YBR и дальнобой. Обо всем

М

Маняша

Guest
Demisoft написал(а):
Может он ждал когда ты оттуда уедешь (ты в Питер, он из Питера)
Не, я, конечно, особой красотой и грацией не отличаюсь, но не настолько уж я страшна, чтобы народ с воплями разбегался из Питера, узнав, что я сюда приехала :)

S

Shaps

Guest
Маняша написал(а):
Не, я, конечно, особой красотой и грацией не отличаюсь, но не настолько уж я страшна, чтобы народ с воплями разбегался из Питера, узнав, что я сюда приехала
Мальчики и девочки! Люди открывают эту тему не для того чтобы читать ваши флирты /images/smilies/surrender.gif

R

Rad

Guest
Shaps написал(а):
Мальчики и девочки! Люди открывают эту тему не для того чтобы читать ваши флирты
Верно подмечено!) Но видимо весна сказывается. Погодка-то, тьфу-тьфу-тьфу, разыгралась!

А за опыт дальнобоя Питерцев, видимо, придется говорить при встрече)

F

Fanatic

Guest
...ИМХО: для дальнобоя ёбрику надо как минимум обуть широкую и брэндовую резину, брэндовую цепь и звёзды.
Я из-за тонкой резины в городе влетел в выемку в асфальте, а стоковая цепь растянулась так, что когда меня стало в выемке колотить из стороны в сторону, она сразу слетела и я чуть не отправился кувырком.
Сам на трассу ещё не выезжал, пробег - 3900, почти 4000 ТОЛЬКО по городу.
Резюме: стоковыё ёбр навряд ли удобен для дальняков. Можно... но слишком геморроидально, опасно и "некошерно" :)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Fanatic написал(а):
...Резюме: стоковыё ёбр навряд ли удобен для дальняков. Можно... но слишком геморроидально, опасно и "некошерно"
Ога!!! Ты это расскажи Але , DOOMу, Слоникусу, Маняше....и др.... Это их развеселит!:)

S

slonikus

Guest
Fanatic написал(а):
...ИМХО: для дальнобоя ёбрику надо как минимум обуть широкую и брэндовую резину, брэндовую цепь и звёзды. Я из-за тонкой резины в городе влетел в выемку в асфальте, а стоковая цепь растянулась так, что когда меня стало в выемке колотить из стороны в сторону, она сразу слетела и я чуть не отправился кувырком. Сам на трассу ещё не выезжал, пробег - 3900, почти 4000 ТОЛЬКО по городу. Резюме: стоковыё ёбр навряд ли удобен для дальняков. Можно... но слишком геморроидально, опасно и "некошерно"
Как у тебя все сложно однако! И в ямке тебя "колотит", и цепь сразу слетела... УЖАССССССС нашего городка!:D :D :D

Ты в курсе кстати что на велосипедах люди ездят по 1000 км вокруг Ладожского озера? За 76 часов норматив, и никто пока не умер! Опасно не уметь ездить, вот тогда "колотит" в ямках..../images/smilies/wink.gif Ты поаккуратнее с ямками....:D И цепь смазывай-подтягивай вовремя, и все будет в порядке!/images/smilies/wink.gif

B

bordos2006

Guest
Fanatic написал(а):
...ИМХО: для дальнобоя ёбрику надо как минимум обуть широкую и брэндовую резину, брэндовую цепь и звёзды.
...коробку автомат, карданный привод заднего колеса, регулируемое ветровое стекло, АБС, двигатель побольше объемом... получаем YAMAHA FJR 1300 :)

Fanatic написал(а):
Я из-за тонкой резины в городе влетел в выемку в асфальте, а стоковая цепь растянулась так, что когда меня стало в выемке колотить из стороны в сторону, она сразу слетела и я чуть не отправился кувырком.
+1 slonikus

Fanatic написал(а):
Резюме: стоковыё ёбр навряд ли удобен для дальняков. Можно... но слишком геморроидально, опасно и "некошерно"
Жить ваще опасно, от этого умирають. Причем все без исключения. После случая в Харькове, када пьяный водила снес трамвайную остановку с 6-ю челами, для меня трамвай становиться тоже объектом повышенной опасности

По поводу "некошерно". Тогда самое кашерное мотопутешествие это в джипе за собственной Хондой Голд Винд, за рулем которой нанятый водитель :)

Ну нет у меня щас денег на более взрослый мотоцикл... Буду путешествовать на ИБРе! :)

Главное в дальнобое (любом) желание перемещаться в пространстве на дальние расстояния.
Российская девушка, кажется зовут Лена, взяла у друга ИЖ-Планету 5, никак ее не готовила и уехала то ли из питера то ли из Москвы (проклятый склероз) на Камчатку и обратно. Успешно добралась.
Человек с западной Украины, владелец ЯВА, захотел добратсо до Индии. Мот никак особо не готовилсо, денег у чела тож не особо (чуть ли не 600 у.е. было на все про все), таки доехал, правда обратно мот не своим ходом дошел
Братья Синельники на Ижах проехали всю Африку! :)

P.S. я скромнее, 21-го поеду с женой в крым на ИБРе с палаткой и спальниками :)

F

Fanatic

Guest
Небесный Тихоход а ты скажи, чего я написал неправильного?
Никто не говорил, что "невозможно" - НЕУДОБНО. Я лично знаком с героями на ёбриках, фигачащих под тыщу км по трассе...
Я же сказал - мир да совет! Это достойно уважения!

...но лично по мне - на ёбрике в дальнобой действительно НЕУДОБНО и тяжело будет.

Твои же ветераны, уважаемый, это подтвердят.

Поездка на мотоцикле чтоб доставить удовольствие должна быть удобной, не стрёмной, достаточно безопасной, на нём должна стоять широкая и предназначенная для соответствующих целей резина, должен быть достаточно мощный двигатель и т.д. и т.п., чем данный мотоцикл едва ли может похвастать.

А если из принципа - ЕСТЕСТВЕННО ВСЁ МОЖНО... и в дальнобой на ёбриках - тем более. Я ж говорю - ради бога!

slonikus У меня цепь растянулась до предельных отметок за 2,5 тысячи км ПО ГОРОДУ. Это подтвердят те, кто меня знают с моего клуба, кто видел мой байк с момента приобретения и сейчас.
Я хорошо ухаживал за ней и смазывал, плюс - регулярное техобслуживание в Ямахе. Такое парадоксальное растягивание могут подтвердить и в Ямахе, в салоне.
Так что, херовая ёбриковская цепь - это для меня неоспоримый факт.
Второе. Ямки... Возможно я не совсем правильно выразился, не ямки, а выдолбленные квадратные выемки в асфальте, которые появляются совершенно внезапно, поутру, когда едешь на работу, в тех местах, где ты физически не успеваешь их объехать. А когда попадаешь туда тонким колесом, особенно под острым углом - то мотоцикл неизбежно "колбаснёт". А если тут же будет и резкая граница выемки в виде "ступеньки" - мотоцикл снова резко колбаснёт. В одной из таких расколбасов у меня и слетела цепь.
Ну и скажи мне: и что трасса везде идеальная (Харьков-Киев не беру, там хорошая)?
Ну и теперь рассуди с моей точки зрения: имея такой "офигенный" опыт надёжности некоторых механических элементов мотоцикла В ГОРОДЕ, что я могу думать о вылазке на трассу? Где уже толкать придётся совсем не так близко, как в тот раз...
Была тут на форуме ссылка, где лежат две цепи: новая и старая. Кажется, даже с таким же как у меня пробегом (если не ошибаюсь). Ни о чём не говорит? :)

C

chajmay

Guest
а кофры - лист люминия, 8 метров уголка и заклепок сотню - вот дакаровские кофры и готовы /images/smilies/wink.gif а то и рюкзачком обойтись мона...

F

Fanatic

Guest
Говорю же - я бы тоже с удовольствием джедайнул вот так вот, на полудохлой цепи, эдак на 400 км в Черкассы, к примеру... и обратно...
На этой резине - она для таких дел ещё очень даже сгодится!

...но у меня, честно говоря, острых впечатлений хватает в жизни. Мне бы хотелось УДОВОЛЬСТВИЯ от удобной, относительно безопасной и хорошей езды.
В той или иной степени, т.к. на другой мотоцикл я ещё не заработал, замена цепи, звёзд и резины это дело РЕШАЮТ.
Разве нет?! Что от этого будет хуже или менее удобно?

