evil_laugh написал(а):
Да неохота мне что-то напильником новый мот пилить. Лучше поискать уже "допиленный"
Свежая вторичка из Германии с полной сервисной историей.
evil_laugh написал(а):
Да и реально дело в моторе. Ну не нравятся мне визжалки четырёхцилиндровые, и всё тут. Это уже дело вкуса.
Из приведенного списка у Ниндзи два котла, у всех остальных - один.
evil_laugh написал(а):
Да нормальных денег они стоят, кстати. Ёрш порядка 350 тысяч обойдётся, например. Я его рассматривал, но решил повременить. Опять же - пластик, кубатура, довольно нервный "крутильный" мотор.
ER6-n без пластика. Можно ставить клетку или комплект слайдеров по кругу и валять его с боку на бок.
По двигателю:
Max Power 53 kW 72.1 hp @ 8500 rpm
Max Torque 64 Nm 6.5 kg-fm @ 7000 rpm
Аж на 500 оборотов выше пики, чем у ёбра: соответственно, на 8000 и 6500.
evil_laugh написал(а):
Вот тут в ёбрике как раз всё устраивает. Ну не доставлял он мне проблем, и всё. Ни по одному параметру. Надо тормозить - тормозит, надо поворачивать - поворачивает. Звук, правда, тихий очень
Устраивает и лучше - две большие разницы. Меня устраивает мой домик, но трёхэтажная соседская домина объективно лучше. Если бы я мог себе это позволить, построил бы аналогичный несмотря на то, что меня сейчас мой устраивает.
evil_laugh написал(а):
Моты классные, и дизайн супер, но бюджет уже начинает поднапрягать. Ниже 430-450 тысяч не стоит ни один. Ну и кубатура же...
Стоит. Triumph Bonneville стоит 427 тысяч рублей, а это меньше чем 430 тыр.
http://www.triumph.granmoto.ru/index...ics/bonneville
evil_laugh написал(а):
Так что если будет стоять выбор - привозить SR400 из-за бугра за 350 тыр или купить W800 за 380 - угадай, что я выберу
Бери W800.
evil_laugh написал(а):
Бабки-то, может, и есть, но это ни разу не значит, что я готов переплачивать и отдавать за 125 кубов 190 тысяч рублей. Бабками, тем более такими, нужно умело распоряжаться, чтобы не купить "абы что". Такие мотики покупаются, как правило, надолго. Поэтому лучше подождать и повыбирать.
Человек либо может себе позволить нового ёбра, либо не может. Аналогично, либо может себе позволить новую чекушку, либо не может. Мои знакомцы могут себе позволить живых и бодрых ZZR600/CBF600/FZ6/TRX850/NT650/CB750/Zephyr 750/TE610e/VT750/NX650 и т.д. со вторички, но недостаточно успешны для новья. Ездят, на том, что соответствует запросам от аппаратов и укладывается в бюджет, не жалуются, зимой подкручивают если что не так. Все ёбров знают, уважают, советуют "для начала", себе не хотят.
evil_laugh написал(а):
А за ссылки спасибо. По половине из них, правда, либо цена неоправданно высокая (ванван, конечно, крут, но 125 кубов за 190 тыр - это упс...), либо дизайн спортивный... Однако, всё же есть из чего выбирать.
Ты можешь себе позволить взять Кликса250 и накинуть ему мотардические колёса? Взять Вольфа за 180 тыр? Дюка-двухсотку?
evil_laugh написал(а):
С другой стороны - ну что стоит нашим официалам ввозить хотя бы ту же CBF250? Куча вопросов бы решилась сразу.
CBF250 сняли с производства.
Для любителей экономных 600к Хонда запустила отличных корчей NC700:
http://www.aoyama.ru/moto/329/
Вечный малооборотистый двигатель (1/2 мотора консервы), малый расход, неплохая мощность, долгоиграющие расходники. Есть ABS и DCT. Всего 340 тыр по ссылке.