Vantus163 написал(а):
стантер это такая фигня которую я собираюсь поставить за место богажника чтоб мотак при козлении не перевернулся назад
Автору бы неплохо было вначале разобраться в терминах и хоть немного походить в школу для изучения русского языка.
StuntRiding - в переводе с английского означает "Трюковая езда"
"такая фигня которую я собираюсь поставить за место богажника чтоб мотак при козлении не перевернулся" - называется БУГЕЛЬ (иногда в народе зовется ШВАБРОЙ ... приваривается или крепится фиксаторами к раме) ... при отсутвии мозгов и чувства мотоцикла она принесет больше проблем, чем пользы при контакте с асфальтом.
Для станта оптимальный мотоцикл HONDA CBR 600 F4i (110 л.с.) - для станта его переделывают:
- снимают передний пластик вместе с фарой
- ставят дуги защиты двигателя \ крашпеды
- переворачивают \ ставят удлиненый маслоприемник (чтобы избежать масляного голодания двигателя при долгой езде на заднем колесе)
- меняют звезды и цепь (ведущая - меньше \ ведомая больше ... мотоцикл начинает тянуть с низов, максимальная скорость понижается)
- снимают клип-оны и ставят широкий руль
- ставят бугель
- ставят армированные тормозные шланги
- выносят дополнительный задний тормоз на руль со стороны сцепления (дабы ловить баланс при езде на заднем колесе сидя на баке)
- понижают давление в шинах (в зависимости от скорости езды на одном колесе)
- часто режут или меняют "дудку" (глушитель), чтобы не касалась асфальта
- ставят механический демфер (для гашения возможного воблинга)
- ставят более широкую нижнюю траверсу \ иногда и 3ю траверсу
Лучше всего учиться езде на заднем на кросовой технике - менее страдает во время падений, легче управляется, меньше весит.
400 кубовый спорт или файтер для станта будет моловат.
Думаю стоит почитать информацию собраную на
http://streetfighters.ru/
Ребята класные, приезжали к нам в Киев на МотоБайк2007 ... есть чему поучится