у меня сейчас одна...
Отец у меня умирает. Рак.И не гороскопный. Если неделю протянет еще, то чудо будет....И так же мотолюбителем был одно время. На"Днепре" рассекал с коляской. Правда без прав по деревне и в роли маленького грузовичка.....

Да. Если кому интересно послушать на религиозно-мистические темы , то случаи из моей жизни могу поведать.
Я не буду тут агитировать или в уши вливать что то. Просто был факт вселения и изгнания беса, факт чудесного исцеления на руинах храма и любопытнейшее видение в полудремотном состоянии с чтением стихов. Текст стиха будет приложен. Нет. Я не религиозный фанатик. Скорее наоборот. Так как только с одним нашим патриархом можно атеистом стать. Но факты есть факты.
Ну и в этой теме можно.

Сверху