YBR Vs Максискутер. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

M

Merlin

Guest
kascej написал(а):
Хонда когда в европу попадает,часть табуна теряет,всего 11лс и приходит из Азии она,возможно из индокитая.
раз уж зашла речь скутах на больших колёсах, как вам такой?
http://www.moto.com.ua/catpre.php?pr...9_2.jpg&page=1
Очень неплохие показатели, почти полностью передрали с хонды сш,
2 дисковых тормоза,(+) движок=>простой карбюратор без компьютера и впрыска(-),(завод CFMoto), диски 16", резина толше и шире чем у Ёбрика, Грузоподьёмность реально 180кг, мокрый асфальт держит на ура.(+) По песку ехать не хочет(-) Потребляет 2,5 прифорсаже 3л/100.

kascej

Тру байкер
Merlin написал(а):
раз уж зашла речь скутах на больших колёсах, как вам такой? http://www.moto.com.ua/catpre.php?pr...9_2.jpg&page=1 Очень неплохие показатели, почти полностью передрали с хонды сш, 2 дисковых тормоза,(+) движок=>простой карбюратор без компьютера и впрыска(-),(завод CFMoto), диски 16", резина толше и шире чем у Ёбрика, Грузоподьёмность реально 180кг, мокрый асфальт держит на ура.(+) По песку ехать не хочет(-) Потребляет 2,5 прифорсаже 3л/100.
Кататься по колхозу выбрал я себе другой.В колхозе большого нет движения,но дворы страдают от перенапряжения.По колхозу ездить нужны колеса как у трактора:) мотонавыки можно потерять на скутере.Чтоб это компенсировать выбрал вот такой,с Honda Innova он скопирован и недорогой.Страшный зверь пополнил зоосад,перед скутера,от мота зад:D

K

Kostikos

Guest
kascej написал(а):
Кататься по колхозу выбрал я себе другой.В колхозе большого нет движения,но дворы страдают от перенапряжения.По колхозу ездить нужны колеса как у трактора мотонавыки можно потерять на скутере.Чтоб это компенсировать выбрал вот такой,с Honda Innova он скопирован и недорогой.Страшный зверь пополнил зоосад,перед скутера,от мота зад
этот зверь вроде скутеретта называется? с коробкой передач? :)

kascej

Тру байкер
Kostikos написал(а):
этот зверь вроде скутеретта называется? с коробкой передач?
Читал что максискутеры тоже к классу скутерет относятся,полик у них не ровный,там двигатель спрятан:)
(Яркий пример «скутеретты новой эры» - Honda ANF125 Innova. Концерн выпускает ее в своем филиале в Таиланде, но продает по всему миру, в том числе и в Европе. Ее 4-тактный 125-кубовый мотор развивает всего 9 л.с. при 7500 об/мин, но при этом обладает внушительным крутящим моментом - 10 Н.м при 5000 об/мин. Силовой агрегат снабжен электрозапуском, центробежным сцеплением и 4-ступенчатой коробкой передач с переключением «по кругу». Спереди - дисковый тормоз с гидроприводом, подвески - с гидроамортизацией. Под седлом размещен емкий багажник. А весит вся машина всего 99,5 кг.

Чем же так притягательна скутеретта? Об этом могу поведать по собственному опыту - откатал один сезон (в хвост и гриву) на 100-кубовой версии Honda Super Cub таиландской сборки. В городе - просто кайф: с ней, узенькой, легко лавировать меж автомобилями, о достоинствах переключения «по кругу» я уже говорил, а большие спицованные колеса легко «глотают» все выбоины. Автоматическое сцепление не дает заглушить мотор даже при самых грубых ошибках. Однажды, запутавшись с непривычки в схеме переключения, тронулся с места... на 4-й передаче. И тронулся же! Конечно, «доля вины» за это «безобразие» лежит и на фантастически тяговитом двигателе. А уж экономичность!.. Поехал в первый раз «на дальняк» - из Москвы в Тулу. Доехал до Серпухова(около 100 км) и решил дозаправиться. Прикинул, что уж как минимум литра три должен был сжечь, тем более, что 25 км прошел по городу. И опозорился: в бак вошло полтора литра, остальное выплеснулось фонтаном!.. Скутеретту на недельку взял покататься мой коллега, гордый владелец до нельзя затюнингованного «Днепра». Возвращая машинку, с грустью произнес: «Лучше маленькая Honda, чем большой советский «Днепр»...

