YBR 125 как средство экономии Обо всем

• Автор темы alex-firemen
  • Дата начала
A

alex-firemen

Guest
Всем опять привет!!!
Сегодня посмотрел на спидометр и сильно удивился!
Я за 10 дней по городу 1200 км наматал,и сам не заметил как так получилось.
Я прикинул что на маршрутке я разарился бы стока кататься,да еще и сдевушкой,и по пробкам.
Так вот если каждый день надо кудато много ездить,то наш мот за пару сезонов,а то и за сезон себя окупит,да ещё и прибыль пренесёт!!!
P.S. полного бака хватило почти на 400 км.

K

KillBurn

Guest
alex-firemen написал(а):
Всем опять привет!!! Сегодня посмотрел на спидометр и сильно удивился! Я за 10 дней по городу 1200 км наматал,и сам не заметил как так получилось. Я прикинул что на маршрутке я разарился бы стока кататься,да еще и сдевушкой,и по пробкам. Так вот если каждый день надо кудато много ездить,то наш мот за пару сезонов,а то и за сезон себя окупит,да ещё и прибыль пренесёт!!!
В принципе да. Стоимость одного километра на мотоцикле по бензину выходит 70-100 копеек на километр, в зависимости от стиля езды. Недавно подсчитывал все расходы, стоимость бензина и пройденое расстояние в 23 тысячи километров - вышло около трёх рублей за километр, это учитывая стоимость мотоцикла и его обслуживания, чем дальше - тем ниже будет эта цена. Для сравнения - стоимость одного километра расстояния на машине у меня выходит примерно 4 рубля, и это только по бензину, не считая ремонтов, страховок и т.д., даже езда на маршрутке оказывается гораздо более выгодной. Один минус - маршрутка не везёт до гаража, где хранится мотоцикл.

Z

Zhenia5

Guest
Я когда купил новый YBR заправил его под завязку, и обнулил одометр. Проехал 514 километров на 1 баке/images/smilies/redface.gif

G

GROKK

Guest
когда не заправляюсь за 7.80 рискуя не дотянуть до заправки где по 7.50 - от тада и понимаю, что даже подсобрав на чтот покубатурнее, то не очень то оно и улыбается тратить в день на бенз не 30, а 70 и более гривен... /images/smilies/redface.gif

дешевле общ. транспорта то однозначно, но прикол в том, что в 70 проц. случаев никуда бы на транспорте и не поехал бы...
но с такой идеологией "неездения" можно и на 70 процентом меньше прожить, потому что помереть дешевле )))))

A

alex-firemen

Guest
Zhenia5 написал(а):
Я когда купил новый YBR заправил его под завязку, и обнулил одометр. Проехал 514 километров на 1 баке
Я 415 км проехал потом стрелка легла.Заправил до полного 10.30 литров

A

Arams

Guest
тож экономия замечалась когда обкатывал ...щас кручу по больше естественно и пьёт по больше ...но всё равно окупается это всё...кто муже с нашим кризисом и подоражаниями даже на билеты ...
раньше 1 билет 50 центов стоил продырявить можно было 4 раза в течении 70 минут ..при этом меняя автобус...а сейчас стоит 60 центов дырявишь 1 раз и если едешь в автобусе более 70 минут обязан использовать новый...

Прохожий

Тру байкер
Залил под горловину - проехал 457 километров и даже до резерва не докатал. Полтинники и те курят...

S

schwein

Guest
Люди, кончайте бредить.

Мотоцикл никогда не был и не будет транспортом, а тем более экономным – он всегда будет роскошью. Возможно он еще и окупится в какой-нибудь дыре, где совсем зад с общественным транспортом. Но при средней стоимости траспорта в российском крупном городе, я никогда не поверю, что на мотоцикле можно сэкономить.

Если вы живете в шаговой доступности от метро – то тут и говорить нечего, стоимость километра в среднем составляет 1-2 рубля, а по проездному стоимости поездки снижается еще сильнее. В случае, если вам нужно три вида общественного траснпорта, чтобы добраться до места - тут да, еще можно согласиться со скрипом.

К тому же все ваши расчеты опираются на то, что он ездит идеально и без аварийно. Одно неудачное падение на ебре приведет к недетским затратам, особенно если пострадает длиск или вилка, а вилка на ебре очень слабая.

Да даже пускай прокол колеса и то обойдется вам в замену камеры, стоимость которой порядка 300р (если мне не изменяет память), что эквивалентно примерно 10-15 поездкам на разных видах общественного транспорта. Ну даже если взять стоимости в 100р, то это 4-5 поездок.

KillBurn написал(а):
Недавно подсчитывал все расходы, стоимость бензина и пройденое расстояние в 23 тысячи километров - вышло около трёх рублей за километр, это учитывая стоимость мотоцикла и его обслуживания, чем дальше - тем ниже будет эта цена.
Ты эти 23 тысячи где прокатал? Ты посчитай расход в тех случаях, когда ты едешь на работу или с работы.
И с чего вдруг она будет ниже? Как будто, чем техника старее, тем она меньше денег требует?

S

something

Guest
schwein написал(а):
Люди, кончайте бредить. Мотоцикл никогда не был и не будет транспортом, а тем более экономным – он всегда будет роскошью. Возможно он еще и окупится в какой-нибудь дыре, где совсем зад с общественным транспортом. Но при средней стоимости траспорта в российском крупном городе, я никогда не поверю, что на мотоцикле можно сэкономить.
А чего верить, или не верить? достаточно посчитать. у меня от дома до работы примерно 10 км. на общественном транспорте это 27 рублей(маршрутка) в одну сторону итого 54 рубля в день. за 20 километров. Дальше расчеты продолжать?

Метро не рассматривается в принципе ибо около дома и работы разные ветки и надо ехать с пересадкой в центре, т.е. вместо обычных 20 минут(с учетом пробок и светофоров) у меня будет уходить на дорогу 1.5 часа в одну сторону. ну и с точки зрения денег опять таки на эти 10 километров будет уходить 40 рублей.

Так что лично для меня мотоцикл это самый экономичный способ ездить на работу и обратно.

S

schwein

Guest
something написал(а):
Метро не рассматривается в принципе ибо около дома и работы разные ветки и надо ехать с пересадкой в центре
А где живешь и работаешь, если не секрет?

S

something

Guest
schwein написал(а):
А где живешь и работаешь, если не секрет?
живу у метро гражданский пр. точнее минут 20 пешком до него. работаю у петроградской 10 минут пешком от метро.

Z

Zhenia5

Guest
В азиацких странах мотик это основное средство передвижения:)

S

schwein

Guest
something написал(а):
живу у метро гражданский пр. точнее минут 20 пешком до него. работаю у петроградской 10 минут пешком от метро.
ну в этом случае я соглашусь, поскольку сам ездил почти таким же маршрутом с работы в инст, на метро действительно час уходит, что с одной пересадкой, что с двумя.

А что заложено в твои 40р? Только бензин?

ЗЫ. но когда к 21хх году построят полукольцо, метро будет выигрывать! /images/smilies/tongue.gif

S

something

Guest
schwein написал(а):
ну в этом случае я соглашусь, поскольку сам ездил почти таким же маршрутом с работы в инст, на метро действительно час уходит, что с одной пересадкой, что с двумя. А что заложено в твои 40р? Только бензин? ЗЫ. но когда к 21хх году построят полукольцо, метро будет выигрывать!
Я не парюсь по поводу денег /images/smilies/wink.gif я просто езжу на моте и все /images/smilies/wink.gif Вот сегодня тоже на моте несмотря на дождь.

Прохожий

Тру байкер
Попробуйте сюда же посчитать стоимость нервов и здоровья потраченного в общественном транспорте... И стоимость независимости от этого самого транспорта и возможности точно планировать свои перемещения в пространстве.

S

schwein

Guest
something написал(а):
Я не парюсь по поводу денег я просто езжу на моте и все Вот сегодня тоже на моте несмотря на дождь.
так я про то и говорю, мот дает много преимуществ, которые сложно оценить деньгами. Есть экономия нервов, времени, много чего и еще... но денег - очень редко.

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
хм... а экип? расходники? тех.жидкости в мотоцикл?
а если еще приплюсовать то, что если мотоцикл на ходу (тьфу,тьфу,тьфу/images/smilies/rolleyes.gif), то ты обычно на нем не просто по городу катаешся, а и куда-то в путешествия тоже... а здесь еще + отель, еда в дороге, развлечения и т.д.

S

schwein

Guest
something написал(а):
А чего верить, или не верить? достаточно посчитать. у меня от дома до работы примерно 10 км. на общественном транспорте это 27 рублей(маршрутка) в одну сторону итого 54 рубля в день. за 20 километров. Дальше расчеты продолжать?
А вот вам пример более выгодной экономии: эти же 10 км с Гражданки до Петроградки на велике проедутся за 30 мин (проверено занусси), вообще без бензина и с гораздо меньшей амортизацией.
А времени, ну минут на 15 больше в одну сторону, это если something за 15 минут на моте успеет.

L

LockDog

Guest
Велик это классно, но, у многих на работе нету душа /images/smilies/frown.gif
Приезжать с испариной по всему телу, и потом работать рабочий день, не очень-то приятно /images/smilies/frown.gif

Сверху