по своему примеру - взял бандоса первым, но не четвертушку, а четырехсотку. причем б/у лет так 15 и с косячками.
да, тяжеловат. да, надо шаманить мелочевку, типа 50 на 50 работающего стопака (закисает порой контактик)... но двиг в боевом состоянии, пара коцой - не в счет.
но это порой очень познавательно, да и езде не мешает почти - в дождливый денек подкрутить пару гаек - лишняя встреча с мотаком, а не за компом.
хотя отмечу, что если бы у меня был юбрь, то я катал бы на нем наверное даже за хлебом, настолько мне понравился сей агрегат при обучении. но в гараже уже стояла 60-ти сильная черная громадинка.
но если знать меру и иметь неольшой опыт управления 2х колесными зверьками - он вполне себе дружелюбный моц, который на 2й сезон будет выдавать куда больше, благодаря опыту первого сезона, небольшим доработкам, типа дуг "на всякий пожарный".
наскучить может и шестисотка за неделю, но такие аппетиты могут привести к несчастному случаю. аппетиты у людей разные. взять на 1 год - лучше слегка подержаный юбр, и передать его дальше подрастающему юброводу. на пару лет, чтобы не париться с продал-купил-снова продал - можно и чесотку, но не надо выкручивать максимума из зверя, пусть он будет ласковым