Пишу для тех, кто интересуется данным мотиком. Приобрел своего коня Yamaha YBR 125 в мае 2011 г. На данный момент намотал 2250 км. Хочу сделать первые выводы. Когда увидел серебряный YBR125 мне понравился и цвет и дизайн. Посадка на него еще лучше, очень удобно даже для высокорослых парней, сужу по себе (1.89). При первом старте не мог привыкнуть к муфте, очень короткий ход зацепления, надо пообвыкнуться. При поездке домой раз 8 заглушил двигатель. Поразила мягкость подвески, очень комфортная особенно вилка, и при екстренном торможении сильного клева вперед нету когда двумя тормозами, если только передним, то есть. Поворот руля шикарный, розворот можно сделать на двух метрах, что касаеться коробки передач, для города супер, на трасе хочется чтобы между четвертой и пятой было больше расстояние, не понравилось, что нейтраль есть только между 1-й и 2-й, хотелось бы чтобы была и между 4-й и 5-й, на затяжных спусках очень не хватает (жаль). Перейдем к двигателю понравилось: очень тихий, если кому-то надо гром, то это не для вас, он шелестит. На низах басит как круизер, но а дальше это пропадает, в прохладную погоду при запуске нужно вытягивать подсос, он возле карбюратора, как на меня не очень удобно и имеет 2 положения(два щелчка), в отличии от советских ижей, где обогатитель находиться на руле и не имеет каких-то ограниченных положений. Но это мелочи, к ним быстро привыкаешь. А так мотор тяговитый, высокооборотистый на тахометре 12 000 об/мин. Крейсерская скорость 70-80 км/ч, это 70 км/час( 5200 об/мин). 80 км/ч. 6000 об/мин. При старте мотор просыпаеться с 4500-6500 об/мин. Максималка 110 км/час. примерно 8500 об/мин. Динамика ровна автомобилю ВАЗ, если с пассажиром, то по меньше. На малых скоростях с пассажиром развесовка мотика теряеться и управлять становиться хуже. Економичность двигателя предел мечтаний мне хватает 10 л. На 600 км. «Катайся не хочу». Это конечно при умеренной езде если отжигать то до 3 л. Свет – хороший, отличная приборка, подсветка вообще класс,бензомер не врет, вместительность бака 12 л. , 1,4 –резерв. Есть регулировка заднего амортизатора. Вообщем свои деньги аппарат честно отрабатывает, простой, надежный, качественный, економичный, не перегреваеться даже в жару, легкий, комфортный, удобный.