YBR 125 (Васёк) Yamaha YBR 125

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Пампасил я сегодня по грунтовкам, имеюшим колею неслабую, и рифлёнку от гусеничных траков. Шо казать - обогнал пару жыпов нерусских, и уазеГГ 2 штуки. Но стоя а не сидя, и матюкаясь на асфальтовую вилку. Трясёт!!!
Трясет - когда вилка жесткая. Пробивает - когда мягкая.
Ты точно поджать пружины хочешь?

stasich

Тру байкер
acher написал(а):
Переделал по рекомендуемым правилам, убрал пружину и вставил шайбу и шарик от подшипника(из шруса). Поджатие на 16мм вместо 35мм - около +5-6кг на перо вместо +10(сток 1.5кг). -- Покатался часа два и по асфальту и по грунтовке - результат отличный, едет, тормозит и рулится чётко.
Очень интересная инфа! Только я не понял про шарик. Куда, какой и как его пихать.
НЕ СТЕБУСЬ. Реально интересно.
Результат у тебя очень правильный получился.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Очень интересная инфа! Только я не понял про шарик. Куда, какой и как его пихать. НЕ СТЕБУСЬ. Реально интересно. Результат у тебя очень правильный получился.
Снимаешь и перьев вилки пыльники (возле руля) откручиваешь пробки пера (шестигранник на 14) и под пробку прокладываешь или шайбы, или втулку, или шайбу и шарик, я подложил шайбы, но мало надо больше подложить.:)

stasich

Тру байкер
maxi2 написал(а):
и под пробку прокладываешь или шайбы, или втулку, или шайбу и шарик,
А!!! Семен-Семеныч.../images/smilies/wallbash.gif Понял!!! Шарик отверстием шайбы фиксируется и крышкой прижимается! Сразу невкурил./images/smilies/smoke.gif /images/smilies/tongue.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
А!!! Семен-Семеныч... Понял!!! Шарик отверстием шайбы фиксируется и крышкой прижимается! Сразу невкурил.
Бывает, сам такой,/images/smilies/redface.gif

acher

Байкер
stasich реально классно по сравнению со стоком - работает быстро и мягко, обратно мягкий и валкий сток не хочется вообще.
Шарик от шруса диаметром 19мм. Провалился гад в верхнюю трубку:D - она 20мм(а длина 15см - 1/3 вилки). Если положить шайбу и сверху шарик, то их высота 16мм. А мне как раз половину от 35мм нужно было.
---
maxi2
я помню ты шайбами 5мм добавил - это немного. Например для моих условий 10мм минимум. Хотел у болта М12 шляпу отпилить, она 8мм, но попался на глаза шарик /images/smilies/wink.gif
По прикидкам, если 6кг / 16мм = 0.375кг на 1мм. Тогда 5мм х 0.375 = 1.875кг преднатяг шайб, и плюс стоковый преднатяг ~1.5кг - итого 3.375кг на перо. Вся вилка 6.75кг.
--
Мотобрат с Украины с моей помощью вилку Альфы поджал (клап.пружина от Альфы) - довольный как слон по делам и рыбалкам катает. :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
maxi2
я помню ты шайбами 5мм добавил - это немного. Например для моих условий 10мм минимум. Хотел у болта М12 шляпу отпилить, она 8мм, но попался на глаза шарик /images/smilies/wink.gif
По прикидкам, если 6кг / 16мм = 0.375кг на 1мм. Тогда 5мм х 0.375 = 1.875кг преднатяг шайб, и плюс стоковый преднатяг ~1.5кг - итого 3.375кг на перо. Вся вилка 6.75кг.
--
Да согласен 5 мм мало,:) хотел гайку подложить, она где то 10 мм, с одной стороны с расширением типа шайбы, было две, все облазил одна есть а второй не могу найти./images/smilies/thumbdown.gif Буду искать.:)

acher

Байкер
Вчера немного покатался на Пасху. Сьездил глянул на новый микрорайон, потом заехал на мотокроссовую трассу. За год трассу серьёзно переделали, сделав больше всяких бугорков-горочек. Фото со стола/images/smilies/wink.gif
На юбрике там сложно даже аккуратно скремблить, слишком рыхлая, поэтому и половины не проехал.
Когда выезжал сбоку, то по присохшей грязи буксовал, но ехал. Зацепил проволоку от сгоревшей покрышки и стал - намотало на заднее./images/smilies/mad.gif Минут 40 разматывал, а солнце заходит...пипец полный, хорошо хоть убогие плоскогубцы из набора были.
--
Шина К-102 неплохо едет, даже по грязи буксуя, но тащит. Поджатая вилка работает отлично на неровностях, по асфальту ещё собраннее-стабильнее. Кроме проволоки - сплошной позитив./images/smilies/thumbup.gif
--

