АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
переобуть красненького во што-то зубастое. Что в моём случае нифиганеулучшит, а конкретно ухудшит.
Душа желает эндуру. Акцентирую - не назначить эндурой, а как казал уважаемый Ингвар, "хороший эндуро", причём лёгкий.
Игорь, а почему резина не улучшит? Ездишь же по пампасам?
Да и настоящий эндуро - он только для души. Как на нем по дороге ездить? Только в стойке, наверное эндурить: скамейка -табуретка, багажника нет на некоторых даже.
Серов - хороший вариант как по мне, правильно тут советуют, и по трассе можно ехать. Только старый он уже, а денег нужно тысячи две - жалко на игрушку.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
@bandana серуна бери. Yamaha Serow
Да думал, четал, опять думал. За серунов прочёл все что есть на джебел-форуме, имхуется, что у них наиболее полная информация. Опять-же старый серов - великолепный всепролазник, очень тяговая первая, низкий, для нашей зелёнки на рыбалку самое то. Но... его беспроблемная скорость на трассе пишут что 80. Разгонится и больше, но плохеет от этого быстро. Новый серов, который 250 чистых, на трассе повеселее, безусловно. Насторожил факт, о котором писал кажется Кузьмич, много ллет занимающийся ремонтом моторов. Да, йобро-ямаховская фичка - левый подшипник коленвала весьма непредказуем, а точнее предсказуем, как и на йобре. Да и серовых в Украине продаётся раз-два-три и всё, отслеживаю.

Игорь, а почему резина не улучшит? Ездишь же по пампасам?
Писал неоднократно, если у нас дождь, в пампасах останешься жить пока не высохнет грунт, или пока не вывезет трактор. ГЛИНА! Липкая, вязкая, скользкая, тяжёлая. А по сухим тропинкам и грунтобанам вполне хватает Н-03. Не помню, то-ли в прошлом году, то-ли в позапрошлом, по укатанному ЗНАКОМОМУ грунтобану разогнался до 90. Бггг,.. на дорожной дристоперделке с дорожной резиной. Ты пробовал? 😊 Так что смысла ставить зубатую не вижу абсолютно, ибо на асфальте на ней куда хуже, чем на митасе.

Да и настоящий эндуро - он только для души. Как на нем по дороге ездить?
Опять перечисляю. Джебел 250, CRF 250, CRF 230, XT 125, XTZ 125, Дзянь как у Ингвара, это не настоящие эндуро? Пусть они будут не настоящими, но в них есть то, что не хватает мне на красненьком - прежде всего длинноходные сбалансированные подвески. Мощность двигателя вторична. Надёжность - неубитые весьма долго ездят.
А про стойку - будет полезно ликвидации живота для... :ROFLMAO:
Джебеловское седло вполне устраивает, на цээрэфках куда комфортнее, икхтишные узковаты, но кто провёл детство в седле Верховины, тому и каруца мерседес. 🤪

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Но... его беспроблемная скорость на трассе пишут что 80. Разгонится и больше, но плохеет от этого быстро.
Как и джебелям всем, особенно 200. Двухсотки джебели от долгого рассёра по трассе сыплются.

Также очень плохеет от трассовой езды всем хондовским воздушным 650кам, начиная от доминатора и заканчивая слр с иксерами. У последних двух очень любят головы от перегрева трескаться, чуть разосрешь выше 110.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Как и джебелям всем, особенно 200. Двухсотки джебели от долгого рассёра по трассе сыплются.
Двухсотки да. 250-ки одновальные тоже да, головы мрут, купить живую голову нереально. Двухвальные двигателя, по утверждению Главного, да и не только его, выдерживают крейсер 100 с обгонами до 130-ти.
Также очень плохеет от трассовой езды всем хондовским воздушным 650кам, начиная от доминатора и заканчивая слр с иксерами. У последних двух очень любят головы от перегрева трескаться, чуть разосрешь выше 110.
У доминаторов та-же болячка. И, конечно, традиционно живую голову хрен найдёшь. Почетал давно, и перестал на них смотреть. Да и тяжёлые они для меня. Сегодня чуть спина прихватила, даже красненького ручками катать уже ОЙ.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Дзянь как у Ингвара, это не настоящие эндуро?
Конечно не настоящий! Вот сам посуди:
1. Седло широкое, двухместное. На настоящем - узкая жердочка. А тут себе расселся в две жёпы и пилишь сотню за сотней.

2. Багажник. Даже крепкий. Два мешка сахара по 50кг выдерживает. Какой такой багажник на эндуро?

3. Подвески - ход всего навсего 18,5 см и просвет в 25,5см. У настоящих должно быть 30см

4. Бак 10 литров. У настоящих 6л-8л.

5. Фара хорошая. На настоящих должна быть пендюлька мелкая как свечка.

6. Отвратительно хорошо ездит по асфальту. Даже если асфальт редкими кусками иногда попадающимися. Причем по этим кускам 100км/ч так, как по трассе международного значения. Настоящий эндуро по асфальту не ездит. Его на нем тошнит, качает и пр.

7. Приборка. Глядя на неё настоящий эндуро застрелится. У него обычно если есть спидометр, и три лампочки то это уже богатство.
И обязательно чтобы поверх спидометра торчали все шланги и троса, а не как у меня все убрано под приборку в пижонские зацепы.

9. Колеса - мелкие и рулятся. Диски - алюминиевые противоударные. У эндуро большие и не очень в поворотах. И диски чаще всего железные крашеные.

10. Отвратительно перевернутая вилка. Ну и что, что танковая прочность, это не тру - на эндуро класика обычная.

Так что так себе эндуро... Больше перемотард супермотовский какой-то.

Но мне нравится. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Так что так себе эндуро... Больше перемотард супермотовский какой-то.
Игорь. Ты опять насыпал мне хлорид натрия на нарушение целостности кожного покрова. 😫 Вот надо было тебя послушать, терпеливо дождаться, и взять Дзянь. И нефиг мне было долго думать, когда Дзяни новые уже распроданы, а на ОЛХ с крошечным пробегом висел в продаже почти месяц. Но всё осторожничал. И да, альтернативы равноценной по факту нет. Есть похожие, но не то пальто.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Но... его беспроблемная скорость на трассе пишут что 80. Разгонится и больше, но плохеет от этого быстро.
Ты ж эндуро хочешь! Ну зачем тут скорость по трассе??? Есть джаньши, вот на нем и гоняй. У меня крейсерская на юбрике - 70 по GPS, быстрее мне не комфортно. Мота должно быть два и разных, универсальность - это всегда компромисс.

А про стойку - будет полезно ликвидации живота для... :ROFLMAO:
Стойка на полусогнутых ногах только смягчает удары по моту и позвоночнику.
По опыту могу сказать, что сбросить вес (кабинетная работа, нервы и неправильное питание) физические нагрузки не помогут. Мне помогла только диета, когда заменил сладкое-жирное-мучное - овощами и фруктами. Захотел есть - съел яблоко, попил воды. Нужен перекус - выпил кофе без сахара, а потом еще яблоко съел. Вместо белого хлеба - черный, вместо вермишели - много салата и нежирное мясо, рыба. Вместо торта и печенья - большую чашку чая. Вместо пива - сухое красное вино и т.д.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
По опыту могу сказать, что сбросить вес (кабинетная работа, нервы и неправильное питание) физические нагрузки не помогут. Мне помогла только диета, когда заменил сладкое-жирное-мучное - овощами и фруктами. Захотел есть - съел яблоко, попил воды. Нужен перекус - выпил кофе без сахара, а потом еще яблоко съел. Вместо белого хлеба - черный, вместо вермишели - много салата и нежирное мясо, рыба. Вместо торта и печенья - большую чашку чая. Вместо пива - сухое красное вино и т.д.
Физические нагрузки помогают меньше хотеть есть. Вот хочешь шоколадку - пробежал 3км - тебе уже не до сладкого, пить хочется, а есть нет.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Вообще, это самое главное.
Мне тоже мои мотики нравятся. Мне жена иногда говорит: ну зачем тебе два мотоцикла? Продай один, а лучше - оба: машина ведь есть! Отвечаю, что если нужно будет - продам, но тысяча долларов в нашей жизни ничего не изменят. Зато езжу и получаю удовольствие сейчас, хотя бы по выходным, а через 10 лет у меня может уже и не будет желания ездить. Если доживу еще, коллега недавно умер - 53 года...

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Физические нагрузки помогают меньше хотеть есть. Вот хочешь шоколадку - пробежал 3км - тебе уже не до сладкого, пить хочется, а есть нет.
Не всем можно бегать: раньше бегал по траве, в амортизирущих кроссовках - но все равно врач сказал: не нужно, колено изнашивается и будет прогрессировать разрушение мениска.
Чувство голода глушит наполненность желудка - водой, клетчаткой (овощи и фрукты).
Сладкое нужно просто совсем прекратить есть, и потом не будет хотеться: это как бросить курить. Раньше очень много ел конфет, сгущенки (особенно, когда ее давали бесплатно). А потом после обследования врач говорит: сахар у вас на пределе - 6.2, с такими темпами дальше будет диабет 2 типа.

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
У Ингвара мот не такой, а тот, который ты нашел - его нет в наличии.
Во bandana расстроится... :)
Ингваровский мот - уникален, я похожий нашел! Жду медаль от Банданы.
В наличи есть, нужно гуглить-звонить:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
до речі Матадора хвалять

Да, ЧінЧі, це ті що роблять Skymoto Dragon - (imho) один з кращих китайських ендуриків - передрали з Suzuki Djebel 200 (туди стає корзина і баланс-вал).

Сверху