Yamaha YZF-R125 Другая мототехника и общие вопросы

• Автор темы Александр 61
  • Дата начала
А

Александр 61

Guest
Кто что думает о Yamaha YZF-R125 и подскажите пожалуйста этот мотоцикл в Россию поставляться будет и какова приблизительная цена.

S

slonikus

Guest
Александр 61 написал(а):
Кто что думает о Yamaha YZF-R125 и подскажите пожалуйста этот мотоцикл в Россию поставляться будет и какова приблизительная цена.
Не будет поставляться. Цены смотри на auto.ru

Довольно веселый мотоцикл должен быть - провожу параллели с наблюдаемым мной лично одноклассником данного аппарата - мотоциклом Honda CBR125R (водяное охлаждение, 14 лошадиных сил, вес 126 кг).
Максимальная скорость больше чем у Yamaha YBR125 примерно на 20-30 км/час (около 130 км/час). Более низкий центр тяжести и более высокая маневренность.
Думаю что Yamaha YZF-R125 по сути такая-же.

B

baRRmalini

Guest
Александр 61 написал(а):
Читал отзыв - этот жужик для трека. Посадка чисто гоночный эмбрион(скрюченный) и жёсткий, как будто без подвесок. Но красив - смотрел в Панавто живьём - чистый супер спорт.

kascej

Тру байкер
Александр 61 написал(а):
ты уж определись,что хочешь,спорт,дорожник,эндуро или чопер,а тогда уже и за пределами россии можно купить то что очень понравилось.Yamaha YZF-R125 в два раза дороже йобрика:)

N

Nchurmdaz

Guest
Спорт с малой мощностью и низкой универсальностью. Далеко не поездишь, пассажира не повозишь, с дороги в лес не съедешь. Преимущество в 4.5 лошадей, жидкостное охлаждение и два клапана на этом фоне блекнет. Если аппарат первый, то надо учитывать обилие вкусно хрустящего об асфальт пластика..

S

slonikus

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Спорт с малой мощностью и низкой универсальностью. Далеко не поездишь, пассажира не повозишь, с дороги в лес не съедешь. Преимущество в 4.5 лошадей, жидкостное охлаждение и два клапана на этом фоне блекнет. Если аппарат первый, то надо учитывать обилие вкусно хрустящего об асфальт пластика..
Не думаю что все так грустно, хотя может у Yamaha YZF-R125 нет возможности "красиво и утилитарно" снять пластик, и спокойно ездить в лес без пластика с намного увеличенным дорожным просветом, как мы сделали у Honda CBR125R.

Универсальность например у Honda CBR125R на высоте - и с пассажиром максимальная скорость до 130 км/час (я 95 кг + Маняша 45 кг), и в лес без пластика "за грибами" поехать спокойно, и по городу миниатюрный и юркий - почти не уступающий мотороллеру.:)

Думаю что одноклассник Yamaha YZF-R125 во многом аналогичен Honda CBR125R. :)

B

baRRmalini

Guest
slonikus написал(а):
Универсальность например у Honda CBR125R на высоте - и с пассажиром максимальная скорость до 130 км/час (я 95 кг + Маняша 45 кг), и в лес без пластика "за грибами" поехать спокойно, и по городу миниатюрный и юркий - почти не уступающий мотороллеру.
Сибир и айзетэфка (125-ки) совершенно разные. Сибир по сравнению с ямахой это дорожник. Даже учитывая, что ты любишь ездить "на баке", поверь slonikus, на ямахе скрутишься в две погибели :) . Подножки очень высоко, руль очень низко. Нагрузка на руки - колосальная.
Считающих, что не нужно вцепляться в руль, а надо ложиться на бак, просьба не беспокоить /images/smilies/tongue.gif . Это понты. Руки на спорте грузятся по любому.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Думаю что одноклассник Yamaha YZF-R125 во многом аналогичен Honda CBR125R.
они технически как близнецы,визуально лишь немного отличаются,брать дорогой спорт и переделывать в дорожник не очень выгодно:) дешевле дорожник подстроить под грибы заменить обувь на осеннюю:)

N

Nchurmdaz

Guest
Соответственно, если есть идея ездить в лес, то зачем брать мот с пластиком, который при этом надо будет туда-сюда дергать? Держать стотридцать с пассажиром может легко, только спросите пассажира, долго ли он выдержит на спортивной жердочке? И т.д.

B

baRRmalini

Guest
[оффтоп]Тут и по грибы на Р1 есть :D

[/оффтоп]

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Сибир и айзетэфка (125-ки) совершенно разные. Сибир по сравнению с ямахой это дорожник. Даже учитывая, что ты любишь ездить "на баке", поверь slonikus, на ямахе скрутишься в две погибели . Подножки очень высоко, руль очень низко. Нагрузка на руки - колосальная. Считающих, что не нужно вцепляться в руль, а надо ложиться на бак, просьба не беспокоить . Это понты. Руки на спорте грузятся по любому.
На ямахе не сидел,но так корчится как на CBR тоже не согласен,я своей втзшкой не доволен из за клипонов,хоть руки длинные но все равно пригибаться надо:) не могу себя изменить.по вкусу дорожник немного на эндуро повернутый,да и для наших дорог самый раз.а CBR и YZF больше думаны по японским банам экономично передвигаться,а не в гадюкино за грибами ездить:D

B

baRRmalini

Guest
Что ещё за гадюкино?!!!:D
Ой забанят меня /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Что ещё за гадюкино?!!! Ой забанят меня
на этих мотах по россии один маршрут север-юг:) а если ехать с запада на восток через деревни гадикино,особенно за уралом,будешь тупых японцев проклинать или себя:D за уралом европейцы немало своих бмв поломали:D

JurijL

Тру байкер
slonikus написал(а):
Думаю что одноклассник Yamaha YZF-R125 во многом аналогичен Honda CBR125R.
Однокласник, аналогичен, да. Но не так давно сравниали в "Мото" (по-моему) CBR, YZF, а третьего не помню. Решили, что Ямаха в этой тройке лидер, Хонда замыкала. Сранивали разгон, максималку, руление, посадку и ещё кучу всего (ищущий да обрящет). Ищу источник. Найду, сообщу.

W

wolf

Guest
baRRmalini, за ролик мега респект!!! :)
Не видел раньше!
Посмеялся от души! :D

Сорри за офтоп! /images/smilies/redface.gif

B

baRRmalini

Guest
wolf, он у меня на ютубе в избранном. Любое плохое настроение, как ветром сдувает после просмотра :D Не за что :)
По теме. У айзетэфки двиг на голову выше сибира - короткоход, 4 клапана, два распредвала:
http://moto.swissblog.ru/testdrayv-y....html#more-359
И о удобной посадке этого моца, хоть целый день не слазь - "не устанешь" (да, я желчный :D )

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
wolf, По теме. У айзетэфки двиг на голову выше сибира - короткоход, 4 клапана, два распредвала:
наоборот,длинноход у ямахи 58.6 mm у хонды 47.2 mm :)

A

Axl

Guest
Александр 61
Мот отличный, но тинейджерский. Если тебе от 17-22 лет то мот какраз. Тоже не стоит брать если у тебя рост/вес немного больше среднего.
Сам на таком не ездил, но сидел в мотосалоне и видел его в действии. И R125 и CBR-125. Мот отлично для молодежи и в качестве первого мота. Но имхо всетаки слишком дорого для такого мота.

Сверху