YBR с коляской Киев

Andrey Shalashov

Тру байкер
Den4ik написал(а):
Если будет возможность проехать на моте с установленным рулевым демпфером, попробуй затянуть его по максимуму и на ходу отпустив руки смести корпус в одну из сторон, мот начнет поворачивать, хотя руль будет зафиксирован прямо.
Благодарю за совет - попробую)!
А что значит "затянуть его по максимуму" - это как и за счет чего делается)?

kascej

Тру байкер
демефер за счет скорост,хрен кувалд удар руль павернай,а с ласка и не пачуствуй что демефер у мапед естяй.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Den4ik написал(а):
Если будет возможность проехать на моте с установленным рулевым демпфером, попробуй затянуть его по максимуму и на ходу отпустив руки смести корпус в одну из сторон, мот начнет поворачивать, хотя руль будет зафиксирован прямо.
Это побочный эффект. Зато если приделать стрелку к траверсе и транспортир к баку, то можно будет наблюдать как мотоцикл сам делает контр-руление при таких смещениях.

kascej

Тру байкер
дажа не видай,моя хутар калхозник с дефенер иля без она ретеро мапед катай.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Пришла зима..дядя Яша, будь ласка, скинь инфу по коляске, я так понимаю от Альфы? Может остались размеры крепежа,что переделывал и как..по раме сварные работы были или обошлось малой кровью?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дядька Johan, с какой целью интересуешься, а? Сорри, :rolleyes: я не дядя Яша.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Приветствую, Bandana, уважаемый!Хочу оценить объем работ , я ишшо сварщик ненастоящий.коляску от Альфы продают тут неподалеку от меня.Есть мысля катануть в январе в Самару на Сноудогз.На двух колесах по федеральным трассам у нас в январе ехать нереально.Думаю коляску чтоль присобачить, если получится.Или отказаться от этой затеи в этом году вовсе..как то так.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Johan написал(а):
Пришла зима..дядя Яша, будь ласка, скинь инфу по коляске, я так понимаю от Альфы? Может остались размеры крепежа,что переделывал и как..по раме сварные работы были или обошлось малой кровью?
не-не-не, малой кровью не обошлось, конечно же.
Там помимо переделок самой коляски (вырезали из неё крепление и приваривали к другим местам), было достаточно много переделок на самом юбре, а именно крепления силового каркаса, к которому крепится коляска. И в дополнение (чтобы тебе уже точно расхотелось сделать также :D ) скажу, что т.к. у юбра нет аккума, то для заводки используется кик-стартер - и вот вокруг него (чтобы он мог откидываться и проходить мимо коляски) тоже шел силовой каркас, отдельно вырезанными и сваренными кусками труб.

Johan написал(а):
Приветствую, Bandana, уважаемый!Хочу оценить объем работ , я ишшо сварщик ненастоящий.коляску от Альфы продают тут неподалеку от меня.Есть мысля катануть в январе в Самару на Сноудогз.На двух колесах по федеральным трассам у нас в январе ехать нереально.Думаю коляску чтоль присобачить, если получится.Или отказаться от этой затеи в этом году вовсе..как то так.
"Просто так" коляска на юбр не встанет, только со сваркой-болгаркой.
Никаких чертежей, конечно же, нет, всё делали "на глаз", но с любовью и матом :D

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
YakovD написал(а):
не-не-не, малой кровью не обошлось, конечно же. Там помимо переделок самой коляски (вырезали из неё крепление и приваривали к другим местам), было достаточно много переделок на самом юбре, а именно крепления силового каркаса, к которому крепится коляска. И в дополнение (чтобы тебе уже точно расхотелось сделать также ) скажу, что т.к. у юбра нет аккума, то для заводки используется кик-стартер - и вот вокруг него (чтобы он мог откидываться и проходить мимо коляски) тоже шел силовой каркас, отдельно вырезанными и сваренными кусками труб. "Просто так" коляска на юбр не встанет, только со сваркой-болгаркой. Никаких чертежей, конечно же, нет, всё делали "на глаз", но с любовью и матом
Благодарю за столь информативный ответ.Будем посмотреть, прикидывать известное место к носу и принимать решение -стоит ли это дело стольких заморочек.А скажи, зимой катал на еброкалясыче?если катал то как ощущения?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Фото кликабельны, полноразмерные. Хотя, конечно, мог-бы сделать поподробнее. Для того, чтобы Johan мог представить предполагаемый объём работы, сгодится.

На последней можно разглядеть крошечный зазорчик между киком и рамой коляски. Чья правая задняя нога не скажу, догадывайтесь сами. :D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
bandana написал(а):
Чья правая задняя нога не скажу, догадывайтесь сами.
А я знаю чии ноги на втором фото :))

Цой :))

YakovD

Дядя Яша
Мото

1. перенесено (вырезано в одном месте и приварено в другом месте) выделенное красными кружками
2. перенесено выделенное оранжевыми кружками
3. создано с нуля выделенное желтыми кружками

сорри за качество фотки - ограничения форума на 300Кб картинки.
Большие фотки можно посмотреть детально по ссылкам Банданы, я лишь схематично отобразил что и где было переделано.

Вложения

• 279.3 KB Просмотры: 0

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Спасибо огромное, уважаемые коллеги!изучаю с интересом, чешу затылок..

YakovD

Дядя Яша
Мото
а вы там как, готовы к новой новости?
думаете мы тут сиднем сидим?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville