D
dimas6000
Guest
Я обычно раньше, когда начинает стабильно работать)Олег_bayk написал(а):у меня 4 тыс. когда мотор прогрелся становится 4,5 тыс. об. тогда сбрасываю подсос
Я обычно раньше, когда начинает стабильно работать)Олег_bayk написал(а):у меня 4 тыс. когда мотор прогрелся становится 4,5 тыс. об. тогда сбрасываю подсос
Значит проблема холостого хода?_Ninj4_ написал(а):Сегодня покатался на нём, после 20 минут выставил холостые обороты на 1400, как вы и сказали. Погонял моцик хорошенько, он прогрелся,должен вроде заводиться без подсоса, но он ни в какую. Завожу,двигатель начинает схватываться,заводится, но обороты моментально падают и он глохнет. Кроме того, обороты плавают не только, когда моцик стоит на нейтралке, но и при езде- сегодня, когда ехал, сцепление выжал, на тормоз нажал, мотоцикл уже остановился, а обороты не падают - держатся на 3000. Что-то не так...
Так если сцепление выжал, почему обороты должны упасть ? )_Ninj4_ написал(а):сегодня, когда ехал, сцепление выжал, на тормоз нажал, мотоцикл уже остановился, а обороты не падают -
Ну типо двигателю не нужно будет вращать первичный вал. Хотя вопрос спорный о падении оборотов - я на ёбре не замечал, а замечал лишь когда приопускаешь сцепление, т.е. идёт нагрузка:)Lyonya написал(а):Так если сцепление выжал, почему обороты должны упасть ? ) Прости за неприличный вопрос: ты за руль только сел, опыта никакого нет ?
Мотоцикл новый? Карбюратор Микуни с одним только винтиком регулировки хх и с подогревом топлива?_Ninj4_ написал(а):Сегодня покатался на нём, после 20 минут выставил холостые обороты на 1400, как вы и сказали. Погонял моцик хорошенько, он прогрелся,должен вроде заводиться без подсоса, но он ни в какую. Завожу,двигатель начинает схватываться,заводится, но обороты моментально падают и он глохнет. Кроме того, обороты плавают не только, когда моцик стоит на нейтралке, но и при езде- сегодня, когда ехал, сцепление выжал, на тормоз нажал, мотоцикл уже остановился, а обороты не падают - держатся на 3000. Что-то не так...
Я к чему всё это гну: сдаётся мне, что все эти вопросы у меня когда-то тоже возникали... В школе-то моты уже прогретые стоят...Lyonya написал(а):Прости за неприличный вопрос: ты за руль только сел, опыта никакого нет ?
по тем временам это был один из лучших китайских мотоциклов с золотыми дискамиd19codec написал(а):"ybr 125 2004 года китайской сборки" - это вообще точно ybr125? есть фото? чисто на всякий случай )
О да, копия прям. Всё описал в подробностях.dmitri написал(а):Унас такое было с новым моциком.Прчистил главный жиклер.
Да уже разбирали карбюратор, вроде всё чистенько, а насчёт резиновых манжетов-надо будет снять и посмотреть их. А если они пересохли, что делать?IvanPZ написал(а):Значит проблема холостого хода? Если воздушный фильтр чистый, свеча сильным нагаром не покрыта, бензин в карбюратор поступает нормально, может есть смысл разобрать и проверить карбюратор? Заодно почистить его, может уровень топлива высокий и происходит перелив (обороты сами повышаются). Ну и походу сними и осмотри резиновые манжеты крепящиеся к карбюратору, может пересохли они и и воздух попадает лишний. У меня на четырехчилиндровом ряднике такая же фигня с оборотами, только в отличии от твоего случая мой не глохнет (хотя в том году пытался на холодном глохнуть пока не заменил свечи и не дал ему просраться по трассе на полном газу).
Я конечно чайник, но не настолько, ты не совсем правильно меня понял, я говорил, что я начинаю тормозить,выжав сцепление, тормоз вдавил-мотоцикл уже остановился, а обороты по-прежнему стоят на 3000 и не падают.Lyonya написал(а):Так если сцепление выжал, почему обороты должны упасть ? ) Прости за неприличный вопрос: ты за руль только сел, опыта никакого нет ?
Так нет, это понятно, но когда я на нём уже поездил минут 30, заглушил, он должен завестись без подсоса, и он вроде заводится, но буквально на одно мгновение, а потом глохнет.Lyonya написал(а):Холодный мотоцикл без подсоса заводиться и не должен особо. "Холодный" - это когда температура воздуха ниже 25-30 в тени.
Хорошо, проверю.d19codec написал(а):ты трос газа проверил? нет? проверь сначала всё что насоветовали. потом отпиши.
Настоящие пацаны настраивают мотоцикл по жопомеру, запаху выхлопа и цвету свечей, ога. ) Инженеры-автомобилестроители вообще полные нубасы и почему-то температуру двигателя определяют не по тахометру, не по звуку и не по разросшемуся опыту, а по каким-то там ДТОЖ непонятным. А в инструкциях пишут - "не начинайте движение до достижения двигателем рабочей температуры". Фу такими быть. Впрочем, рукой мерить и правда тоже некорректно - точность не та )Lyonya написал(а):Кстати, проверять температуру работающего двигателя рукой - несколько неправильно, ибо в двигателе как бы бензин как бы горит и температура этого процесса сильно выше, чем "рука терпит". После прогрева (3-5 минут, на морозе - дольше. Визуально определяется по прекращению колебания стрелки тахометра, а с ростом опыта - просто на звук)