Nchurmdaz написал(а):
При этом он на скутерах не ездил и не собирается ездить, именно потому, что так считает.
Ну дык я тебе пытаюсь объяснить, что это нормально, такое суждение объяснимо и отчасти верно :) вот только скутер - это не "менее душевно", это просто другое, не такое, как мот, транспортное средство. Более утилитарное, более ширпотребное, менее пафосное, чем мотоцикл. На скутерах щас даже бабушки старые ездят, при этом они не машут в ответ на приветствие, не останавливаются спросить, всё ли нормально... Не душевно совсем, в общем :) На машине тоже ездить совсем не душевно, а братья автомобилисты ещё и морду набить могут, если не дай Бог помигал кому, чтоб дорогу уступил. А если встанешь на дороге с поломкой, так только ленивый не проорёт в форточку херню типа "что встал, п-с, убери свой рыдван с дороги, пробка из-за тебя". Мне как-то раз пришлось встать с порванным ремнём вентилятора, и решил объяснить одному такому, почему же я всё-таки стою :) наверно, вид чумазого чела с монтировкой в руках, идущего кего машине, привёл его в ужас, поэтому он, не дожидаясь объяснений, уехал :D
Хотя я никогда не забуду, когда у меня из-за топливного фильтра образовалась воздушная пробка в шланге, я стоял на обочине мкада и отдыхал, ждал, пока просочится. Так меня слева, чуть не снося мне зеркало, на скорости под 50 км\ч пролетает какой-то китайский скутер, на нём сидит лысый чел гопнического вида с цепью на шее, в шлёпках, футболке, плавках и чёрных очках, по виду - типичный руссо туристо. "О - ещё один гопник поехал, чтоб ему", - проносится у меня в голове. Тут у скутера блокируются оба колеса, из-под них валит дым, чел чуть не падает, но удерживает мопедку до остановки, после чего слезает и бегом бежит ко мне с криком "ЭЙПАРЕНЬ УТЕБЯВСЁ НОРМАЛЬНО ТЕБЕПОМОЩЬ НЕНУЖНА?!"... Тихо офонаревая, я благодарю и говорю, что всё нормально, просто остановился и сейчас поеду. Чел желает мне счастливого пути и удачи, садится на мопедку, выкручивает и уезжает. :D Когда догонял, посигналил, помахал. :) Меня переполняло чувство удивления и благодарности, я никогда не полагал, что на скутерах могут ездить люди с понятиями о мото-выручайке на дорогах.