Yamaha YBR 125 или SYM Joyride 200i evo Обо всем

kascej

Тру байкер
modest написал(а):
Ну тебя на табуретку необходимость загнала, а тут чел при всех равных не определится. Не зарекаясь на будущее, но я на скутере даже не сидел ни разу, и желания нет. Скутер бездушный какой-то.
скутеретка рулит при мелких покатушках по колхозу,когда часто приходиться залезать и слезать,но от мота не отказываюсь,для более дальних покатушках мотом пользуюсь.в четверг хорошая погода была,мот еще не застражован на скутеретке вокруг колхоза 100 верст откатал,сразу 5 точка вспомнила о моте,не важно чувствует себя на табурете:D

N

Nchurmdaz

Guest
modest написал(а):
Ну тебя на табуретку необходимость загнала, а тут чел при всех равных не определится. Не зарекаясь на будущее, но я на скутере даже не сидел ни разу, и желания нет. Скутер бездушный какой-то.
Я не читал этих пасквилей, и никто из моих знакомых их не читал (что, между прочим, доказывает, что они нисколько не злы, а только плоски и глупы), но уверен, что пасквиль на императрицу должен быть возмутительно гадок по причине, о которой я уже говорил. — Белинский В. Г. Полное собрание сочинений в 13-ти тт. — Т.12: Письма 1841-1848. — М., 1956. — Стр. 441 ~~~~~~~~~~

S

Serfer

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Я не читал этих пасквилей, и никто из моих знакомых их не читал (что, между прочим, доказывает, что они нисколько не злы, а только плоски и глупы), но уверен, что пасквиль на императрицу должен быть возмутительно гадок по причине, о которой я уже говорил. — Белинский В. Г. Полное собрание сочинений в 13-ти тт. — Т.12: Письма 1841-1848. — М., 1956. — Стр. 441
гг, пастернака не читал, но осуждаю

N

Nchurmdaz

Guest
modest написал(а):
Очень умно. И что бы это значило...
Это значит, что высказывая веское мнение о вещи, на которой:

modest написал(а):
я на скутере даже не сидел ни разу, и желания нет
, ты уподобляешься Классикам. Например, - Белинскому, который пасквиля на Императрицу не читал, но считает его возмутительно гадким.

M

modest

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Это значит, что высказывая веское мнение о вещи, на которой: , ты уподобляешься Классикам. Например, - Белинскому, который пасквиля на Императрицу не читал, но считает его возмутительно гадким.
В чём именно я уподобился? Процитируй. Я где-то отозвался об эксплуатационных качествах скутеров, их технических данных, сравнительных характеристиках, сказал типа, что " не едет, жрёт, прёт"? Я всего лишь высказал своё мнение о девайсе в целом. Для этого обязательно надо его купить? Если наркомания это плохо, то осуждать её я не имею права, пока не обширяюсь, обкурюсь и т.д.? По теме: мотоциклист может преобрести скутер, поддатым в сельпо сгонять, пять метров до работы доехать или до гаража. Если душа лежит к мотоциклу, то вопрос о выборе между мотоциклом и скутером не встанет, за исключением финансовых затруднений, пока копится на мотоцикл, а ездить надо. Если человек хоть немного ездил на мотоцикле и после этого колеблется в выборе, то дальнобоить, эндурить, гонять по треку, кроссовой трассе, стантить и т.д. он не намерен, а для спокойных локальных покатушек лучше подойдёт скутер.

N

Nchurmdaz

Guest
modest написал(а):
В чём именно я уподобился? Процитируй.
Держи:

modest написал(а):
\\\\\

M

modest

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Оххх... Что ж ты, мягко говоря, не доходчивый такой./images/smilies/wallbash.gif Именно потому и не сел, что считаю его бездушным(почему - это уже другой разговор). Я ж не берусь его обсуждать или сравнивать. Как там в Криминальном чтиве, типа : " может помойные крысы и вкусней тыквенного пирога, но я об этом не узнаю, потому что не собираюсь их есть". Я ездил на совковых мопедах, газульках, мотороллере, мотоциклах, но вот о покупке скутера никогда не помышлял, хотя я написал, что не зарекаюсь от преобретения оного, всяко бывает. А ты уже цепляешься, выдёргиваешь фразы из контекста. Не умно и не красиво.

N

Nchurmdaz

Guest
modest написал(а):
Именно потому и не сел, что считаю его бездушным(почему - это уже другой разговор). Я ж не берусь его обсуждать или сравнивать.
"Не сел и не хочу, потому что считаю бездушным". Не? Аналогии совсем нет? "Не читал, но осуждаю" - не похоже?

