Ну что ж, теперь и я теперь стал счастливым обладателем СВ400. Как и топикстартер, покатал сначала на ёбре, оценил его возможности, недостатки и преимущества.
Сибиха 2002 года, 2-й VTEC, серая, пробег 33000. Дуги есть почти (были, их сняли и похерили).
Пока проехал порядка 40 км на ней (с пассажиром, правда). Успел умереть аккум и успел потолкать сибиху. Что могу сказать?
1. Прёт как танк. После ёбра кажется ракетой. Вдвоём с пассажиром с 110 до 130 на 6й передаче ускорились за пару секунд. После 20-секундного разгона ёбра с 80 до 100 это кажется просто чудом :)
VTEC - хорошая штука. Я ощущал прибавку в мощности даже едучи с пассажиром (90 кг пассажир, 65 кг я). Неплохой такой рывок. Поеду один -придётся руль держать крепче.
Не понимаю, на кой людям литр, когда чесотка такая шустрая?
2. После Ёбра Сибиха тяжёлая, катить её сложно. Боюсь, о прыгании на тротуар (в непроезжаемых пробках) и везении мотоцикла в руках придётся забыть. Ёбрик катится легко и непринуждённо даже в горку. Тут - будто сзади телегу привязали :)
Зато с таким весом реально приятнее и увереннее на дороге себя чувствую. На ёбре порой сдувало вбок.
3. Резина. Ураааа! Наконец-то у меня нормальная резина. Не велосипедная, а хорошая, на которой не страшно заложить байк в поворот.
4. Свет. Хоть и находятся люди, которые ругают круглую сибишную фару, могу сказать, что после ёбровского фонарика она кажется солнцем. Поставлю в неё белую галогенку с повышенной отдачей, вообще красота будет.
5. Внешность. Конечно, внешность - не главное, но сибиха выглядит уже как взрослый мотоцикл. Ёбрик всё же кажется субтильным подростком. Он, конечно, поуже, но ширина по рулю у них примерно одинакова.
6. Посадка. Непривычная немного. Подножки водителя находятся где-то сзади. На ёбре ноги согнуты в колене почти под прямым углом, а на сибихе - под более острым. Как будто на корточках сижу. Приходится ступни отодвигать назад, чтобы нащупать коробку и задний тормоз. Или отодвигаться назад. Ёбровская посадка нравится больше: лапка КПП там у мыска ноги, на сибихе - в середине стопы. Но, надеюсь, привыкну :)
Как выключат снег и зиму, начну ездить на сибихе и потом отпишусь о впечатлениях после перехода с ёбрика на сибиху.
Сибиховоды (у кого есть втек), скажите: сильна ли разница в расходе, если крутить всегда до 6000 об/мин (до включения втека) и если крутить всегда свыше порога включения втека. По идее, в движок поступает примерно вдвое больше топлива, следовательно и расход должен разниться раза в полтора. Просто мне все говорят, что разницы нет никакой.