YBR125 отзыв новичка. Без купюр. Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

Magrohman

Тру байкер
Baz написал(а):
А что, если не секрет, случилось с родной поршневой и коленвалом? И где там пластмассовое крепление зеркала? На руле, вроде, зеркала прикручены к металлу...
У меня стоят хромированные зеркала. К рулю прикручиваются "шестигранным" винтом. Зеркало, ножка зеркала хромированный металл, а вот крепление в которое входит "шестигранный" пластмассовое покрытое хромом. Рздберусь с тем как скинуть фото, покажу.
Бывшая хозяйка купила этот мот и ей не понравилось что прокладки были обильно посажены на герметик. Ее парень байкер, попросил своего друга моториста моциков и тот разобрал весь движок. Вал у него был поэтому просто решили поставить новый (делала для себя), а поршневую поменяли потому что мастер сказал если есть возможность давай будем менять чтобы не возвращаться к этому, раз делаешь для себя. Недоверять этим двум людям - хозяйке и ее парню у меня нет оснований: хорошие ребята, настоящие МОТОЦИКЛИСТЫ. Помогли и советами и поступками, и юридически сделали так, что три поста (цепляющиеся к каждой букве) только злобно воротили носами.

Magrohman

Тру байкер
Вобще, возвращаясь к хозяйке и ее парню, понял какими должны быть байкеры. Все показали, подробно рассказали про эксплуатацию этого мота, показали где лучшие (ассортимент и цены) магазины. Они живут 300 км от меня. Наше расстование закончилось их словами:"Пожалуйста, как доберетесь домой, если не позвоните, то хоть смску скиньте чтобы мы знали что у вас все впорядке. Нужны будут запчасти, позвони, мы купим и перешлем автобусом, а там встретишь." . Хорошие люди и хороший мот!

Magrohman

Тру байкер
Вот это крепление ПЛАСТМАССОВОЕ.

Д

Деда Рома

Guest
У меня железное крепление./images/smilies/thumbup.gif

Magrohman

Тру байкер
Выточу из аллюминия. Легче чем искать и ждать доставки.

VoFFkA

Тру байкер
Итак ,накатал на ебре 4000 ,вот вам мой отзыв ,без кутюр.

Начну с технической части

Мотоцикл полностью продуман на 98%. Вся проводка крепкая ,хорошо уложена и не перетирается. Тросы проложены так ,что их держат специальные хомуты ,не дающие им перетираться. На мотоцикле стоит карбюратор с подогревом топлива, благодаря которому мотоцикл за секунду заводится на холодную. Двигатель работает тихо, ровно. Передачи переключаются очень четко ,нейтраль ловиться легко. Но коробка требует небольшой привычки ,чтобы подкатываясь к светофору ,включать нейтраль переключением передач вниз ,а не вверх после первой. Двигатель разработан так ,что основной крутящий момент появляется после преодоления 4000 оборотов на тахометре и уменьшается после 9500-10000 тясяч. На данном мотоцкиле стоит усиленная цепь типа O-ring, которая ходит многие тысячи километров, при должной смазке. ПОдвески отличные , прекрасно справляются с различными дорогами. Задние амортизаторы с регулировкой жесткости пружины ,передняя вилка нерегулируемая. Передние тормоза очень хваткие ,хоть и стоит однопоршневой суппорт. Задние тормоза вяловатые ,но в тандеме с передними эффективно останавливают мотоцикл.