Ну тогда извините!

modest написал(а):
о покупке скутера никогда не помышлял
Тоже особо не помышлял, но не побрезговал два раза прохватить. Ни на секунду не пожалел: на новом аппарата проехался, заценил. После прохватов говорить о бездушности скутеров не буду, т.е. "читал, одобряю".

M

modest

Guest
"Не читал, но осуждаю" /images/smilies/wallbash.gif В чём осуждение? Просто для меня он бездушный, это ни хорошо, это ни плохо, не брезгливо, просто пофиг. Аналогии совсем нет?Аналогии нет. похоже? Не похоже.

N

Nchurmdaz

Guest
Статья в словаре Даля:

http://dal.sci-lib.com/word001176.html

БЕЗДУШНЫЙ - , в обширном смысле: неодушевленный, без животной жизни, не принадлежащий к царству животных; | в тесном смысле: не одаренный человеческою душою; | лишившийся души, мертвый, умерший или убитый; | *поступающий так, будто бы в нем не было человеческой души, бесчувственный к страданиям ближних, ЧЕРСТВЫЙ, холодный, самотный, себялюбивый. бездушность ж. свойство, качество бездушного человека, самотника. бездушие ср. то же, как состояние. бездушник м. бездушница ж. бездушный человек, самотник, себялюб. бездушничать, поступать бессовестно, думая только о себе, не слыша нужд и страданий других людей. бездушить кого, лишать души, делать бездушным. корысть бездушит человека. бездушеть, делаться, становиться бездушным. У слова "бездушный" есть достаточно чёткий негативный окрас. У слова "неодушевлённый", которое можно было использовать в этом контексте, такой нагрузки нет.

Пример народного восприятия слова "бездушный" применительно к людЯм:

http://otvet.mail.ru/question/15209038/

Знаешь, а ведь любой прикол можно свести на говно достаточно заунывным анализом. Не понравилась шутка? Ну скажи "Петросян" и двигай дальше!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Nchurmdaz, бро, ну чего ты докопался. Ну считает человек, что отсутствие бака между ног - это не тру, не "душевно", ну и что. :) Я вот тоже лет этак с 13 считал, что скутер - это хреново, едет такая табуретка на колёсах, жужжит, пердит и дымит, а мацацыкл - это оооооо, крууууто. Собсно, я ещё больше укрепился в этом мнении, когда сел на собственно мотоцикл, и довольно мощный для начала - хжр 400. Сразу слился с ним в одно целое - ноги обхватывают бак, тело ощущает каждое изменение в поведении мотоцикла, управляет им. Сразу возникли мысли - а как же на скутере-то ездить, чем управлять, жопой, что ли? Нееее, подумал я - скутер, да ни за что.

И тут мне дарят скутер. Старенькую, видавшую виды Дио. Со словами - забирай, на.

Сразу стало понятно - и как управлять жопой, и как летать в пробках, не насилуя сцепление и коробку, и как вытягивать "по чопперному" ноги, и как заставить этого малыша слушаться одного движения руля...

С тех пор мой ответ скутероподобным - ДА. :) и лично мне сейчас очень нравится вышедшая недавно MAXSYM 400i. Диван на колёсах, что ещё сказать...

N

Nchurmdaz

Guest
evil_laugh написал(а):
Nchurmdaz, бро, ну чего ты докопался. Ну считает человек, что отсутствие бака между ног - это не тру, не "душевно", ну и что.
При этом он на скутерах не ездил и не собирается ездить, именно потому, что так считает. В мои планы входило сгенерировать из этого мелкий лулз, разместив рядом две диссонирующие по стилю цитаты, не добавляя ни слова. Но тут, ВНЕЗАПНО:

