V
Vjom
Guest
Приветствую, Ёброводы! Надумал приобрести себе двухколесного друга к сезону 2009. Основное назначение - доставить меня из одного конца города в другой сквозь пробки максимально безопасно. Долго рылся в сети, читал форум, но пока так и не определился. Раздумываю, взять Ёбра или максискутер. Решил составить некую анкету, с пунктами. Прошу Вас высказать свое мнение (именно мнение, получить истину в последней инстанции не надеюсь) по каждому из них. Конкретную модель скутера специально брать не буду. (важно уловить принципиальные отличия скутера и мотоцикла) Пусть это будет сферический скутер в вакууме, 4т мощностью 10 лошадей и весом 106 кг.
1)Динамика разгона. Есть ли преимущество у вариатора перед коробкой передач?
2)Тормозная динамика. У скутеров колеса обычно толще. Но меньше в диаметре. Движок сзади.
3)Устойчивость при резком "выходе из равновесия" (на камушек налетел). Насколько легко справиться в экстренной ситуации с управлением? У скутера и мото разные колеса, развесовка.
4)Безопасность при падении. У Ёбра ноги сбоку, у скутера на площадке впереди. Как это отразится на последствиях для ног?
5)Посадка. На Ёбре посидел - удобно. Рост 190 см. На полтинниках ноги прямо в руль упираются. Знакомы ли модели скутеров, которые мне подойдут по этому параметру?
6)Забрасывание ног грязью. Насколько днище скутера с этим справляется?
Всё. Остальное пока ясно.
1)Динамика разгона. Есть ли преимущество у вариатора перед коробкой передач?
2)Тормозная динамика. У скутеров колеса обычно толще. Но меньше в диаметре. Движок сзади.
3)Устойчивость при резком "выходе из равновесия" (на камушек налетел). Насколько легко справиться в экстренной ситуации с управлением? У скутера и мото разные колеса, развесовка.
4)Безопасность при падении. У Ёбра ноги сбоку, у скутера на площадке впереди. Как это отразится на последствиях для ног?
5)Посадка. На Ёбре посидел - удобно. Рост 190 см. На полтинниках ноги прямо в руль упираются. Знакомы ли модели скутеров, которые мне подойдут по этому параметру?
6)Забрасывание ног грязью. Насколько днище скутера с этим справляется?
Всё. Остальное пока ясно.