Эргономика

Мотоцикл для меня очень удобен (мой рост 181см) ноги и руки не устают. С седенья я не сползаю. Пассажиру тоже комфортно. Приборка прекрасно читается и днем и ночью. Рычаги на руле ,педали тормоза и скоростей удобны. Ветровик направляет поток воздуха мне в грудь, так что если пригнуться пилот не будет оказывать сопротивления воздуху. Считаю не пордуманным переднее крыло ,если едеш по мокрой дороге ,вся грязь сразу летит на двигатель и на обувь ,поэтому настоятельно рекомендую ставить брызговики. Заднее крыло тоже короткавато и грязь наверняка будет лететь пассажиру на спину. В мануале написано ,что грузоподьемность багажника составляет 3 килограмма. Мне доводилось в кофре возить двигатель от китайского мопеда. (кофр килограмма 2 +плюс двигатель килограмм 20 весом) Багажник цел. Все ругают штатный ебровский свет ,мне он плохим не показался .Луч светит на всю дорогу. Дальный и ближний свет очень хороши. А если поставить в фару лампу например фирбы Бош и с яркостью ,увеличенной на 100% ,то свет будет просто волшебным) Поворотники и стоп-сигнал яркие ,претензий нет. Сигнал громкий, его слышат все. Покрышки очень хороши , с ними мотоцикл и хорошо стоит на асфальте и прекрасно идет по песку и т.п. КОлеса у мотоцикла на 18 дюймов ,поэтому можно при желании поставить любую распорстраненную резину ,в том числе и шипастую.

Удобство обслуживания и стоимость расходников.

Чтобы добраться до воздушного фильтра ,надо снять пластиковую облицовку ,но это минусом не считаю, т.к. лазить туда надо очень редко. Клапаны имеют стандартный принцип регулировки болт-гайка. В общем мотоцикл удобен и неприхотлив в обслуживании. Оригенальные расходники не дешевы ,например передние колодки стоят 1400р ,неоригенальные китайские 300. Цепь и звезды можно поставить от советсткого минска.

Мощностные и скоростные характеристики мотоцикла.

Моя максимальная скорость составила 120 километров в час. Максимальная крейсерская скорость- 100. Вибрации на таких скоростях конечно же немаленькие. Ускорение мотоцикла позволяет обогнать среднию ладу по разгону. Мощности не много и не мало ,двигатель разработан на ресурс.

Категория людей ,которую способен удовлетворить мотоцикл.

Люди ,которые хотят нормально ехать в транспортном потоке. Люди ,которым не нужна фантастическая динамика и скорость ,а важна экономичность и надежность . Мотоцикл прекрасно подходит в качестве первого железного коня. Для девушки мотоцикл подойдет тоже идеально. Ну и для тех ,кому важна универсальность .кто ценит свое время и деньги.

Ну и подытог:

Мотоциклом я очень доволен, он меня очень сильно радует. Езжу на нем каждый день. После дальяняков не уставал. Очень радует расход бензина ,сравнимый с расходом четырехтактного 50-кубового скутера. Динамики и скорости мне хватает. С пассажиром страдает динамика и становиться сложновато маневрировать в пробках. Пока не возникало мысли менять его на что-то другое. В общем по мотоциклу только позитивные отзывы. Буду ездить на нем зимой. ПОзже об этом будет отдельный отзыв.

Ё

Ёжик

Guest
VoFFkA написал(а):
Итак ,накатал на ебре 4000 ,вот вам мой отзыв ,без кутюр. Мотоциклом я очень доволен, он меня очень сильно радует. Езжу на нем каждый день. После дальяняков не уставал. Очень радует расход бензина ,сравнимый с расходом четырехтактного 50-кубового скутера. Динамики и скорости мне хватает. С пассажиром страдает динамика и становиться сложновато маневрировать в пробках. Пока не возникало мысли менять его на что-то другое. В общем по мотоциклу только позитивные отзывы. Буду ездить на нем зимой. ПОзже об этом будет отдельный отзыв.
Вот это мне интересно. Жду отчёта:)
А Весь отчёт хороший!!!:)

VoFFkA

Тру байкер
В декабре будет отчет))

B

Baz

Guest
Ездил зимой на работу/с работы, пока температура не ниже -10°С. Руки в любых перчатках промерзают за 15 минут, надо останавливаться и греть их на двигателе. ГАЙцы останавливают, чтобы только спросить не холодно ли ездить... Но чаще просто таращатся и тычут пальцами. Холодно, скользко и мокро... О езде по междурядью лучше забыть - слишком рискованно так ездить по снежной каше. Приходится тащиться за какой-то машиной и получать всё, что летит с её колёс. Весьма отчаянное средство от мототоксикоза, должен признать... Зато даже 10-ти лошадей достаточно, чтобы сорвать заднее колесо в эффектную пробуксовку. :)

