Yamaha YBR 125 или SYM Joyride 200i evo Обо всем

A

Alex_Tiger

Guest
Хочу купить Yamaha YBR 125 или SYM Joyride 200i evo. На счёт ямахи всё хорошо, и детали и расходники всегда есть, да и ресурс высок, но проблема в том что маленькая мощьность. А сим мне нравится во всех отношениях и взял бы его еслибы не одно НО: на сколько я понимаю у диллера есть проблема с запчастями, а техника достаточно сложная в устройстве! Вобщем жду совета. Заранее СПАСИБО!

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Тема стара как Мир.
Давать советы дело не благодарное. Все равно решать тебе.

Скажу лишь только что будет дальше.
Вариант 1, при котором ты покупаешь ЮБР:
Становишься счастливым обладателем сверхнадежного мотоцикла.
Учишься ездить. Получаешь от этого удовольствие. Так же получаешь разочарование в чем-то (ну нет в мире идеала). Возможно падаешь - да, так тоже бывает. Падают все/images/smilies/wink.gif В итоге собираешь деньги и покупаешь более кубатурный мот. Но не спеши, лучше подсобрать чуть больше и купить кубатуру, не продавая ЮБРа. Сейчас даже не хочу тратить время, объясняя почему. Ты это поймешь потом, если выберешь первый вариант.

Второй вариант, ты берешь вот то, второе.
Точно так же учишься ездить. При этом наслаждаешься безудержной мощностью 200сс мотора. Делаешь со светафоров ЮБРоводов, правда это все будет сопровождаться страшными звуками, издаваемыми мотором. Их можно будет сравнить лишь с криками о помощи от пьяной малолетки, которую имеют во все дыры ее не менее пьяные одноклассники.
Дальше все точно так же как на ЮБРе, ездишь, падаешь, набираешься опыта. Ах да, забыл сказать, что пункт "ездишь" периодически будет уступать место пункту "чинишь". Но это не столь важно.
Самое главное, что итог будет точно такой же, как и в первом варианте. Собираешь деньги и переходишь на кубатуру. А свой второй вариант, продаешь за 30-50% от его начальной стоимости и забываешь, как страшный сон.

Все, занавес!

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Ой ***, так это второе еще и не мот, а скутер:D
Тогда у меня есть сомнения по поводу возможности делать со светофоров ЮБРоводов/images/smilies/wink.gif

K

KillBurn

Guest
Бери сим, конечно же. Инжектор, автоматическая трансмиссия, мощность, комфорт. Потребительские качества сима выше.

S

Serfer

Guest
.........ybr sym
объем 125cc 172cc
мощность 10лс 16лс
бак 12л 8л
сухая масса 106кг 155кг
максималка по спидометру 100-120кмч 120кмч

разница в мощности в плане динамики сожрется вариатором и бОльшей массой sym'a, максималка должна быть чуть побольше

юбр более верткий, реже заправлять, надежный, котируется на вторичке, бОльшие колеса

sym меньше будет сдувать, есть встроенный кофр (унитаз), ноги не будут мокнуть, чуть больше максималка

с одной стороны если в юбре смущает только меньшая мощность, то забей, на деле разница будет небольшая
с другой стороны если нравится sym, бери sym, детали можно заказать зарубежом или найти замену, в том числе детали для ожидаемых поломок (если у модели есть свои типичные слабые стороны) можно взять про запас

P

PomaH94

Guest
Я бы на твоём месте хорошо подумал что тебе надо (скутер или же мотоцикл). Крутить гашетку и не париться либо же выбирать обороты, переключать передачи и т.д.

А вообще бери юбр и не промахнёшься...

p.s если уж так захотелось табуретку то посмотри сузуки адрес 110

http://moto.auto.ru/scooters/used/sa...678-2dfc8.html

A

Azazello

Guest
Alex_Tiger написал(а):
Хочу купить Yamaha YBR 125 или SYM Joyride 200i evo. На счёт ямахи всё хорошо, и детали и расходники всегда есть, да и ресурс высок, но проблема в том что маленькая мощьность. А сим мне нравится во всех отношениях и взял бы его еслибы не одно НО: на сколько я понимаю у диллера есть проблема с запчастями, а техника достаточно сложная в устройстве! Вобщем жду совета. Заранее СПАСИБО!
Судя по орфографии, о мощности тебе думать ох как рано:D

P

PomaH94

Guest
KillBurn написал(а):
Помойка, реально помойка. Сложно придумать что-то хуже адреса.
Был у друга такой, катался на нём. А так глубоко его не знаю, не изучал. Крупненький мопед, внешний вид приемливый. Поясни почему помойка, а то обидно слушать =) просто так помойкой что угодно можно назвать. Был у меня лет 5 сузуки летс 2 (50 кубовая табуретка), движок там как на адрес 50. Скутер крепкий был не ломался, даже племянник до сих пор в деревнюшке на нём раскатывает и радуется.

