YAMAHA YBR 125 vs HONDA CB 125 E Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы Хижняк
  • Дата начала
Х

Хижняк

Guest
Помогите в выборе мотоцикла.
Раньше у меня была YBRка, и я снова захотел её покупать. Но когда я увидел новинку от "Honda", то растерялся в выборе. Подскажите мне...

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Есть мотоциклы Honda, и есть остальные мотоциклы /images/smilies/thumbup.gif

Но в наших реалиях ебрик наверное будет оптимальнее, запов и разборок в разы больше. ((

alex28511

Мотоциклист
У меня был такой же выбор. Купил ЮБР. Хонда: +дизайн и цена, -нет тахометра и новая модель (практически нету никаких отзывов). ЮБР провереная временем надёжная конячка с кучей запчастей и морем инфы о ней.

D

denim82

Guest
Тут либо поверить бренду Хонда и взять что нравиться глазу (мне самому сильно привлекательнее и "мотоциклетнее" именно Хонда, а Ебрик немного "мопеднее"), либо взять проверенное...

Но если верить истории модели CB125 - это проверенная многими годами и странами модель и то, что на наших просторах она впервые - это лишь вопрос времени. Да, многие нюансы по ковырянию с ней неизвестны, но думаю все же они не столь кардинально отличны от Ебрика... Хотя с железяками у меня сложно, может я и ошибаюсь...

Сам бы купил б/у Хонду без вопросов, но таких еще нет /images/smilies/frown.gif. Но если бы я брал новое - то однозначно Хонду: дешевле и солиднее!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
катали впятером (4 ЮБРа и 1 СиБишка) - больше 300 км.
Пробовал на Хонде, ее хозяин на ЮБРе...
На Бориспольской Хонду сделали (и по скорости, и по динамике) все (!) четыре ЮБРа. Расход тот же.
Может, конечно, это проблемы данного экземпляра - хотя на нем уже и так спилен ограничитель дросселя )) - ХЗ

Лично мне в Хонде чисто субъективно понравился звук мотора /images/smilies/redface.gif , сидуха /images/smilies/innocent.gif ну, и вцелом, более "взрослый" вид

Хотя бюджетность просматривается везде /images/smilies/surrender.gif ну надо же конкурентоспособность хоть в чем-то показать :) тем более - это ведь ХОНДА /images/smilies/rolleyes.gif

S

Strategopulo

Guest
Киевлянин написал(а):
катали впятером (4 ЮБРа и 1 СиБишка) - больше 300 км. Пробовал на Хонде, ее хозяин на ЮБРе... На Бориспольской Хонду сделали (и по скорости, и по динамике) все (!)
Киевлянин разжигает холивар))
А на сколько сделали? Хондапилот хоть тронуться успел?))

Андрюха дискредитируй Йобрикам победу....говори что за сцаки в бак залил?!!))

D

denim82

Guest
К слову, видимое наличие на форуме владельцев новеньких Хонд, но при этом совсем не делящиеся с жаждущим инфы о них народом!!! Хотим больше фото и инфы по Хондам, а то спим и мучаемся с вопросом выбора: визуально нравиться, душа тянется, но внутри просыпается какой-то тормоз, основанный на страхе неизведанного!

S

Shadowhunter

Guest
Honda это имя ) И были бы они у нас, вопрос бы так не стоял ))

Х

Хижняк

Guest
denim82 написал(а):
К слову, видимое наличие на форуме владельцев новеньких Хонд, но при этом совсем не делящиеся с жаждущим инфы о них народом!!! Хотим больше фото и инфы по Хондам, а то спим и мучаемся с вопросом выбора: визуально нравиться, душа тянется, но внутри просыпается какой-то тормоз, основанный на страхе неизведанного!
Полнустью согласен!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Strategopulo написал(а):
Киевлянин разжигает холивар)) А на сколько сделали? Хондапилот хоть тронуться успел?)) Андрюха дискредитируй Йобрикам победу....говори что за сцаки в бак залил?!!))
что за бред ты пишешь??

