YBR125 отзыв новичка. Без купюр. Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Z

ZaKi

Guest
CarlosNor написал(а):
Короче я люблю свой мот, хоть и говорят мне все что этот "велосипед" мне надоест быстро.
Это правда, но не вся =)

В первый же сезон ты поймешь, что велик "не едет". Пототм быдут мучения выбора нового мота, и есть бабло то ты его купишь. А если нет - то будешь продолжать катать на ЮБРе ... и тут начнет приходить "умения" получать кайф от того, что умеет только ЮБР. И это не значит, что надо забыть мечтать о другом байке =)

G

GROKK

Guest
на ёбре с 2007го
и до сих пор ничего более универсального (если не жалеть его) - не видел

M

Murat

Guest
Всем здрасте из солнечного Казахстана!

нарвался на ваш форум ок месяца назад.
прочел статью Романыча об YBR 125 и влюбился в него заочно (в мот а не в Романыча)
решил что куплю и купил тока у вас в Астрахани.
т.к пока пра с кат А и доков на мот нет то ежжу искл где нет Дор Полов.

удачи на дорогах

Ivan_Fro

Интересующийся мото
эмм. что прав категории А нет, ещё не страшно, а почему документов на мот нету? не с угона случайно купил?

M

Murat

Guest
Ivan_Fro написал(а):
эмм. что прав категории А нет, ещё не страшно, а почему документов на мот нету? не с угона случайно купил?
тех паспорт не сделан изза того что пересекая границу КЗ-РФ погранец не выдал талон прохождения границы транспортным средством (в данн случае мотом). /images/smilies/frown.gif
вот и ежжу пока так
а так я пока учусь и отрабатываю вождение, первый опыт на 2ух колесах

Ivan_Fro

Интересующийся мото
погранцы частенько какашками бывают.. а так удачи в освоении резвой мапедки)

M

Murat

Guest
Ivan_Fro написал(а):
погранцы частенько какашками бывают.. а так удачи в освоении резвой мапедки)
спасибос!

кста погранцы россииские были оч любезны и на "будте здоровы", проехал пост за 3 мин... а вот на КЗ посту началось мозготрепство почти час убил...
наверно на лапу хотели вот и не выдали заветный талончик.

kascej

Тру байкер
Murat написал(а):
спасибос! кста погранцы россииские были оч любезны и на "будте здоровы", проехал пост за 3 мин... а вот на КЗ посту началось мозготрепство почти час убил... наверно на лапу хотели вот и не выдали заветный талончик.
получается что твой мот в стране нелегал:) к нам понятно йобрик предназначеный для китайского рынка не пропустят для легальной эксплутации,а про казахстан не знал,что он и для вашего рынка не предназначен.ну думаю в казахстане достаточно места где можно без доков катать:)

M

Murat

Guest
kascej написал(а):
получается что твой мот в стране нелегал к нам понятно йобрик предназначеный для китайского рынка не пропустят для легальной эксплутации,а про казахстан не знал,что он и для вашего рынка не предназначен.ну думаю в казахстане достаточно места где можно без доков катать
да я особо и не парюсь пока. но все равно надо делать доки и категорию получать

kascej

Тру байкер
Murat написал(а):
да я особо и не парюсь пока. но все равно надо делать доки и категорию получать
я тоже хотел минск М4 у соседей белорусов прикупить,но слишком дорогии оказались доки на него 5000евро,не сбылись мои мечты.

В

Васко

Guest
Br0ziliy написал(а):
Почитал ветку - немного расстроился... Не думал что Йобр так слаб на междугородних дорогах... Буду форсировать движок наверное, дабы динамику разгона повысить.
Не порти мотоцикл, лучше поищи себе другой какой тебе нужен. Значит этот не для тебя.

B

Boris2185

Guest
Внесу свои пять копеек для тех кто хочет купить юбр. Стал обладателем этого мотоцикла месяц назад, выбор сделал главным образом по отзывам на этом форуме. До этого три сезона ездил на скутере 50куб. Так вот: Тут уже писали про плохое переднее крыло, но я не думал что так все плохо.. При езде в легкий(правда затяжной) дождик по городу ноги становятся мокрыми насквозь уже через 20-30 мин. Я немного в шоке.. на скуте таких проблем не было в принципе. Нужно что-то думать/колхозить с дугами/щитками, брызговиками.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Boris2185 написал(а):
Внесу свои пять копеек для тех кто хочет купить юбр. Стал обладателем этого мотоцикла месяц назад, выбор сделал главным образом по отзывам на этом форуме. До этого три сезона ездил на скутере 50куб. Так вот: Тут уже писали про плохое переднее крыло, но я не думал что так все плохо.. При езде в легкий(правда затяжной) дождик по городу ноги становятся мокрыми насквозь уже через 20-30 мин. Я немного в шоке.. на скуте таких проблем не было в принципе. Нужно что-то думать/колхозить с дугами/щитками, брызговиками.
Ну вообще это естественно для любого мотоцикла и переднее крыло тут ни при чём. Хочешь влагозащиту - это надо максискутер покупать. Щитки и брызговики вряд ли помогут, вода от переднего колеса в разные стороны летит и образует туман, от которого полностью не избавиться. Я уже привык осенью в дождевике и пакетах на ногах ездить, весь прошлый сентябрь и октябрь так откатал.