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Шина К-102 неплохо едет, даже по грязи буксуя, но тащит. Поджатая вилка работает отлично на неровностях, по асфальту ещё собраннее-стабильнее. Кроме проволоки - сплошной позитив./images/smilies/thumbup.gif
--

Во говнезина на мот налипло, фиг отмоешь, :) а проволока она такая сволочь,/images/smilies/thumbdown.gif летом на карпатах ее так намотало на заднее колесо что пыльник подшипника проточило./images/smilies/thumbdown.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher написал(а):
Шина К-102 неплохо едет, даже по грязи буксуя, но тащит.
Вспоминая свои ИЖевские времена, уже с позиции прожитых лет маленько удивляюсь, ибо ни разу меня трактором не вытаскивали. Ну да, конечно К-102 везде, и на :) люльке тоже.

stasich

Тру байкер
Жестоко.

В прошлом году друг на танковом полигоне каленую проволоку намотал.
Прямоугольная в сечении. Вот мы намудохались.

kascej

Тру байкер
наверно к дорожник тожа есть требавания,чтоб дорожнай мапед мог ехать хутар,провылок и корова кол не должен быть дорога как и сам карова.мне мужик гаварил что трансляп балотный мапедка,но он балота танул до самай сидушка и больша не гудел без трактар,балот наверна тожа категорий делятся.

acher

Байкер
После последней поездки, где попал в глинистую грязь, решил поднять переднее крыло, чтоб колесо не забивалось и стопорилось.
Сделал стальные проставки 50х70 с отверстиями 25х45 и покрасил. Купил 4 болта М6х20 с гайками, и укоротив их длину, поставил крыло.
--
Грязевой зазор на 90/90 шинах был 1.5см, после установки проставок зазор стал 4см в середине и 3.5см по краям крыла. От верха крыла до траверсы 11.5см, как раз на ход вилки.
--
P.S. в стоке без переноса жгута и скобы, верх крыла будет в них бить ! Фото для пояснения - здесь http://ybrclub.com/attachment.php?at...6&d=1489491016

Kenny_93_09

Мотоциклист
Блджад, я тут сижу значит размериваю для своего крыла как его поднять под 19-е колесо, уже размеры расчертил железяки которая вместо родной встанет...И что-то совершенно забыл про проставки. Хотя и форум подустал, но всё же дельного много.

Поеду в гараж, выпилю себе проставки эти.

acher

Байкер
Kenny_93_09
нифига себе, 19-е колесо на передок юбра.:) Это с какого мота и зачем ?
Там же наверно ещё потребуются 5см проставки в перья.

kascej

Тру байкер
пара панять что 500 кратный китай хонд или йобра но 2 калеса,матор и седла не дорого стоит,
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...er=1&fnai=prev
а если касчея гайк сам прикрутит тогда такой китайгавна дорого обойдется.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...er=8&fnai=next
по сравнений с китая сам крутить калеса очень не выгадна,пусть эта китай занимайся.

Kenny_93_09

Мотоциклист
acher написал(а):
Kenny_93_09 нифига себе, 19-е колесо на передок юбра. Это с какого мота и зачем ? Там же наверно ещё потребуются 5см проставки в перья.
С планеты спорт, влезло на ура. Захотелось экспериментов, да и на вид мне так больше нравится. Проставок никаких не надо, он итак чуток выше становится, только крыло поднять на пару сантиметров и всё. Хочется чего-то нового, а менять мотоцикл не хочется. В минус разве что тормоз. Тормозит хорошо, но был случай уже, что трос порвался ну и отзывчивость не такая хорошая как у диска. Найду ступицу может под дисковый тормоз переспицую. Пока всё устраивает. Ну и в конце концов литое никуда не делось колесо, перекинуть его трудов не составит.

putevoditel

Мотоциклист
Kenny_93_09 написал(а):
С планеты спорт, влезло на ура. Захотелось экспериментов, да и на вид мне так больше нравится. Проставок никаких не надо, он итак чуток выше становится, только крыло поднять на пару сантиметров и всё. Хочется чего-то нового, а менять мотоцикл не хочется. В минус разве что тормоз. Тормозит хорошо, но был случай уже, что трос порвался ну и отзывчивость не такая хорошая как у диска. Найду ступицу может под дисковый тормоз переспицую. Пока всё устраивает. Ну и в конце концов литое никуда не делось колесо, перекинуть его трудов не составит.
А фото с колесом от планеты выложить!!!
Интересно ведь как оно выглядит!!

acher

Байкер
putevoditel
Прикольнись - если поставить на юбрика вилку с 21 колесом от какого нибудь эндурика типа Lifan LF200 GY 5. Во аппарат будет /images/smilies/wink.gif

Сверху