A

Alex_Tiger

Guest
Всётаки решил брать ЮБР т.к. проблем с запчастями не будет да и вобщем табуретка это не совсем моё. Мне нравятся именно мотоциклы. Пугает в юбрике лишь одно: воздушное охлаждение т.к. часто езжу по грунтовкам на сравнительно небольшой скорости. И ещё не очень приятный момент: дело в том что ЮБР всётаки какой-то маленький а я постоянно езжу с пассажиром, даже SYM Jet 4 50 который я продал весит и то 118 кг. Да и мой Восход будет потяжелее.

P

PomaH94

Guest
Alex_Tiger написал(а):
Всётаки решил брать ЮБР т.к. проблем с запчастями не будет да и вобщем табуретка это не совсем моё. Мне нравятся именно мотоциклы. Пугает в юбрике лишь одно: воздушное охлаждение т.к. часто езжу по грунтовкам на сравнительно небольшой скорости. И ещё не очень приятный момент: дело в том что ЮБР всётаки какой-то маленький а я постоянно езжу с пассажиром, даже SYM Jet 4 50 который я продал весит и то 118 кг. Да и мой Восход будет потяжелее.
Ты говоришь, что юбр - маленький и резко переходишь к весу, как то не понятно что ты хочешь. Но я считаю, что на юбр удобнее намного ездитьс пассажиром чем на каком-нибудь sym

А если будешь правильно ездить, то и запчасти не потребуются)

M

makcspec82

Guest
Alex_Tiger написал(а):
шляпа этот сим......на Юбр'е сам вешу 80 кг, плюс пассажир 90кг......делал 90км/ч ещё был ЗАПАС!!!!!! и по грунтовке он не перегревается ........если конечно ты его не заведёш и будеш в ручную катить!.....это уже проверено!!!

A

Alex_Tiger

Guest
А какое время ЮБР может работать на одном месте на холостых без перегрева?

K

KillBurn

Guest
PomaH94 написал(а):
Был у друга такой, катался на нём. А так глубоко его не знаю, не изучал. Крупненький мопед, внешний вид приемливый. Поясни почему помойка, а то обидно слушать =) просто так помойкой что угодно можно назвать. Был у меня лет 5 сузуки летс 2 (50 кубовая табуретка), движок там как на адрес 50. Скутер крепкий был не ломался, даже племянник до сих пор в деревнюшке на нём раскатывает и радуется.
Проблема сузук в том, что они популярны на внутреннем рынке, и как правило приходят уже укатанными. Это всё равно, что покупать ваз 2108-09 затонированный в ноль, на литье, подрезанных пружинах и с наклейкой АК-47 или ноггано на заднем стекле. Для летсов это не так актуально, как для сепия ZZ и адрессов. Да и вообще марка сузуки не является образцом качества, скорее наоборот.
Alex_Tiger написал(а):
Пока бензин не закончится.

B

basu

Guest
Alex_Tiger написал(а):
часто езжу по грунтовкам на сравнительно небольшой скорости. .
Тогда скутер лучше не брать, намучаешься с ним в полях.

H

Hazar

Guest
тут все езят по грунтовка и не быстро. Перегреть юбрика -миф

Разве не залил масло /images/smilies/dance.gif

Z

ZaKi

Guest
Alex_Tiger написал(а):
На форуме не видел ни одного случая перегрева ЮБРа.
На ЮБРе ехал с женой(80кг+45кг) 105 км/ч
по динамике правильно сказали, что ЮБР не проиграет в динамике этому скутеру. Дальше возможно скут сможет взять на максималке. для города и грунтовки эти максималки не нужны. В городе быстрее 90 ездить не будешь ни на том ни на другом.
и в конце концов СИМ потеряет в цене много
и заведомо дороше ЮБРа на 60к

A

Alex_Tiger

Guest
ZaKi написал(а):
На форуме не видел ни одного случая перегрева ЮБРа. На ЮБРе ехал с женой(80кг+45кг) 105 км/ч по динамике правильно сказали, что ЮБР не проиграет в динамике этому скутеру. Дальше возможно скут сможет взять на максималке. для города и грунтовки эти максималки не нужны. В городе быстрее 90 ездить не будешь ни на том ни на другом. и в конце концов СИМ потеряет в цене много и заведомо дороше ЮБРа на 60к
Мне ЮБР нужен для дачи и для автомагистралей.

K

KillBurn

Guest
Если не планируется езда по мокрому грунту и колеям, то сим. Если оффроуд - то YBR.

Сверху