Yamaha tt-250r как замена ЮБР.) Обмен опытом и советы начинающим

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Неделя началась очень весело- продал я свой SRX парню из Черновцов (он на нем же, на ночь глядя, домой и улетел), всгруснул немного, прощаясь с ним и рванул к компу искать что-то действительно способное заменить ЮБР. А поскольку дороги у нас откровенное Г, то и стал я искать дуру какую. Очень давно я хотел прикупить джебель, начитавшись отзывов, тут же в интернете и обнаружил пару 200 кубовых джебельков в симферополе. Начинаю подбивать бабки - только на 200 и хватает/images/smilies/frown.gif Перезвонил, поспрашивал - все говорят прикатывай к нам, смотри, забирай. Недолго думая рву когти за билетами и, о чудо - забираю последний билет туда и последний же назад. Тут еще одно чудо - отдают долг и выпрашиваю зарплату на перед/images/smilies/dance.gif Одним словом - начало просто бэнч/images/smilies/thumbup.gif
В крыму меня встретил директор фирмы Дима, который сказал что дур у него много и всяких, и что поездить смогу на всех сколько хо. Действительно дур оказалось много.
Джебель 200 при ближайшем рассмотрении оказался для моих 185 см таким же великом, как и ЮБРик, а при тест-драйве - еще и не столько удобным (руки за 5 минут устали), хотя подвески таки неплохие. Плюс не смог четко словить нейтраль с первого разу за 10 минут теста (мож масло старое).
Перехожу к 250 джебелю (давняя мечта!!!) - он, сцуко, тоже ну не удобен мне и все тут!!! Обидно чуть не до слез... Начинаю успокаивать себя мыслью, что завелся он не с первого раза, что выглядит он уже немного поезжено....
Тестирую ДР-250 - та же беда - руки начинает ломить от посадки и все тут, хоть состояние мота и лучше всех, но решаю полазить по складу - двору, поискать еще чего...
Хонда дигри - мала, ямаха ТW - мала (хотя пробег 9000 и состояние, с виду, абсолютно новой), серов- как-то не оно... Тут я зашел в один сарайчик, где стояла ТТ-R open enduro, вытянул подсос, нажал на стартер и тут же она завелась/images/smilies/dance.gif . Посидел на ней - удобно, попросил покатать - супер удобно и стоять и сидеть нормально и ямы глотает и бровки, короче - моё/images/smilies/dance.gif Коробка работает - супер (после джебелей и др особенно), зад, правда на мелком щебне немного срывало при отвинчивании, но то дело привычки. На ней стояла новая злая резина - попросил поменять на более дорожный данлоп. Еще стоит багажник и перетянута сидуха. Немного смущает небольшой бак и паршивая фарка, но все поправимо, главное, что я, кажись, нашел то что искал оч. давно. Мот отправил, правда, почтой (документы сделают после выходных), теперь сижу как на иголках, шило в одном месте так и вертит от нетерпения забрать его и прохватить нормально на нем.
Вот такая история о поисках мечты.

П.С.: Фото пока нема...

С

Серега YBR125

Guest
Поздравляю с обновкой./images/smilies/thumbup.gif

M

Morgan Lacroix

Guest
Погуглила - понравился. Хотя вообще эндуро не для моего образа жизни, и себе бы не купила. Но взглядом стороннего наблюдателя - очень неплох! Приедет - расскажешь! :)

W

wolf

Guest
Димка, поздравляю с правильным мотоциклом! /images/smilies/thumbup.gif

Теперь можно будет как-то вместе погонять! :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Интересный дырчег)

А сайт у той конторы есть ?