А вы сразу "голда", "джип"... ну к чему максимализм...

kascej

Тру байкер
Возможно на ебрике дальнобой и не удобно,но это как кому.Я читал как некоторые на скутере полтиннике аж в Монголию ездили:D Отписывались,значит живыми возвращались:)

C

chajmay

Guest
где-то на форуме темка была - 150000 на ybr... коль интересно - найдешь/images/smilies/wink.gif

F

Fanatic

Guest
kascej молодцы, что сказать... :) ДЖЕДАИ :))

Н

Небесный Тихоход

Guest
Если честно...То на моцике вооще неудобно ездить.....на любом, кроме как в пробках......Ни крыши тебе над головой, экип неудобен, шлем от прически какую-то нахлабучку делает...., груза с собой немного можно взять...., задница и колени затекают......Вопрос: Зачем тогда он нужен?:) Ответ: С прагматической и рациональной точки зрения на этот вопрос не ответить......Примерно так: "Зачем люди ходят в баню если в квартире есть ванна?"/images/smilies/wink.gif

F

Fanatic

Guest
Небесный Тихоход ...согласен :)) Моц, в плане комфорта, не шибко блещет.
Но ежели, всё-таки, нравится ездить на нём - то стараешься не просто ездить, но и как-то свой комфорт хоть немного повысить... Ну лично у меня такое вполне, мне кааца, нормальное желание возникает.
А то получится: "а мышки плакали, кололись... но кактус продолжали есть!" :)) Собссно, так и получаецо :))))))))))) ...просто хорошо бы хотя бы колючки постачивать, что ли... :))

kascej

Тру байкер
Небесный Тихоход написал(а):
Если честно...То на моцике вооще неудобно ездить.....на любом, кроме как в пробках......Ни крыши тебе над головой, экип неудобен, шлем от прически какую-то нахлабучку делает...., груза с собой немного можно взять...., задница и колени затекают......Вопрос: Зачем тогда он нужен? Ответ: С прагматической и рациональной точки зрения на этот вопрос не ответить......Примерно так: "Зачем люди ходят в баню если в квартире есть ванна?"
Лиди разные ФАНАТИКИ,РОМАНТИКИ комуто в мерсе 100км не удобно,а ктото на табуретке через перевалы:) http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=2764&tid=1

Б

бука

Guest
есть что то, что тянет не смотря: на комфорт.обыденность жизни.поступать как все.много чего .
Ещё раз повторюсь в машине МИРА не увидишь проскочишь то замечательное место и время.

путешествиники много комфорта испытывали.когда открывали новые земли?

каждый испытывает ощущение "открытия "новых земель в дальнобое вот этим он и прекрасен.

kascej

Тру байкер
бука написал(а):
есть что то, что тянет не смотря: на комфорт.обыденность жизни.поступать как все.много чего . Ещё раз повторюсь в машине МИРА не увидишь проскочишь то замечательное место и время. путешествиники много комфорта испытывали.когда открывали новые земли? каждый испытывает ощущение "открытия "новых земель в дальнобое вот этим он и прекрасен.
Чем не комфорт,целых 2 метра ровной земли:) (Тут ночевать нельзя. Откатил безжизненный скут за следующую сопочку, места тут холмистые, с трудом нашел ровные два метра земли, здесь и устроился.)

S

slonikus

Guest
Fanatic написал(а):
slonikus У меня цепь растянулась до предельных отметок за 2,5 тысячи км ПО ГОРОДУ. Это подтвердят те, кто меня знают с моего клуба, кто видел мой байк с момента приобретения и сейчас. Я хорошо ухаживал за ней и смазывал, плюс - регулярное техобслуживание в Ямахе. Такое парадоксальное растягивание могут подтвердить и в Ямахе, в салоне......................... Ну и теперь рассуди с моей точки зрения: имея такой "офигенный" опыт надёжности некоторых механических элементов мотоцикла В ГОРОДЕ, что я могу думать о вылазке на трассу? Где уже толкать придётся совсем не так близко, как в тот раз... Была тут на форуме ссылка, где лежат две цепи: новая и старая. Кажется, даже с таким же как у меня пробегом (если не ошибаюсь). Ни о чём не говорит?
Страшные вещи пишешь ты про цепь. У меня пробег чуть более 6000 км при езде постоянно с пассажиром - цепь на 4 отметке. Это что за пластилиновые цепи в Украину попадают?/images/smilies/thumbdown.gif Ты поразил меня своей информацией! Купи цепь для Явы чешскую, производства фирмы Favorit, и езди в свое удовольствие! Только смазывать не забывай и подтягивать.

Б

бука

Guest
kascej написал(а):
Чем не комфорт,целых 2 метра ровной земли (Тут ночевать нельзя. Откатил безжизненный скут за следующую сопочку, места тут холмистые, с трудом нашел ровные два метра земли, здесь и устроился.)
это элемент романтики и свободы.(машину на горбу не утащишь)/images/smilies/thumbup.gif

Сверху