Yamaha XJ900S Diversion Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
A

Aquarius

Guest
А вообще этот мот - не совсем простой... это достаточно "известный" в узких кругах мот. А известен он вот чем: http://shop.heliconplus.ru/item.php?id=254

О самом путешествии можно прочесть тут: http://alekcei.livejournal.com/?skip=60

P.S.: Для скептиков: это не "такой же" мот, это именно "тот" мот...

И поскольку Россией его уже не удивить, в след году мы собираемся немножко севернее (Финляндия-Швеция-Норвегия) ~ 4000км ~ 10 дней.

N

Nord

Guest
Поздравляю, дядьку. Это отличный мотоцикл. Просто шикарный для дальней езды. А что до "лошадей мало"... гм... тебе больше надо? Тогда только ФЖР-1300, там 143 лошади и инжектор. Но он дорогой, сцуко. Да и потом, нафига тебе эти лошади? Ты на туристе карданном рекорды скорости ставить собрался? Он не для этого создан.
А что до "не крутится" - у меня мот на 7000 оборотах ехал 150, думаю на 8000 он бы поехал 170, а больше по нашим дорогам ездить опасно, тяжёлый мот можно не успеть затормозить, если впереди препятствие возникнет.
Да и зачем?

А, и это... внешность простая? Влепи морду от Р-6, станет не простая. У тебя же не суперспорт, нафига ему понтовая внешность?

A

ArtFulLSquirrel

Guest
Доброго времени суток... Полностью согласен с автором данного обзора мотоцикла... Владею таким аппаратом... вполне доволен. С расходом топлива товарищ не гонит... у меня чуть больше получается.. где-то в районе 6 литров в смешанном режиме на сотню...
Добавлю от себя... при своих весьма скромных габаритах (178/71кг) справляюсь с мотоциклом весьма неплохо. Да, для пуляний это не лучший выбор, но зато уж если едешь по трассе (особенно на дальняк), то стоит как влитой... и ничто его не может сдвинуть с места... недаром такие мотоциклы называют ЛОКОМОТИВАМИ... + удобная посадка + достойная ветрозащита (а если не поскупиться и поставить туринговое стекло, так вообще песня) + штатные кофры (допопция) + дополнительная ленточная батарея в хвосте для подключения всяких лепездрических устройств делает этот мотоцикл спорт, нет не спорт... просто туристом... Для езды в городе... ну малость неуклюж, но и к этому привыкаешь, со временем, но истинное удовольствие он доставляет в дальнобое.
Да, и еще, за счет своей тяги на низах, по умеренным говнам лазает без проблем (тут уж от прокладки между рулем и сидением зависит), не эндурик конечно, но преодолеть размытую грунтовку вполне возможно. Сам, лично проходил лужи в полколеса... тяжеловато, но возможно... Немаловажную роль играет выбор резины...
С уважением, Алексей.

M

MIkroN

Guest
у меня тоже такой аппарат. покупал в 08 году. за сезон накатал больше 24 тыщ. расход в среднем действительно 6/100 км. если на дальняке поддерживать крейсерскую скорость 100 км/ч, то расход получается менее 5 литров. я себе на обтекатель вобще нашлёпку из оргстекла сделал, от ветра теперь защищает на 100%. Подогрев ручек поставил, прикуриватель, брызговик на переднее крыло. фото с ней можно тут посмотреть mikron.photofile.ru

Э

Эльф

Guest
MIkroN написал(а):
у меня тоже такой аппарат. покупал в 08 году. за сезон накатал больше 24 тыщ. расход в среднем действительно 6/100 км. если на дальняке поддерживать крейсерскую скорость 100 км/ч, то расход получается менее 5 литров. я себе на обтекатель вобще нашлёпку из оргстекла сделал, от ветра теперь защищает на 100%. Подогрев ручек поставил, прикуриватель, брызговик на переднее крыло. фото с ней можно тут посмотреть mikron.photofile.ru
Подскажи что за кофры у тебя стоят, какой производитель и какая модель?

K

krokodiLL

Guest
Народ, дайте кто-нибудь посмотреть, посидеть, позадавать глупые вопросы по 900-ой Диверсии в Питере. Пиво гарантирую! Очень надо и очень срочно!

kascej

Тру байкер
Отличная техника,выгодно на восток продавть,нужно тока спидометры подправлять:)

Вложения

• 80 KB Просмотры: 0
  • 19.1 KB Просмотры: 0
  • 22.6 KB Просмотры: 0
  • 27.6 KB Просмотры: 0
  • 27.8 KB Просмотры: 0
K

krokodiLL

Guest
kascej написал(а):
Отличная техника,выгодно на восток продавть,нужно тока спидометры подправлять
60 рублей.... я херею! как же меня бесит моя страна с её пошлинами на мотики!!!!!!!

Вопрос по прежнему актуален! Пиво, братцы, натуральное русское пиво всего лишь за небольшой разговор в компании прекрасного мотоцикла!

P

Pr1ze

Guest
нельзя такое выкладывать) теперь ужасно покататься тянет))
а по пробкам как? тяжело\средне\умеренно\легко? не особо он легкий...
п.с. кажись определился со своим будущим мото)

Y

Yamaha ybr-125

Guest
На самой первой фотке што за мот слева????:confused: :confused: (y)

N

Nchurmdaz

Guest
Не берите Диверсию900 для пробок, не её это. Тяжелая дорожная воздушка с приличной шириной - это капец в городе.

G

Goldberg007

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Не берите Диверсию900 для пробок, не её это. Тяжелая дорожная воздушка с приличной шириной - это капец в городе.
народ и голду берёт для пробок)

а разве диверсия 900 шире 400?
сидел на 400, она как селёдка.. не на много шире юбра

N

Nchurmdaz

Guest
А как же чемоданчъики? :) Лан, даже если она только немного шире ёбра, ворочать её по пробкам будет неметал, прыгать по бордюрам - тем более.

G

Goldberg007

Guest
Nchurmdaz написал(а):
А как же чемоданчъики? Лан, даже если она только немного шире ёбра, ворочать её по пробкам будет неметал, прыгать по бордюрам - тем более.
понятное дело что это не юбр, но народ по москве на чём только не ездит в пробках...

а по бардюрам так первый раз слышу, чтобы кто то прям активно прыгал и поэтому выбирать мот надо и по этому критерию)

хотел бы посмотреть на прыгающий чоппер по бардюрам))

или спорт какой нибудь)))

а чемоданчики снимаются ведь... и вот тебе тот же юбр но весов в два раза больше...

S

slonikus

Guest
Жарит любой большой "воздушник" промежность в пробках отменно.;)
Обычно понимание этого приходит только после покупки.;)

A

Aquarius

Guest
slonikus написал(а):
Жарит любой большой "воздушник" промежность в пробках отменно. Обычно понимание этого приходит только после покупки.
Ну, положа руку на сердце не могу сказать чтобы меня за 2 года эксплуатации побеспокоило что то подобное. Не замечал никаких неудобств. Хотя по городу езжу много, и лето в этом году особливо жаркое было...

P

Pr1ze

Guest
Aquarius написал(а):
Ну, положа руку на сердце не могу сказать чтобы меня за 2 года эксплуатации побеспокоило что то подобное. Не замечал никаких неудобств. Хотя по городу езжу много, и лето в этом году особливо жаркое было...
а этим летом в такую жару никаких нареканий работа двигателя не вызывала?

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
да все равно уже и легче мерина:D

Сверху