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Ну пасиб за поздравления. Будем осваивать. Ох как уже не терпиться дождаться её.
А сайта у них нету. Было предложение сделать) Но моты там иногда по нормальным ценам проскакивают. Недавно фуру с втыком свежую за около четверки они продали, сибиван за 2,5. Там и механики, вроде, толковые есть, если что можно в крыму к ним по ремонту тоже обращаться.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Поздравляю! Давай продолжение и фотки.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Приехало мое чудо вчера на почту. Поехал забирать и сразу же первые сюрпризы: порвали перевозчики гофру пера. Написал претензию, страховал же перевозку, будет толк, или нет - время покажет.
Когда вывел его со склада почты, нажал на стартер - завелся сразу же, но за 5 сек - потух, при этом хлыстонул бензин из какой-то трубочки внизу карбюратора. Смотрю - висит пару трубочек не присоединенных и все тут. Час толком не мог найти куда их присоединить (шлангочек 3, а требка у карба - 1:) ). Потом присоединил - не заводится... Час еще дыркал безрезультатно и потолкал домой... По дороге перед хорошей горочкой решил еще подыркать:) Завел таки/images/smilies/dance.gif , но глох без подсоса/images/smilies/mad.gif . Я бегом в седло и газу/images/smilies/moto3.gif Развернулся через окружную на пешеходном да еще и на красный - думаю щас гайцы (которые там и стояли/images/smilies/wink.gif ) как жухнут, но вспомнил, что документы все-равно еще не пришли и номеров нету плюс останавливаться я не буду и открутил по полной в гараж.
Первые впечатления:
посадка (как на автобусе, ноги прямые, руки приподнято-вытянуты, седло - относительно ездабельное),
вес (такое впечатление, что юбрик тяжелее много),
подвеска (глотает ямы на ура, там где на юбре в гараж ехал 20 - тут валил за 70, щебенка, песок - интереснее и проще),
динамика (на юбр не охота даж садиться после него/images/smilies/confused.gif , даже чесотка моя бывшая так, вродь, не рвала, иногда заднее даж в букс срывает, шестая передача - непривычно пока)
управляемость (на уровне того же юбра, выворот руля хорош, в поворотах пока не закладывал)

Вот такие первые впечатления. В общем аппаратом доволен/images/smilies/dance.gif То что я искал. Вчера получил просто огромную порцию радости, даже с гаража уходить не хотелось. Для города - самое то.

Кстати, сегодня мот завелся вообще без проблем/images/smilies/tongue.gif - видимо когда на боку везли мот, то бензин в карбе во все дыры нахлестал.

Пару фоток в хреновейшом качестве прилагаю:

W

wolf

Guest
Отличный мопедка! /images/smilies/thumbup.gif
Еще раз поздравляю! :)
Твои чувства мне знакомы! :)

Какой год, пробег, за сколько взял?
Сколько жрет и прет пока, наверное, нет смысла спрашивать.

Давай, делай доки, вкатывайся, а то не терпеться уже с тобой погонять! :)

T

Torn

Guest
Поздравляю! Красивый эндурик. /images/smilies/dance.gif Теперь в планах преодолевать великие говна? /images/smilies/wink.gif Шутю.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Следующим по расписанию идет крым по кругу в начале августа. Кто тоже хочет немного прокатиться- можно рвануть/images/smilies/wink.gif

Zhuchok

Guest
резину себе на цпи хочу такую. Ато у меня больш шипами и третса быстро. А ето просто идеал

kascej

Тру байкер
dimka написал(а):
Первые впечатления: посадка (как на автобусе, ноги прямые, руки приподнято-вытянуты, седло - относительно ездабельное), вес (такое впечатление, что юбрик тяжелее много),
так оно и есть,если баки полные залить йобрик будет тяжелее:)

TT250R 1993

Двигатель: 4DOHC4; 249 смЗ; 73х59.6мм; 30л.с./8500об.мин.; 6; 2.8кгм/7000об.мин.; Данные: D: 2145х835х1255 мм; В: 1415 мм; М: 113 кг. F3.00-21 R4.60-18;

vi_alex

Тру байкер
Мои поздравления!!!
Долго присматривался и выбирал себе чекушку для езды, на большее просто денег не было.
Из великой троицы (джебель, XR и TTR)
выбрал бы для себя именно TTR как наиболее удобный для езды по асвальту.
В итоге правда купил ТА600, но если решу брать себе эндурку возьму ТТR/
Юзай и отписывайся о впечатлениях, всегда интересно будет почитать отзывы владельца

R

rassasa

Guest
По фоткам мопед очень бодро выглядит. Рама вообще как будто на нем только по асфальту то и ездили.
Обычно тертое все в местах подножек.
Поздравляю и немного даже завидую /images/smilies/wink.gif

E

Elidisht

Guest
Отличный мотоцикл! И внешне по фоткам - конфетка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!/images/smilies/thumbup.gif

J

Jibs

Guest
Тоже рассматривал его как вариант, когда выбирал мопед. Только рассматривал Raid. Чем-то не понравился, но чем конкретно уже не могу вспомнить... Высковат чтоли.
Просьба: через недельку, как попривыкнешь, встреться с Wolf, покатайтесь, поменяйтесь мотиками. Интересно было бы услышать сравнение АХ и TTR от обоих :)

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Обязательно проведем тест-драйв обоих. /images/smilies/wink.gif
Кстати, тоже хотел рейд, но, увы, что было - то и взял. У продавца стояло только 3 оупена, этот - в самом лучшем состоянии (ну вроде), перетянутое седло менее скользким материалом, да и багажник стоял сразу. Бак видел в инете на 22 литра - может зимой и прикуплю.

Сверху