ок, будем считать это шуткой и отвечу в той же шутливой манере)) :

говорят, ты на деньги блондинки наперекор жене)) купил таки второй раз сибишку? только, уже красную, а не белую :)
пройдешь обкатку-покатаем? /images/smilies/wink.gif

пы.сы.: Андрюха больше сотни так и не поехал, при том, что он меньше весит меня на 25 кг /images/smilies/redface.gif и сзади на моем моте баллон 110/80 :)

D

denim82

Guest
Shadowhunter написал(а):
Honda это имя ) И были бы они у нас, вопрос бы так не стоял ))
Это в смысле был бы в России???

У вас там вообще не понятно с этим... Такое население, а ассорти мента как я понимаю не особо...

kascej

Тру байкер
незя верить ни хонде ни ямахе ни сузе,это ведь не япония.сплошной китай,сначала купи японский мот и покатай,тогда сможешь понять чем отличается китай:)

S

Shadowhunter

Guest
denim82 написал(а):
Это в смысле был бы в России??? У вас там вообще не понятно с этим... Такое население, а ассорти мента как я понимаю не особо...
Именно. В России толком противопоставить ебру нечего. Только чистый Китай.. Вот Сим появился на рынке вполне неплохой, но и у него есть недоработочки..

А Хонду я бы сразу взял. У меня даже хондовски 25сс мотор на газонкосилке, двухтактный уже..14 год живет и ничего кроме как раз почистить выхлопную трубу не потребовал ) (Как понимаешь на косилке обороты почти всегда на максимум). Да и почти всю остальную технику я впоследствии брал только с хондовским движком. И.. ни одного облома )

kascej

Тру байкер
5 хондовских движков откатал без блеска и проблем,но они были не китай,сейчас 6 хондовский движок катаю,он чистый китай и к тому же блестящий:D

D

denim82

Guest
Shadowhunter написал(а):
Именно. В России толком противопоставить ебру нечего. Только чистый Китай.. Вот Сим появился на рынке вполне неплохой, но и у него есть недоработочки.. А Хонду я бы сразу взял. У меня даже хондовски 25сс мотор на газонкосилке, двухтактный уже..14 год живет и ничего кроме как раз почистить выхлопную трубу не потребовал ) (Как понимаешь на косилке обороты почти всегда на максимум). Да и почти всю остальную технику я впоследствии брал только с хондовским движком. И.. ни одного облома )
Да я сам отъездил не один сезон на скутере Хонда. Продал его родственникам в деревню и там за 4 года ежедневной эксплуатации поменяли только заднюю резину!!! Я в шоке, учитывая, что мой скутер уже говорят не японский был, а индийский. Так что ПОКА этим брендам верить можно, хотя сейчас явно намечена тенденция к "вытряске" из брендов бабла, как это случилось например с именитым Peeoner... Бренд авторитетный, но их GPS на каждом углу за 3 копейки и соответственным качеством начали портить карму... Про вольво, ставшей китайской я молчу, там все сложнее, но чем закончиться неизвестно еще.

K

kirillka1004

Guest
Дак все-таки есть cb125 в России или нет ?

D

denim82

Guest
Россияне говорят что нет... В Украине они только с этого года, и то, по словам менеджера в салоне Полтавы их завезли первой партией 50 штук, быстро разошлись и сейчас ждут вторую партию. Наверное завезли попробовать спрос... Чувствую в следующем году можно ждать что-то интересненькое (ведь самых CB125 на сколько я понимаю много вариантов). Ах, может все же и решусь на новую /images/smilies/redface.gif

S

Shadowhunter

Guest
kirillka1004 написал(а):
А как тогда в Россию то заказать ?
Никак не заказать, только если самому из-за бугра вести, но тогда он встанет в цену вполне достойной 400ки или новенькой корейской 250ки )

Сверху