Итак ,накатал на ебре 4000 ,вот вам мой отзыв ,без кутюр.
Начну с технической части
Мотоцикл полностью продуман на 98%. Вся проводка крепкая ,хорошо уложена и не перетирается. Тросы проложены так ,что их держат специальные хомуты ,не дающие им перетираться. На мотоцикле стоит карбюратор с подогревом топлива, благодаря которому мотоцикл за секунду заводится на холодную. Двигатель работает тихо, ровно. Передачи переключаются очень четко ,нейтраль ловиться легко. Но коробка требует небольшой привычки ,чтобы подкатываясь к светофору ,включать нейтраль переключением передач вниз ,а не вверх после первой. Двигатель разработан так ,что основной крутящий момент появляется после преодоления 4000 оборотов на тахометре и уменьшается после 9500-10000 тясяч. На данном мотоцкиле стоит усиленная цепь типа O-ring, которая ходит многие тысячи километров, при должной смазке. ПОдвески отличные , прекрасно справляются с различными дорогами. Задние амортизаторы с регулировкой жесткости пружины ,передняя вилка нерегулируемая. Передние тормоза очень хваткие ,хоть и стоит однопоршневой суппорт. Задние тормоза вяловатые ,но в тандеме с передними эффективно останавливают мотоцикл.
Эргономика
Мотоцикл для меня очень удобен (мой рост 181см) ноги и руки не устают. С седенья я не сползаю. Пассажиру тоже комфортно. Приборка прекрасно читается и днем и ночью. Рычаги на руле ,педали тормоза и скоростей удобны. Ветровик направляет поток воздуха мне в грудь, так что если пригнуться пилот не будет оказывать сопротивления воздуху. Считаю не пордуманным переднее крыло ,если едеш по мокрой дороге ,вся грязь сразу летит на двигатель и на обувь ,поэтому настоятельно рекомендую ставить брызговики. Заднее крыло тоже короткавато и грязь наверняка будет лететь пассажиру на спину. В мануале написано ,что грузоподьемность багажника составляет 3 килограмма. Мне доводилось в кофре возить двигатель от китайского мопеда. (кофр килограмма 2 +плюс двигатель килограмм 20 весом) Багажник цел. Все ругают штатный ебровский свет ,мне он плохим не показался .Луч светит на всю дорогу. Дальный и ближний свет очень хороши. А если поставить в фару лампу например фирбы Бош и с яркостью ,увеличенной на 100% ,то свет будет просто волшебным) Поворотники и стоп-сигнал яркие ,претензий нет. Сигнал громкий, его слышат все. Покрышки очень хороши , с ними мотоцикл и хорошо стоит на асфальте и прекрасно идет по песку и т.п. КОлеса у мотоцикла на 18 дюймов ,поэтому можно при желании поставить любую распорстраненную резину ,в том числе и шипастую.
Удобство обслуживания и стоимость расходников.
Чтобы добраться до воздушного фильтра ,надо снять пластиковую облицовку ,но это минусом не считаю, т.к. лазить туда надо очень редко. Клапаны имеют стандартный принцип регулировки болт-гайка. В общем мотоцикл удобен и неприхотлив в обслуживании. Оригенальные расходники не дешевы ,например передние колодки стоят 1400р ,неоригенальные китайские 300. Цепь и звезды можно поставить от советсткого минска.
Мощностные и скоростные характеристики мотоцикла.
Моя максимальная скорость составила 120 километров в час. Максимальная крейсерская скорость- 100. Вибрации на таких скоростях конечно же немаленькие. Ускорение мотоцикла позволяет обогнать среднию ладу по разгону. Мощности не много и не мало ,двигатель разработан на ресурс.
Категория людей ,которую способен удовлетворить мотоцикл.
Люди ,которые хотят нормально ехать в транспортном потоке. Люди ,которым не нужна фантастическая динамика и скорость ,а важна экономичность и надежность . Мотоцикл прекрасно подходит в качестве первого железного коня. Для девушки мотоцикл подойдет тоже идеально. Ну и для тех ,кому важна универсальность .кто ценит свое время и деньги.
Ну и подытог:
Мотоциклом я очень доволен, он меня очень сильно радует. Езжу на нем каждый день. После дальяняков не уставал. Очень радует расход бензина ,сравнимый с расходом четырехтактного 50-кубового скутера. Динамики и скорости мне хватает. С пассажиром страдает динамика и становиться сложновато маневрировать в пробках. Пока не возникало мысли менять его на что-то другое. В общем по мотоциклу только позитивные отзывы. Буду ездить на нем зимой. ПОзже об этом будет отдельный отзыв.