modest написал(а):
Очень умно. И что бы это значило...
Решил, что человек не осилил, и просит объяснить структуру лулза. Знач, неправильно решил :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Nchurmdaz написал(а):
При этом он на скутерах не ездил и не собирается ездить, именно потому, что так считает.
Ну дык я тебе пытаюсь объяснить, что это нормально, такое суждение объяснимо и отчасти верно :) вот только скутер - это не "менее душевно", это просто другое, не такое, как мот, транспортное средство. Более утилитарное, более ширпотребное, менее пафосное, чем мотоцикл. На скутерах щас даже бабушки старые ездят, при этом они не машут в ответ на приветствие, не останавливаются спросить, всё ли нормально... Не душевно совсем, в общем :) На машине тоже ездить совсем не душевно, а братья автомобилисты ещё и морду набить могут, если не дай Бог помигал кому, чтоб дорогу уступил. А если встанешь на дороге с поломкой, так только ленивый не проорёт в форточку херню типа "что встал, п-с, убери свой рыдван с дороги, пробка из-за тебя". Мне как-то раз пришлось встать с порванным ремнём вентилятора, и решил объяснить одному такому, почему же я всё-таки стою :) наверно, вид чумазого чела с монтировкой в руках, идущего кего машине, привёл его в ужас, поэтому он, не дожидаясь объяснений, уехал :D

Хотя я никогда не забуду, когда у меня из-за топливного фильтра образовалась воздушная пробка в шланге, я стоял на обочине мкада и отдыхал, ждал, пока просочится. Так меня слева, чуть не снося мне зеркало, на скорости под 50 км\ч пролетает какой-то китайский скутер, на нём сидит лысый чел гопнического вида с цепью на шее, в шлёпках, футболке, плавках и чёрных очках, по виду - типичный руссо туристо. "О - ещё один гопник поехал, чтоб ему", - проносится у меня в голове. Тут у скутера блокируются оба колеса, из-под них валит дым, чел чуть не падает, но удерживает мопедку до остановки, после чего слезает и бегом бежит ко мне с криком "ЭЙПАРЕНЬ УТЕБЯВСЁ НОРМАЛЬНО ТЕБЕПОМОЩЬ НЕНУЖНА?!"... Тихо офонаревая, я благодарю и говорю, что всё нормально, просто остановился и сейчас поеду. Чел желает мне счастливого пути и удачи, садится на мопедку, выкручивает и уезжает. :D Когда догонял, посигналил, помахал. :) Меня переполняло чувство удивления и благодарности, я никогда не полагал, что на скутерах могут ездить люди с понятиями о мото-выручайке на дорогах.

D

dupa

Guest
да и я отъездил 5 лет на скутерах, но как-то дали проехать на бандосе...
сейчас на скуте только мешки вожу, хотя и на велике иногда катаюсь. но тут дело вкуса. мой хороший товарищ тоже со скутера на моц пересел, а сейчас опять хочет скут, но уже максик. но ни разу не ездив на скутере, считать, что он бездушный, а моц значит душевный, очень на "теплый ламповый звук" смахивает.

P

pifagor

Guest
конечно на вкус и цвет все фломастеры разные...
но я считаю что душевным может быть даже велосипед, если ты проехал на нем не одну сотню километров и с ним связано много хороших историй.
В мотоциклах больше драйва и адреналина, они безусловно круче. Но скутеры для меня как любимые бабушкины вязаные носки - очень удобные, уютные и душевные... вот как- так

S

Sasa

Guest
pifagor написал(а):
конечно на вкус и цвет все фломастеры разные... но я считаю что душевным может быть даже велосипед, если ты проехал на нем не одну сотню километров и с ним связано много хороших историй. В мотоциклах больше драйва и адреналина, они безусловно круче. Но скутеры для меня как любимые бабушкины вязаные носки - очень удобные, уютные и душевные... вот как- так
Согласен! Это несравнимые вещи. Велик - это велик, а мот - это мот, и ощущения каждый дает свои. Все они хороши.

A

Alex_Tiger

Guest
Всётаки купил сегодня Ёбра. Пока стоит в магазине. Завтра поеду оформлять страховку, а послезавтра заберу его из магазина и поеду получать номера./images/smilies/cool.gif

K

KillBurn

Guest
Оо, поздравляю! Не сверли глушитель, не ставь лампу на 55 ватт, не тормози передним в поворотах, не лей дорогущее синтетическое масло и 98 бензин. Лампочки стопсигнала подходят от волги за 20 рублей, вверх можно переключаться без сцепления, если кратковременно бросать газ, на трассе не держись близко к грузовикам, может вылететь камень. Осторожнее на мокрой дороге и рельсах. Лежачие полицейские перепрыгиваются на скоростях до 80, если привстать на подножках, сжать подвеску и дёрнуть руль на себя. Не вешай большие брелки на ключи. Наколенники портят краску на баке, поэтому надевай их под джинсы, или купи защитные наклейки. Не давай никому прокатиться, упадут и попортят внешний вид. Задние колодки подходят от китайских скутеров диаметром 130мм. Хорошего сезона!

Сверху