Ybr 125>Honda CBF 500 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
NeiRo написал(а):
А тут веселее - Кащей вот про репрессии посредством самосвалов рассказывает. И зачем ностальгией себя мучить? Взял отпуск да поехал домой. Лучше Петербурга для меня все равно ничего не придумали.
моих детей уже не трогали,при детях уже мерли как мухи руководители,а в 1985 году и совсем сдали свои позиции,в 86 году начали комуняк на работе громить,появились трудовые колективы и народный фронт:)

N

Nagval

Guest
Вчера было первое падение/images/smilies/frown.gif Ехали по главной, со второстепенной внезапно выехало итальянское девушко на машине, итог - падение.(я то ли пережал тормоза, то ли руль крутанул слишком резко - так и не понял, всё случилось слишком быстро). Как и в случае моего первого падения на юбрике - в этот раз тоже до гаража не доехал метров 500, блин /images/smilies/frown.gif
Мотоцикл обзавёлся свежими царапинами и ножка переключения передач немного погнулась, а я пару дней хромать буду. На жене ни царапины, повезло:)
После падения поднял мотоцикл быстренько, откатил с перекрёстка. Итальянка из-за которой мы упали(хотя там и моя вина, надо было медленнее ехать и плавнее реагировать) подошла к нам, предложила воды и т.п., сказала что нас не заметила и ей очень жаль и т.п. Т.к. касания с её машиной не было то и аварии как таковой тоже, получается. Через 5 минут она уехала. Мотоцикл завёлся без проблем, доехали до гаража нормально.
Завтра пойду поровняю ножку переключения передач и заодно поставлю вчера приехавший кофр на 46 литров.
Всем удачи и поменьше аварийных ситуаций в грядущем сезоне:)

K

KillBurn

Guest
Nagval написал(а):
Вчера было первое падение Ехали по главной, со второстепенной внезапно выехало итальянское девушко на машине, итог - падение.(я то ли пережал тормоза, то ли руль крутанул слишком резко - так и не понял, всё случилось слишком быстро). Как и в случае моего первого падения на юбрике - в этот раз тоже до гаража не доехал метров 500, блин Мотоцикл обзавёлся свежими царапинами и ножка переключения передач немного погнулась, а я пару дней хромать буду. На жене ни царапины, повезло После падения поднял мотоцикл быстренько, откатил с перекрёстка. Итальянка из-за которой мы упали(хотя там и моя вина, надо было медленнее ехать и плавнее реагировать) подошла к нам, предложила воды и т.п., сказала что нас не заметила и ей очень жаль и т.п. Т.к. касания с её машиной не было то и аварии как таковой тоже, получается. Через 5 минут она уехала. Мотоцикл завёлся без проблем, доехали до гаража нормально. Завтра пойду поровняю ножку переключения передач и заодно поставлю вчера приехавший кофр на 46 литров. Всем удачи и поменьше аварийных ситуаций в грядущем сезоне
Краска на баке, рычаг на руле не пострадали? Ехал с включенной фарой? Нарисуй схему ДТП, если не сложно.

N

Nagval

Guest
KillBurn написал(а):
Краска на баке, рычаг на руле не пострадали? Ехал с включенной фарой? Нарисуй схему ДТП, если не сложно.
На баке - нет. Фара включена, да. Тут как только зажигание включаешь фара загорается автоматически. Грузик руля с левой стороны немного тиранулся.
Красным отметил места где было соприкосновение с асфальтом(ну и на этой картинке нет ветровичка, у меня он есть и на нём тоже царапина теперь). Ну и ножка переключения передач. В принципе нормально, жаль дуг у меня нету, так бы ещё меньше урон был бы.
Схему дтп простейшую нацарапал%) Скорость была километров 40-60 моя, она высуналась слишком далеко на перекрёсток и я то ли пережал тормоз, то ли крутанул слишком сильно ну и поэтому упали. Теперь буду по городу ещё медленнее ездить, ну его:)

V

Varjat

Guest
Nagval, слушай, а эта твоя страховка за 1100евро в год - это страхование гражданской ответсвенности, или КАСКО какое может?

N

Nagval

Guest
Varjat написал(а):
Nagval, слушай, а эта твоя страховка за 1100евро в год - это страхование гражданской ответсвенности, или КАСКО какое может?
Аналог каско, наверное:) Но не уверен. Т.к. ДТП как такового не было - то она не катит в данном случае. Да и повреждения, к счастья, не слишком большие.
Кстати, вопрос. Насколько полезен такой девайс? Стоит ли он своих 100 евро?

V

Varjat

Guest
Ну если собираешься часто падать - то наверное стоит :)
А страховка эта обязательная или по желанию?

N

Nagval

Guest
Часто падать не планирую, но кто знает? И да, страховка обязательная/images/smilies/frown.gif

N

NeiRo

Guest
Насколько я знаю, обязателен только аналог ОСАГО (т.н. "TPO"). TPFT (Third party, fire and theft - страхование ответственности, от пожара и угона) или полная страховка (КАСКО) - по желанию.
В Италии не так?

N

Nagval

Guest
NeiRo написал(а):
Насколько я знаю, обязателен только аналог ОСАГО (т.н. "TPO"). TPFT (Third party, fire and theft - страхование ответственности, от пожара и угона) или полная страховка (КАСКО) - по желанию. В Италии не так?
Страховка обязательно и это у меня я так понимаю ещё базовая версия, можно было б и подороже взять, там расширенный список угроз был бы. Но мне и 1100 в год показалось недешево, поэтому и такой пока хватит:) Но как я понял - с каждым годом без ДТП она будет дешеветь, есть люди который за аналогичный мот платят и по 500-700, там факторов много всяких.

K

KillBurn

Guest
Nagval написал(а):
Аналог каско, наверное Но не уверен. Т.к. ДТП как такового не было - то она не катит в данном случае. Да и повреждения, к счастья, не слишком большие. Кстати, вопрос. Насколько полезен такой девайс? Стоит ли он своих 100 евро?
Если часто падаешь, есть смысл взять, защищает крышки двигателя. При серьёзных ДТП их колет/протирает насквозь. Я с такой же дугой бился на суперфуре четырёхсотке, на которой до меня бился товарищ, а потом ещё один товарищ после меня. Дуга просто грелась газом и вытягивалась тросом в первоначальное состояние. Крышка на разборке стоит 5000, дуги 4000. Итого, за 3 ДТП было сэкономлено 11000 рублей :)

D

Driven

Guest
поздравляю с приобретением!! если не трудно расскажи где именно взял мот и где сейчас катаешь -в европе или у себя. что с растаможкой? цены реально удивили, хоть сейчас за 500-й.

N

Nagval

Guest
Спасибо:) Взял тут(юг Италии, город где брал называется Lucera, брал не через фирму, у бывшего хозяина с рук). Катаюсь пока тут же, вариант перевозки рассматриваю, узнавал сколько будет стоить растаможка - сказали 2200-2300 у.е. + постановка на счет 1500 грн. Поэтому пока думаю. Ещё около четырёх месяцев планирую поездить тут, а там видно будет. Скорей всего или буду продавать тут же или повезу домой, потом решу.
Поставил кофр каппа на 2 шлема + защитные дуги гиви. Протестировал уже немного мотоцикл при езде в тёмное время суток, фара светит хорошо, не как стоковая на юбрике. Но всё равно предпочитаю по темноте не ездить, ну его:)

Сверху