Автор темы год назад потусовался здесь пару недель и пропал...
Поэтому вопрос не к автору темы, а к вам лично.

Я так понимаю, вы на своем R3 уже изрядно накатались...
Серьезно присматриваюсь к этой модели уже где-то с осени, но только конкретно к Yamaha MT-03. Очень радует (судя по характеристикам) низкая посадка, как у Ебрика - 780мм и такой же клиренс, как у Ебрика - 160мм. Опять же масса байка вовсе не 200 плюс кг. Два цилиндра!!! Двигатель у вас тот же самый. Отсюда сразу возникает один очень важный для меня вопрос. Как он поедет по сухой, не злой пересеченке??? К примеру, из легких байков упомянутый здесь BMW G310R вообще не умеет ездить тихо. Он просто тупо глохнет. Его все время нужно крутить и играться сцеплением, чтобы он медленно ехал. Тот же KTM Duke 390 очень дерганый и нервный на небольших скоростях. Тоже на айс... А вот на своем Ебрике я катаюсь где угодно и как угодно. По любым сухим грунтам практически как на велосипеде. На первой, на второй и даже местами на третьей скорости. А как поедет MT-03? Что там у него с низами? Покатится он спокойно тихо и мощно на низких передачах где-нибудь по заброшенной лесной тропинке? Очень хочется мне уже пересесть с Ебрика на что-то такое же легкое, управляемое, но более серьезное по мощности. Ебрик всем хорош, но на трассе он не тянет. Чтобы гоняться на М4 за фурам в правой полосе, двигатель нужно очень серьезно крутить, а я этого терпеть не могу. Бедный мотик у меня при этом визжит, как поросенок недорезанный. Мне его жалко становится и я снижаю обороты, а это уже сразу скорость 70-80км/час. Для меня лично это очень даже комфортно, но вот другим участникам движения от такой моей скорости на трассе точно лучше не становится. Да и опасно это. Нужно всегда в потоке двигаться.
В общем, мне нужно: 70% трасса и 30% сухая не злая пересеченка (не говны). Чтобы понять, где я катаюсь и что мне хочется, достаточно глянуть мою страничку в VK и канал на YouTube.
Вячеслав Сурков, Новомосковск, Росiя. Увійдіть на сайт або зареєструйтеся, щоб зв'язатися з Вячеславом Сурковим або знайти інших Ваших друзів.
vk.com
Я даже уже к "софт-эндуро" присматривался, но высокая посадка очень сильно пугает. Да и потом, они все одностволки.
Хелп ми, плиииз, в выборе мотика!