A

Add.Mor.

Guest
Boris2185 написал(а):
Умные люди придумали бахилы:) Не думаю что переднее крыло является недостатком ybr.

D

dupa

Guest
тоже после скутера взял юбр. по мокрому кожаные штаны и берцы, на час езды вполне достаточно, потом протер тряпочкой и чисто.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Всем привет.
Напишу и я про свой первый мот, йбр 125 )
Купил в апреле 2013го за 82 тыщи в Мск, еще снег на тротуарах лежал ) Купил, чтобы просто ездить на работу по москве-подмосковью и не выпадать из потока, как на скутере 50-ке. Первое время ездил без прав, поскольку в МРЭО очереди 2 месяца, а ездить нужно было. Первые навыки дал брат во дворе. Проехал 500 км, потом меня поймал гаишник на моте и отоварил на штраф 2500р. Мот он не стал отбирать/эвакуировать, сказал - езжай тихонько, чтобы я не видел. После этого я месяц не садился на мот, чтобы не становиться рецидивистом, пока ВУ не получил. Сейчас пробег почти 3000.
Экзамен сдал с первого раза, сказался опыт езды на моте, автомобиле, велосипеде. В автошколе не учился, взял только одно занятие за 1500р 80 минут, чтобы с площадкой познакомиться, на которой сдавать придется. Инструктор за всё занятие сказал мне 20 слов, в основном сидел в своей машине и тыкался в свой телефон. Смысла брать уроки у таких инструкторов нет, дорого. Еще крутил у себя в паркинге воображаемые восьмерки-змейки, чтобы учиться чувствовать мот в поворотах.
На гарантию забил, масло поменял сам на автомобильную полусинтетику 10w40. Обслуживание по гарантии вылилось бы в 4000р (стоимость назвал продавец по телефону).
Максималка надежная по равнине 100-105 по спидометру. Пригнувшись на спуске сделал однажды 115 по спидометру. Дальше не тянет мот, тяга после 9000 оборотов сильно падает.
Расход около 2л на сотню, мегадоволен. Проезжал на баке 500 км, но это совсем досуха.
Одометр врет процента на 3 в большую сторону.
Мотом доволен, но сейчас бы взял табуретку 200-300 кубовую с вариатором и ветровым стеклом и багажным отделением. Намного практичнее они, в дождь легче ездить, цепь после дождя не надо мазать. Вроде, максискутеры SYM классные, но есть сомнения про их качество...
Без подсоса заводится только в жару на солнцепеке. При +20 уже надо прогревать несколько минут, иначе без подсоса глохнет.
Еще. Мне ездить страшно по нашим дорогам (езжу всегда в час пик), почти всегда на адреналине. Нет доверия к соседям по потоку, и негатив от езды перевешивает позитив. Так что не уверен, долго ли еще проезжу на нем. Если работу найду поближе, то продам, наверное ). На автомобиле наааамного комфортнее и спокойнее. Но вся Мск в пробках стоит в рабочее время, увы, так что пока мот.

Вопросы (в гугле забанили):
Как регулировать преднатяг задних пружин? Пробовал провернуть кольцо руками, не получилось.
Что за провода идут в карбюратор?
Почему советуют ездить с зажатым задним тормозом? Логику хочу понять.
Где купить переднюю шестерню 16 зубовую? На МКАДе не хватает скорости, а поток воздуха от попуток позволяет идти быстро и на слабом моте. Да и коробка слишком короткая по передаточным числам.
Какое поставить хорошее ветровое стекло (надоело мыть шлем от мух, грохот в шлеме от потока воздуха, и, говорят, обтекаемость со стеклом лучше, т.е. экономичность и максималка).
Как мыть двигатель, его ребра?

Спасибо, всем безаварийной езды.

Bogdan

Байкер
timm написал(а):
Как регулировать преднатяг задних пружин? Пробовал провернуть кольцо руками, не получилось.
Поставь на центральную подножку и получится. Я проворачиваю рукой, давя одновременно вверх. Если сил не хватает, можно штатную крестообразную отвёртку в отверстие вставить и провернуть.

Почему советуют ездить с зажатым задним тормозом? Логику хочу понять. Может для того, чтобы быстрее среагировать на внештатную ситуацию? Это ты лучше спрашивай у тех, кто советует))
Смысла не вижу так ездить.

Как мыть двигатель, его ребра? Мою тряпочкой, смоченной в бензине-калоше, накрученной на отвёртку. Правильно или нет - х.з., но вроде отмывается :)

M

MAK

Guest
Можно, только остывший и не лить на карб и свечку

Сверху