A

Alex77

Guest
Зимой на мотоцикле это смело,особенно в городе:) Хотя на Украине зимы конечно помягче.Я люблю мотоциклы,но зимой только автомобиль.Комфортнее,безопаснее,проще.Да и жалко любимый мот и недешевый экип в эту соленую кашу окунать:)

VoFFkA

Тру байкер
Возможно я не так выразил свою мысль прое езду зимой. Ездить абсолютно каждый день не буду (есть машина) . Просто хочется выезжать каждые выходные ,например на нашу замерзшую реку ВОлгу ,по дорогам тоже кататься буду ,но чаше вне их. Для меня езда зимой -главное средство от мототоксикоза. Куплю на перед резину от минска (3.00-18) ,назад от ижа (3,5-18) и зашипую. Есть мысль установить на зиму защиту рук от урала и если руки все равно будут замерзать ,придется заскощелиться на ручки с подогревом. Опыт езды зимой уже есть ,пообщался уже с людьми ,ездящими на ебре зимой ,меня уверили ,что мотору вреда нет.

D

dupa

Guest
ну вот и я приобрел такое чудо техники. покуда домой доехал из салона 35км, такую лыбу тянуло:D , если бы не шлем, морда б треснула. принимайте в свои ряды. блин после скутера бомба. правда тренироваться надо, с места трогаюсь глохнет и не всегда помню, что надо до первой сбрасывать на светофоре.

Л

=лентяй=

Guest
dupa написал(а):
ну вот и я приобрел такое чудо техники. покуда домой доехал из салона 35км, такую лыбу тянуло , если бы не шлем, морда б треснула. принимайте в свои ряды. блин после скутера бомба. правда тренироваться надо, с места трогаюсь глохнет и не всегда помню, что надо до первой сбрасывать на светофоре.
привет!поздравляю с покупкой!:) дам хороший совет - будь аккуратнее на дорогах/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
точно димон подметил,мотоциклиста каждый тазовод и скутерист таранить наровит:)наветно не любят что по улицам катают бомбы и их обгоняют:)

D

dupa

Guest
спасибо!!!
для Кащей: не ну ебр это не R6, не особо бомба. хотя пока выехал из Донецка, скутерист обогнал, наверное обалдел, раза 4 оборачивался
а водилы даже ни разу не сигналили, когда трогался и глох

A

Add.Mor.

Guest
dupa написал(а):
спасибо!!! для Кащей: не ну ебр это не R6, не особо бомба. хотя пока выехал из Донецка, скутерист обогнал, наверное обалдел, раза 4 оборачивался а водилы даже ни разу не сигналили, когда трогался и глох
:) Клёвый ник!

R

Romus

Guest
Да скутеристы в шоке когда случайно обгонят на сфетофоре, а потом в недоумении начинают поворачиваються, смотрят в зеркало с какой-то провиной на лице "мол наверное зря я это сделал", перестают газувать, прижимаються к обочине. Все же вид ЮБР сзади дает повод на решительность скутерков. Но зато как потом ты их наказываешь (иногда нарошно пропускаю вперед, так повеселиться).

kascej

Тру байкер
Romus написал(а):
Да скутеристы в шоке когда случайно обгонят на сфетофоре, а потом в недоумении начинают поворачиваються, смотрят в зеркало с какой-то провиной на лице "мол наверное зря я это сделал", перестают газувать, прижимаються к обочине. Все же вид ЮБР сзади дает повод на решительность скутерков. Но зато как потом ты их наказываешь (иногда нарошно пропускаю вперед, так повеселиться).
по началу было такое:) каждый старался заклевать,на вид китайский мапед,теперь не ввязываются даже корейскии 125-150 скутеры:) налборот интересуются что за дырчик на лисапедных колесах:D

Сверху