YBR Vs Максискутер. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

V

Vjom

Guest
Приветствую, Ёброводы! Надумал приобрести себе двухколесного друга к сезону 2009. Основное назначение - доставить меня из одного конца города в другой сквозь пробки максимально безопасно. Долго рылся в сети, читал форум, но пока так и не определился. Раздумываю, взять Ёбра или максискутер. Решил составить некую анкету, с пунктами. Прошу Вас высказать свое мнение (именно мнение, получить истину в последней инстанции не надеюсь) по каждому из них. Конкретную модель скутера специально брать не буду. (важно уловить принципиальные отличия скутера и мотоцикла) Пусть это будет сферический скутер в вакууме, 4т мощностью 10 лошадей и весом 106 кг.

1)Динамика разгона. Есть ли преимущество у вариатора перед коробкой передач?
2)Тормозная динамика. У скутеров колеса обычно толще. Но меньше в диаметре. Движок сзади.
3)Устойчивость при резком "выходе из равновесия" (на камушек налетел). Насколько легко справиться в экстренной ситуации с управлением? У скутера и мото разные колеса, развесовка.
4)Безопасность при падении. У Ёбра ноги сбоку, у скутера на площадке впереди. Как это отразится на последствиях для ног?
5)Посадка. На Ёбре посидел - удобно. Рост 190 см. На полтинниках ноги прямо в руль упираются. Знакомы ли модели скутеров, которые мне подойдут по этому параметру?
6)Забрасывание ног грязью. Насколько днище скутера с этим справляется?

Всё. Остальное пока ясно.

Z

zver

Guest
я считаю что скутер лучше ёбра лишь в том что у него хорошая грязезащита, и не неадо переключать передачи.Мне кажется лучше взять ёбра, с маленькими колёсами скутера опасно по ямам.

W

White Nigga

Guest
1)нет, нету ебр быстрее разгоняется
2)Не знаю я засекал, тормоза зажимал по максимум (без блокировки) с 60 за 5 секуд до полной остановки, с 80 что-то около 8 сек
3) думаю на ебре будет легче т.к. посадка другая и легче равновесие переносить
4)сам над этим думаю
5) ты сравниваешь 50 кубовый скутер и ебр????? о.О/images/smilies/eek.gif

PS все наблюдение мои возможно они не точны.../images/smilies/redface.gif

V

Vjom

Guest
White Nigga написал(а):
5) ты сравниваешь 50 кубовый скутер и ебр????? о.О
Нет, просто на макси я почти не сидел. На тех, на которых сидел, ситуация не сильно отличается...

zex

Мотоциклист
1. У ybr125 – диаметр колес больше, чем у скутера, по маленьким ямкам проедешь и не заметишь, а скутер в них колеса сломает.

2. В городе по пробкам на мотоцикле безопасней, так как у него динамика разгона и скорость выше.

3. У мотоцикла с коробкой передач ресурс службы дольше, чем у скутера с вариатором

S

slonikus

Guest
Vjom написал(а):
Приветствую, Ёброводы! Надумал приобрести себе двухколесного друга к сезону 2009. Основное назначение - доставить меня из одного конца города в другой сквозь пробки максимально безопасно. Долго рылся в сети, читал форум, но пока так и не определился. Раздумываю, взять Ёбра или максискутер. Решил составить некую анкету, с пунктами. Прошу Вас высказать свое мнение (именно мнение, получить истину в последней инстанции не надеюсь) по каждому из них. Конкретную модель скутера специально брать не буду. (важно уловить принципиальные отличия скутера и мотоцикла) Пусть это будет сферический скутер в вакууме, 4т мощностью 10 лошадей и весом 106 кг. 1)Динамика разгона. Есть ли преимущество у вариатора перед коробкой передач? 2)Тормозная динамика. У скутеров колеса обычно толще. Но меньше в диаметре. Движок сзади. 3)Устойчивость при резком "выходе из равновесия" (на камушек налетел). Насколько легко справиться в экстренной ситуации с управлением? У скутера и мото разные колеса, развесовка. 4)Безопасность при падении. У Ёбра ноги сбоку, у скутера на площадке впереди. Как это отразится на последствиях для ног? 5)Посадка. На Ёбре посидел - удобно. Рост 190 см. На полтинниках ноги прямо в руль упираются. Знакомы ли модели скутеров, которые мне подойдут по этому параметру? 6)Забрасывание ног грязью. Насколько днище скутера с этим справляется? Всё. Остальное пока ясно.
По городу и по пробкам ИМХО ТОЛЬКО МОТОРОЛЛЕР (вариатор-автомат в городе незаменим)!!!!! Даже не обсуждается!!! Поверь, у меня до сих пор помимо YAMAHA YBR125 "на запАсном пути" стоят два мотороллера 100 сс 2Т и 150 сс 4Т. Есть с чем сравнивать! Мотоцикл YAMAHA YBR125 просится на трассу - там он незаменим/images/smilies/thumbup.gif ! В городе на мотоцикле в пробках тяжело щелкать передачи по 20 раз в минуту!
Ноги на мотороллере чистые, ноги на мотороллере в большей безопасности. Динамика у мотороллера намного выше, чем у YAMAHA YBR125!

