Пришла мне в голову мысль поставить коляску на Юбр. Для мопеда Альфа продается коляска недорого, 8000 рублей. Если Альфа едет с этой коляской,то и Юбр поедет. Коляска весит меньше, чем пассажир, значит и сильной потери в динамике быть не должно. Чтобы не ржавела коляска, хочу ее раму и крыло изнутри покрыть автомобильной мастикой или лучше гудроном, он крепче. Также надо будет подобным образом обработать маятник мотоцикла, раму спереди и сзади. Человек, ездящий зимой говорит, что мотоцикл ржавеет зимой. Также металлические места перед поездкой думаю будет не лишним обрабатывать аэрозольной силиконовой смазкой и чаще мыть мотоцикл. Тогда думаю вероятность возникновения ржавчины сильно снизится.
Ставить коляску хочу у мастера из соседнего города. На крыло светодиодные габариты и стоп-сигнал. На раму поставить либо стеклопластиковую явскую люльку для пассажира. Либо маленький автомобильный бокс, объемом литров 200-300.
По опыту людей, ездяших с коляской зимой, тормоз коляски не требуется. Коляска выполняет только функцию опоры.
По началу ездить хочу в окрестностях города. Потом, как куплю специальный зимний комплект экипировки, можно и в зимний дальняк поехать. Данное направление тщательно изучал. Люди ездят и в хорошей экипировке с подогревами не мерзнут в -30. У нас такие морозы редки, поэтому мне будет проще
Вот ссылка на саму коляску,
http://www.техно-мото.рф/kupit_moped...pedu_alfa.html