YBR125 отзыв новичка. Без купюр. Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
В связи с накопившимися вопросами желающих приобрести юбр решил отписться. Попробую затронуть все темы которые касаются начинающего YBRовода, так как сам таким являлся. Надеюсь помогу многим в выборе.

О себе: 185см\77кг. В экипе и с фигнёй всякой на кило 3-4 побольше.

1. Внешность мотоцикла без наездника: Мотоцикл мне понравился. Современный дизайн, симпатичная приборка , литые диски, сверкающий глушитель... да вы и сами видите по фотографии - мотоцикл хорош. Правда багажник создает вид некого "мацацакла для индии". Но все же ко мне не раз подходили "далёкие" пасаны и спрашивали: "спорт?":) Приходилось их расстраивать. Вообще на ЮБР обращают внимание.

2. Внешность мотоцикла с наездником (мной): Жесть. Все былые стремительные очертания тут же теряют форму. Постановка ног на задние подножки пассажира не давали мне "байкеровского эпатажа"./images/smilies/innocent.gif Выгляжу глуповато. Люди на маленьких скутерах выглядят и то солидней. Не знаю почему. Может из-за стереотипов. Вроде ЮБР по размерам почти полноценен. Но с моими габаритами внешний вид смешной. На 50% смешной с боку, на 100% смешной сзади. Даёт о себе знать узкость ЮБРа и его резины. Постановка более широкой резины почти ничего не меняет.

3. Звук мотоцикла: Странные ощущения. Когда слышал звук YBRов друзей - он кажется малец нелепым. Когда слышу свой - кайфую. В звуке нет мощи. Когда откручивешь на холостых до красной зоны - хочется вернуть ручку обратно.... но всё равно газуешь.....видать гены.

4. Динамика без пассажира: Первые дни - нормально. Потом мало. Мало для активных перестроений в городе. Для лёгкого маниврирования нормально. Разгон до 80-ти приблизительно равен разгону "классики" ВаЗа. До 60-ти побыстрее ВАЗа. Если с 60-ти крутануть ручку газа - происходит постепенное набирание скорости. Если с 80-ти оооооооочень постепенное. Очень тяжело на трассе с обгонами. Едешь 105, а грузовик едет 100. И вот тут начинается жопа.... а если водитель решит над тобой поприкалываться (а они любят - им скучно) и малешка газанёт, то прощай обгон. Смешно, но опасно. В целом по трассе можно ехать, не забывая что под тобой. Вовремя уступая и прижимаясь. За "серьёзного" тебя наврятли посчитают. Максималка 95 всегда. 100-110 штиль. 110-120 попутный ветер или горка.

5. Динамика с пассажиром: 0-50 разница минимальна, потом максимальна. Как-то на протяжении километров 10-ти не мог обогнать фуру, которая ехала 85-95. Ехать за ней очень тяжело. Потоки ветра расколбашивают тебя в разные стороны. Потом фура сжалилась и пропустила.

6. Пробки без пассажира: Почти Король, если бы не динамика. Иногда надо быстро ускорится, а фигушки. Пролезал почти везде. Там где не пролезал - быстро перестраивался в другой ряд. Радиус поворота руля шикарный. Можно в раз протиснутся почти везде. В пробках тебя не слышат! Либо смерится либо сверление\прямоток. Зеркала почти не мешают. Исключения газели и джипы. Пару раз задевал. но не страшно. Если зеркала не затягивать они складываются.

7. Пробки с пассажиром: Всё тоже самое. Главное чтобы пассажир не дёргался и не ёрзал.

8. Бездорожье без пассажира: Класс. Лес\фигес - всё моё. Не пролезает? не тянет? Буксует? Херня - выкатил на своих двоих:) Лёгкий вес и манёвриность решают. На песке несёт как на льду. Помогают ноги.

9. Бездорожье с пассажиром: Неудобств не замечал. Рабочая сила всегда нужна)) На колдобинах иногда пробивали задние амортизаторы. (130кг общ. вес)

10. Ремонт\Расходники: Ремонтировать не приходилось. Расходники относительно дешёвые. Например цепь покупал за 750р. При нормальной эксплуатации её хватает на 10 и более тыс. км. Меняются расходники легко. Да и вообще мотоцикл производит ощущение навороченного велосипеда. Не более.

11. Опасности: Масло на дороге, трещины, лужи, колеи, сырая дорога. Резина никакая. Узкая.

12. Ощущения от байка: Тёплые. Душевные. Ощущал под собой неприхотливого надёжного друга. Ночью симпотично светится приборка. Звук мотора тихий. Малец трынькающий. В езде почти все прощает. Обалденные ощущения от: "Хочу туда" - "Поехали"! "Хочу в ту жопу" - "Поехали!" "Мы здесь не проедем!!!" - "Да ладно, поехали!"

13. Ощущения от байка пассажиров: "Какой он тихий", "Мы что, правда 100 ехали??" "Он не заглох?!" "А где вибрации?"

Итог:

О чём мечтал до покупки: О свободе. О красивом, не быстром, надежном байке. О принадлежности к байк-культуре.

Что получил: Свободу. Симпатичный, не быстрый мотоцикл. Принадлежность к мото-движению.

W

Winsant

Guest
Мне очень понравился последний пункт, потому что и мне такие вопросы очень часто задают:)

K

keicy

Guest
добавлю свои 5 копеек....

в отношении с пассажиром... очень зависит от его веса
-сильно падает разгонная и тормозная динамика... не раз было что при торможении уже готовился к бамс об чей нить зад... проносило, слава всему...
-заметно увеличивается расход топлива... полбака за полдня - норма...

по пробкам...
-просто король... пролезает везде... проблема тока с автозеркалами, ручки руля четко по ним идут, порой сложно пролезть когда пара коробок рядом и их зеркала вровень... когда не вровень приходится перекладывать мот...а зеркала ебра попадают по зеркалам джипов, газелей и им подобных... сложить же их нельзя, конструкция не предусматривает... да и если честно не советовал бы складывать - обстановку сзади надо контролировать...

движение...
в городе в принципе хватает... со светофора почти всегда уходишь первым... до 60кмч разгон нормальный, потом чахлый... очень некомфортно ехать по пустой дороге типа мкада, ттк или проспекту, когда поток шпарит под 100кмч... наша участь уныло тошнить в правых рядах... а на мкаде там фуры ездят, опасно... сложно ехать по дорогам МО, особенно когда по 1й полосе в каждую сторону и тебе надо обогнать ползущую газель... не забуду свой опасный обгон, ехал длинномер, я на встречку думал успею пройти да просчитался... встречная газель все ближе и ближе а тока до середины длинномера дополз... в общем разошлись несколько сантиметров справа от руля до длинномера и столько же слева от газели... и это на скорости под 100кмч... видно Богу я еще не нужен...

O

Outlawz8

Guest
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! У МЕНЯ ДРУЗЬЯ КОГДА СЗАДИ ЕДУТ,ОФИГЕВАЮТ. ОСОБЕННО КОГДА МЕЖДУ МАШИН ПРОЕЗЖАЕШЬ./images/smilies/2riders.gif /images/smilies/moto3.gif /images/smilies/thumbup.gif

B

Br0ziliy

Guest
Почитал ветку - немного расстроился...
Не думал что Йобр так слаб на междугородних дорогах... Буду форсировать движок наверное, дабы динамику разгона повысить.

K

keicy

Guest
Br0ziliy написал(а):
Почитал ветку - немного расстроился... Не думал что Йобр так слаб на междугородних дорогах... Буду форсировать движок наверное, дабы динамику разгона повысить.
сильно не поможет... даже + пяток лошадок не исправит проблему... надо хотя бы 30кобыл иметь меж ног, тогда еще более менее...

П

Панчо

Guest
2 Романыч.
Спасибо огромное за ощущения от Ёбра! Я как начинающий байкер-Ебровод очень многое для себя подчеркнул и принял к сведению/images/smilies/surrender.gif РЕСПЕКТ))))

G

gendolff

Guest
Согласен!Для города мопед-суппер!На машине после него скучновато (опять же в городе).Надежный юркий ДРУГ!

