Yamaha tt-250r как замена ЮБР.) Обмен опытом и советы начинающим

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
ТТР настолько хорош, что ему даже аккумулятор не нужен/images/smilies/innocent.gif . Вот на выходных проверял:

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
На смену зимнему вот пришел сезон весенний. Начался он с того, что в повороте заклинил подшипник рулевой... Не упал, но немного оставалось/images/smilies/redface.gif Посыпалась обойма, результат - замена подшипников рулевой. Решено было проинспектировать подвеску - подшипники и втулки прогрессии в опу:) Подшипники и сальники колес - тоже квадратные:) Передняя звезда, мягко говоря, немного скушалася /images/smilies/innocent.gif .
Проверка зазоров клапанов показала 0.07 и 0.09 (вместо 0.15 и 0.20!!!!), замер компрессии показал 10. Цепь ГРМ еще ничего.
Также принято решение снять и разобрать двигатель для осмотра, а заодно и поменять подшипники да сальники в двигателе. Пока, вроде, все....
Сальники вилки будут поменяны вместе с маслом и гофрами вилки, а также воздушным фильтром по приезду их из америки. Еще будет прошприцована литолом прогрессия (в маятнике есть спец пресс-масленки, или как там:) )
Итог - японец парень отличный, но гандон/images/smilies/innocent.gif

benson

Тру байкер
dimka написал(а):
Также принято решение снять и разобрать двигатель для осмотра, а заодно и поменять подшипники да сальники в двигателе. Пока, вроде, все.... :
только не повторяй моей ошибки со сриксом и не давай сам знаешь кому разбирать твой двиг...

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
benson написал(а):
только не повторяй моей ошибки со сриксом и не давай сам знаешь кому разбирать твой двиг...
/images/smilies/tongue.gif все уж, Жора, все /images/smilies/innocent.gif Хотя сам знаешь кто Даше сделал таки мот. При том быстро таки, как ни странно)

benson

Тру байкер
dimka написал(а):
все уж, Жора, все Хотя сам знаешь кто Даше сделал таки мот. При том быстро таки, как ни странно)
раз на раз не приходится... так что нуегонах, имхо...

Колин мот уже месяца два "делается" :)

Р

Роман Корнейко

Guest
dimka написал(а):
ТТР настолько хорош, что ему даже аккумулятор не нужен . Вот на выходных проверял:
даже если он умрет без него не ездий

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
benson написал(а):
раз на раз не приходится... так что нуегонах, имхо... Колин мот уже месяца два "делается"
Та знаю, Жор, тож надеюсь на лучшее)) И так уже на детальки, только, туева хуча бабла ушла....
Благо, юбра есть...

benson

Тру байкер
dimka написал(а):
Та знаю, Жор, тож надеюсь на лучшее)) И так уже на детальки, только, туева хуча бабла ушла.... Благо, юбра есть...
Ну, пусть тебе повезет в этой лотерее :)

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Результат разборки двигла - нужно почистить и притереть клапана (малые зазоры дались), кольца, поршень в отличном, гильза тоже в хорошем. Подшипники и сальники в двигателе еще ничего, но будут поменяны, раз уж туда залезли.

S

Shred

Guest
Он же вроде без акума глохнуть должен, у него магнето чтоль?
Копперфильд!

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Забрал коня вчера. Со второй в свечу с непрывычки, после юбра, сорвал:) .
Подвеска стала четкой, едет хорошо, максималку по-новой пока не проверял - 1000 км буду аккуратненько катать.

H

Hazar

Guest
Стремновато как то, вот купишь а внутри то подшипникам хана то еще что то. Сам целюсь в ттрку давно но вот стремновато как то. Это как лотерея?

N

Nchurmdaz

Guest
Hazar написал(а):
Стремновато как то, вот купишь а внутри то подшипникам хана то еще что то. Сам целюсь в ттрку давно но вот стремновато как то. Это как лотерея?
У тебя всегда есть альтернатива: пойти и купить затоновый Стелс Эндуро 400. Или Хусонг ЭрИкс125. Или Патрон Страйк. Что там у нас есть из Легиона Китайцев в стране? Одни и те же мотоциклы ж блин одними названиями отличаются!

А, вот! По три куя Чинчи Матадор250 (когда привезут) в помощь. Дешево, сердито, мощно. Пока есть Драконы 250 и матадоровские калиоса с 200ок.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Даже покупка нового юбра с салона- лотерея.. Что уже говорить про китай. Тоже думал, может, дракон 250 взять, когда покупал ттр. Но что бы стало с тем драконом за моих 25 тыс км- я хз.
Ттр в ремонте, если что, прост - почти юбр. Детали, при нужде, любые на ибее есть за копейки. Так что стрематся не стоит..

А вообще- ттр уже 2 дня как на дорогах киева и области. Вчера встретил 3 мото- 2 в киеве и один на одесской трассе- ВЕСНА!!!

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
PROdj написал(а):
Почему лотерея?
Начиная от заводского брака и заканчивая разницой в эксплуатационных характеристиках.

Сверху