Который из наших заводов возьмется? На мой взгляд, в малой кубатуре скутеретта гораздо предпочтительнее «малокалиберного» мотоцикла или скутера. Преимущества перед первым - удобно сидеть, ты защищен от грязи, управлять легко. А над скутером берет верх за счет больших колес и возможности выбора передачи, что совсем не второстепенно в наших грязях.

Между прочим, под определение «скутеретта» подпадают и новейшие гиперскутеры, такие как Yamaha T-Max, Honda Silver Wing, Suzuki Burgman 650. Мотор-то у них сдвинут в тоннель меж ног водителя, момент на заднее колесо - отдельной передачей, колеса - 14-15 дюймов. Так что скутеретта - это не только удобно но и престижно.)

Новости
Вместо настоящих камер на дорогах могут появиться муляжи.

M

Merlin

Guest
Действительно лошадка обалденная. Видел на такой мужичёк мотается до холодов. http://www.keeway.com.ua/scooter/partner.html.
И кушает на удивление мало. Но это исключительно для одного
взрослого и недалеко. В дальнобой на такой с пассажиром... подвиг.

kascej

Тру байкер
Merlin написал(а):
Действительно лошадка обалденная. Видел на такой мужичёк мотается до холодов. http://www.keeway.com.ua/scooter/partner.html. И кушает на удивление мало. Но это исключительно для одного взрослого и недалеко. В дальнобой на такой с пассажиром... подвиг.
У меня это рабочая лошадка,на работу,в гараж,за покупками,от поселка дальше 20 км не уезжаю на ней,бака 3,7 л хватвет лишь на 200км.Для дальняков и двоих есть другая техника.А на месте крутится,такая подойдет,прежняя,старшая сестра устарела и морально и физически,9 лет 60т км пробегала без проблем:)

A

andreystariy

Guest
Для города намного удобнее скутер.
Сам очень долго выбирал, и еслибы приходилось часто ездить по Москве взял бы скутер.
Грязы защита ног лучше.
Вот тут про скутеры QJ http://www.china-scooter.ru/forum/vi...76f497d 1b497
но я бы лучше посоветовал посмотреть ЯМАХА, КИМКО, СИМ

http://www.kymco.ru/catalog/?item=15 есть аналогичная 125сс модель
ещё одно приемущество скутера - можно выдавать за 50сс:)

kascej

Тру байкер
andreystariy написал(а):
http://www.kymco.ru/catalog/?item=15 есть аналогичная 125сс модель ещё одно приемущество скутера - можно выдавать за 50сс
С этого года такой номер уже наверно не пройдет на новые модели,пишут что власти взялись за ум:)

E

EiPi

Guest
Был у меня кивей арн 150. Брал новым в Быклэнде. Обкатывал, как положено, лил дорогущее масло.

Не помогло ничего. Ели-ели ехал 90 км/ч Перегревался чаще, чем я на тормоз жал. Все, что может открутиться, откручивается. Пластик хрупкий.

На 6 тысячах продал. Через неделю новый владелец схватил клин.

Гуано редкостное. Подойдет только для тех, кто тошнит со скоростью 60 км/ч Редко какая японская табуретка лохматых годов не обгоняла.

Уж если брать, то сим 125 кубов. или ямаху бивис.

На максике даелиме S2 250 ездил как раз после кивея. Небо и земля. По сравнению с кивеем - спортбайк. Только с запчастями полная опа. По этой причине продал - ничего толком в разумные сроки не найти.

Для себя сделал вывод, как бы не был привлекателен китаец, все равно это китаец.

