Kostikos написал(а):
этот зверь вроде скутеретта называется? с коробкой передач?
Читал что максискутеры тоже к классу скутерет относятся,полик у них не ровный,там двигатель спрятан:)
(Яркий пример «скутеретты новой эры» - Honda ANF125 Innova. Концерн выпускает ее в своем филиале в Таиланде, но продает по всему миру, в том числе и в Европе. Ее 4-тактный 125-кубовый мотор развивает всего 9 л.с. при 7500 об/мин, но при этом обладает внушительным крутящим моментом - 10 Н.м при 5000 об/мин. Силовой агрегат снабжен электрозапуском, центробежным сцеплением и 4-ступенчатой коробкой передач с переключением «по кругу». Спереди - дисковый тормоз с гидроприводом, подвески - с гидроамортизацией. Под седлом размещен емкий багажник. А весит вся машина всего 99,5 кг.
Чем же так притягательна скутеретта? Об этом могу поведать по собственному опыту - откатал один сезон (в хвост и гриву) на 100-кубовой версии Honda Super Cub таиландской сборки. В городе - просто кайф: с ней, узенькой, легко лавировать меж автомобилями, о достоинствах переключения «по кругу» я уже говорил, а большие спицованные колеса легко «глотают» все выбоины. Автоматическое сцепление не дает заглушить мотор даже при самых грубых ошибках. Однажды, запутавшись с непривычки в схеме переключения, тронулся с места... на 4-й передаче. И тронулся же! Конечно, «доля вины» за это «безобразие» лежит и на фантастически тяговитом двигателе. А уж экономичность!.. Поехал в первый раз «на дальняк» - из Москвы в Тулу. Доехал до Серпухова(около 100 км) и решил дозаправиться. Прикинул, что уж как минимум литра три должен был сжечь, тем более, что 25 км прошел по городу. И опозорился: в бак вошло полтора литра, остальное выплеснулось фонтаном!.. Скутеретту на недельку взял покататься мой коллега, гордый владелец до нельзя затюнингованного «Днепра». Возвращая машинку, с грустью произнес: «Лучше маленькая Honda, чем большой советский «Днепр»...
Который из наших заводов возьмется? На мой взгляд, в малой кубатуре скутеретта гораздо предпочтительнее «малокалиберного» мотоцикла или скутера. Преимущества перед первым - удобно сидеть, ты защищен от грязи, управлять легко. А над скутером берет верх за счет больших колес и возможности выбора передачи, что совсем не второстепенно в наших грязях.
Между прочим, под определение «скутеретта» подпадают и новейшие гиперскутеры, такие как Yamaha T-Max, Honda Silver Wing, Suzuki Burgman 650. Мотор-то у них сдвинут в тоннель меж ног водителя, момент на заднее колесо - отдельной передачей, колеса - 14-15 дюймов. Так что скутеретта - это не только удобно но и престижно.)
Новости
Вместо настоящих камер на дорогах могут появиться муляжи.