B

Baz

Guest
РоманЫч, +1, и я того же мнения. (с)перто у Иа. /images/smilies/thumbup.gif :)
Смешной вид сзади - это очень большой недостаток, ведь именно с этого ракурса в городе на YBR-ку чаще всего смотрят водители машин. /images/smilies/tongue.gif Я часто утром по дороге на работу в пробке здороваюсь с одним из своих клиентов - он на своём LandCraiser-е потихонечку пробирается в центр - так он ниразу не смеялся, а скорее завидовал. :)
Как-то прокатил пассажиром вокруг квартала своего знакомого (20 лет, студент политеха, дома по посёлку рассекает на "Восходе" без доков - можно сказать, что "в теме") - так он слез с мотика, тихонько повизгивая от восторга, и заявил, что "никогда раньше не ездил на японском спорте"! :D Жаль было его расстраивать, но пришлось ради торжества справедливости признаться ему, что YBR - не совсем японский и совсем не "спорт"...

D

dander

Guest
+пицот!

От себя добавлю что динамики достаточно для езды в час пик, нехватает для нормального нарушения ПДД:D

Клиренс, он изумителен, только при въезде на высокий бордюр у меня переднее колесо заскакивает а заднее от недостатка веса в шлейф уходит...нада слезть...взятся за багажник и тут РоманЫч ты по угарности вида сзади проигрываеш на все 100, потому что студент в комбезе таскающий за багажник индийский мотоцикл где нить в центре Москвы.../images/smilies/redface.gif :D

G

Gosha

Guest
Романыч всё четко расписал и разложил па пунктна! /images/smilies/thumbup.gif Добавлю, что это тот мотик, который идеально справится с ролью второго мотоцикла и будет доставлять удовольствие от езды на нем даже после серьезного байка.

F

FeniX

Guest
РоманЫч МОЛОДЕЦ!!!!!!/images/smilies/thumbup.gif Прочел все и решил для себя что возьму ебрика/images/smilies/dance.gif

R

Rossomax

Guest
Я все-таки благодарен ему сильно за то что научился ездить на мото,
и еще многим штукам, и не расшибся при этом! /images/smilies/thumbup.gif

Даже как-то продавать жалко будет. Для города идеален.
Да и за городом на трассе не очень-то я обламывался при езде на дачи.
Но это видимо от недостатка опыта езды на серьезных байках.
Но они и серьезных денег стоят.

Р

РоманЫч

Guest
Я старалсо ёптыть:) Пожалуйста родные мои!

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
РоманЫч написал(а):
Я старалсо ёптыть Пожалуйста родные мои!
/images/smilies/rolleyes.gif Чуть слеза не пробила... реально! /images/smilies/thumbup.gif

маладца!

S

SoX

Guest
Всё так и есть!Молодца РоманЫ4 =D :) /images/smilies/thumbup.gif

G

guns_linger

Guest
keicy написал(а):
в отношении с пассажиром...
странно,ничего подобного не замечал. как тормозил так и тормозит, давить только чуть-чуть сильнее приходится на ручку :)
расход- при 110км/ч по трассе,газ полностью открыт- чуть больше 3л/100км (я 90кг+пассажир 65кг)

D

Demisoft

Guest
У нас как-то ремонтировали ЖД переезд, висел кирпич. Подъехал, слез с мотоцикла, перекатил через рельсы (благо мот. лёгкий), сел и поехал дальше. Гайцы проводили молчаливым взглядом, видимо подумали "чего возьмёшь с велосепедиста" :D

А

Андрей11

Guest
Как вы Ебрик умудряетесь разогнать до 110 км/ч, да еще и подерживать такую скорость. Я так то легкий (63кг.) разгонял его до 100 км/ч тока один раз, но мне не понравился, вижащий от ужаса, звук движка. Езжу с пасажиром 80-90 км/ч. :) Может я просто ни как ни могу к оборотистым движкам привыкнуть?

K

keicy

Guest
guns_linger написал(а):
странно,ничего подобного не замечал. как тормозил так и тормозит, давить только чуть-чуть сильнее приходится на ручку расход- при 110км/ч по трассе,газ полностью открыт- чуть больше 3л/100км (я 90кг+пассажир 65кг)
ну не знаю... я вот почувствовал такое

Demisoft написал(а):
У нас как-то ремонтировали ЖД переезд, висел кирпич. Подъехал, слез с мотоцикла, перекатил через рельсы (благо мот. лёгкий), сел и поехал дальше. Гайцы проводили молчаливым взглядом, видимо подумали "чего возьмёшь с велосепедиста"
в данном случае, согласно ПДД, ты пешеход

Сверху