Скупой платит дважды.

K

Konorik

Guest
Скутер сузуки аддресс 110 рвёт юбера по динамике на до 100км/ч очень уверенно!дальше у юбера максималка выше на 10-20 км/час,но до сотки-это факт...

M

Mihalich

Guest
Я взял себе Йобрика и не жалею, вот толькл про-тестдрайвил его по пробкам, прошивает их на ура!!! /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/moto3.gif
От себя добавлю мот гораздо лучше и уверение управляется чем скутер за счет посадки!!!/images/smilies/rtfm.gif А если хотите ездить чистыми и невридимыми то вам определенно нужен автомобиль,неиначе!!!

P

Pers

Guest
Mihalich написал(а):
Я взял себе Йобрика и не жалею, вот толькл про-тестдрайвил его по пробкам, прошивает их на ура!!! От себя добавлю мот гораздо лучше и уверение управляется чем скутер за счет посадки!!! А если хотите ездить чистыми и невридимыми то вам определенно нужен автомобиль,неиначе!!!
+1 по соотношеню цена/качество юбр любую табуретку рвет/images/smilies/thumbup.gif

R

Riffraff

Guest
по пробке на скуте меньше устаешь, тк не нужно дрочить коробку. для езды в пробке скут удобней однозначно.
в более свободном режиме ебр конечно предпочтительней.

вообще тема некорректна.
для своих задач своя техника.

kascej

Тру байкер
Если мот или скутер был лучше другого,то другого не выпускали бы,каждый выполняет свои задачи успешно:) есть места где 50сс как игрушку заделывает 125ку:) и если нужно от спални до туалета доехать здесь хаябуса не к чему:D Правда есть фанаты кругосветку делают на табуретке:) и нельзя сравнивать жителя Москвы с жителем деревни Гадюкино там у скутера воздухофилтр не будет вылезать из дерма:) каждому своя техника нужна:) А в наши дни с выбором проблем нет:)

kascej

Тру байкер
Mihalich написал(а):
Я взял себе Йобрика и не жалею, вот толькл про-тестдрайвил его по пробкам, прошивает их на ура!!! От себя добавлю мот гораздо лучше и уверение управляется чем скутер за счет посадки!!! А если хотите ездить чистыми и невридимыми то вам определенно нужен автомобиль,неиначе!!!
Хочу чистым и в тапочках,но не хочу в пробках стоять,ответит скутерист:)

M

MOTO-UA

Guest
Вот сейчас та же проблема, думаю между :

CBR 125 R новый с салона или бу Suzuki Slywave 250/400 или Ямаха Гранд Mejesty 250

Фото 1
СкайВей Type S 400сс в Одессе, 4.000$ 2004 год

Фото 2
СкайВей 250 2006 год в Одессе 3.300$

Фото 3
Ямаха Гранд Меджести 250сс 2006 год Одесса 3.400$

Такой вопрос - на максиках пробка становиться проблемой ???? =( Ширина 775, какая ширина для интереса у YBR ? Спс

Мне каждый день, по городу 95% времени. Хочу ездить без пробок !

Р

Роман Корнейко

Guest
это не лечиться

Nchurmdaz, а ты что по этому поводу думаешь?

JurijL

Тру байкер
Верхний бери. У среднего руля же вообще нет. Отпилен? Отрезан? А может неизвестный злодей трос натянул поперрёк дороги, и чёрной-чёрной ночью ехал-ехал предыдущий хозяин, а потом раздвоился... Хотя второй мопед за счёт этого поУже будет. Это хорошо. А вот то, что только по прямой едет (рулить-то нечем) , это не очень хорошо. А у нижнего из вилки масло гонит - лужа внизу. А если это вода, то ещё хуже. Кто же в вилку воду заливает?

S

slonikus

Guest
Пятьдесят девятый ....! /images/smilies/rolleyes.gif/images/smilies/surrender.gif:D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
наконец-то адекватный ответ :)

/images/smilies/thumbup.gif

Сверху