S

Steltek

Guest
А еще лучше не парить моск и купить не макси - а обычный 125-150 кубовый скут. Он меньше в габаритах, а значит проще протискиваться в пробках. Динамики в потоке хватит. Но защиту все равно лучше брать - Шлем, перчи, что-то на ноги и колени, куртку.

K

Kostikos

Guest
1)Динамика разгона.
Тут вопрос спорный, если передачи быстро щелкать то по крайней мере Ёбр не медленне.

2)Тормозная динамика.
Современный скут (с нормальной резиной) тормозит получше.

3)Устойчивость при резком "выходе из равновесия" (на камушек налетел). Здесь ёбр устойчивее, так как диаметр колеса больше и гироскопический эффект сильнее проявляется. (Хотя я не физик могу и ошибаться).

4)Безопасность при падении.
На скуте не падал, на ёбрик можно дуги поставить.

5)Посадка. На Ёбре посидел - удобно. Рост 190 см.
У меня ноги упираются в руль не только на полтиннике но и на бургмане.

6)Забрасывание ног грязью. Насколько днище скутера с этим справляется?
В этом скут конечно лучше, от брызг ноги полностью защищены.

М

Маестро

Guest
Скут в городе - режим пробки, лучше, чем ЮБР. Рекомендую посмотреть Daelim S1. Мал в размерах, инжектор, максималка 110.

S

Speedman

Guest
Я бы брал Ёбрика, поскольку мот-есть мот!!!, А пилососов на дух не переношу!

D

deepone

Guest
Не знаю как в Питере, а в моем районе (да и не только) почти всегда есть возможность объехать пробку всякими обочинами, бордюрами, буераками и т.д. - тут ебырь гораздо лучше скутера. Гайцы вроде внимания не обращают... Вчера пока ездил искал где цепь купить 3 раза ж/д пути пересекал не на переезде, лесочком срезал в одном месте.

Brigante

Тру байкер
Как можно сравнивать МАКСИскут и йобрик ? Скорее скут-йобрик... тут согласен со Слоникусом. Удобства больше на скуте, зато йобрик учит переключаться правильно, подбирать обороты и т.д. и т.п. тыщу раз уже обсуждалось вообщем... лень дальше писать.

V

Vjom

Guest
Под максискутом я и имел ввиду нечто 125-150 кубовое. Не бургман, конечно. По поводу обучения переключать передачи. Меня это мало волнует, полноценный мот покупать не планирую. Ещё раз повторюсь, его задача - перенести меня из конца в конец города. Быстро и безопасно. Маестро, мне то как раз маленький и не подходит. Не помещаюсь. В принципе, это основная проблема на данный момент.

Хотя чаша весов потихоньку поехала в сторону скутера...

D

Demisoft

Guest
Предназначение скутера - перемещение тела по городу (пробки, ограниченные пути проезда и т.п.) он для этого и был придуман. Если тебе только для этого, то бери скутер, гайцы его ещё меньше Ёбра будут замечать. Подбирай что бы колёса были побольше, да потолще (как у дутика :) ). За счёт более маленького диаметра колеса (по сравнению с мотом) упровляемость на низких скоросях лучше любого мота (и диаметр разворота меньше).

potomok

Мотоциклист
забыли про эндуровские наклоности ебра. На скуте не ездил но сомневаюсь что он проедет там где ебр может по гавну.
У знакомого есть скут 150 - он говорит что расход у него стабильно 3,5 литра.
у ебар до трех литрах при правильной обкатке.

K

#Kny@Z#

Guest
А если неправильно обкатать, то больше жрать будет?

kascej

Тру байкер
Если только в городе гонять,однозначно скут,если собираешься и за городом ездить то подойдет ебрик,так как он с городом тоже хорошо справляется.

V

Vjom

Guest
Спасибо. За город буду изредка выезжать. Тут проблем не должно быть ни на скуте, ни на моте. Значит вопрос решен. Буду искать модель скутера.

S

slonikus

Guest
Vjom написал(а):
Спасибо. За город буду изредка выезжать. Тут проблем не должно быть ни на скуте, ни на моте. Значит вопрос решен. Буду искать модель скутера.
Искать не надо - бери 150 cc KEEWAY (завод QJ) в БайкЛенде, например KEEWAY F-ACT 150 имеет широко распространенный пластик (с кучи совместимых моделей китайских мотороллеров 50 сс-150 сс). Двигатель тоже довольно распространенный.

Я себе в марте такой взял (красивый зараза:D ), только пока так и не обкатал - стоит с марта в квартире.....:D

V

Vjom

Guest
А как Кивэи по надежности? Я вообще не хочу его ремонтировать. Хочу только ТО делать. В детстве свою верховину наремонтировался вдоволь...

Сверху