Yamaha mt-03, что за зверь? Или кто нить из конкурентов?

Что выбрать ?

• Bajaj dominar 400

Голосов: 7 25.9%
  • Kawasaki z400

Голосов: 2 7.4%
  • BMW g310r

Голосов: 1 3.7%
  • cfmoto 400

Голосов: 0 0.0%
  • Yamaha mt-03

Голосов: 4 14.8%
  • KTM Duke 390

• BMW gs310

Голосов: 5 18.5%
  • Honda CRF250Rally

Голосов: 6 22.2%
  • CB300R

• KTM Duke 390 Adventure

Голосов: 2 7.4%

• Всего проголосовало
    27

Un2amED

Интересующийся мото
Мото
YBR 125
Привет всем! Недавно зашел в салон Yamaha и увидел там сиё чудо, причем предлагают с хорошей скидкой, что собственно и натолкнуло на мысли о покупке.

Правда найти реальных отзывов о нем не получилось, только обзоры всяких журналов. Может кто то сталкивался с ним, что за зверь, как себя ведет, надежен ли и стоит ли его брать?
Изначально я целился на bajaj dominar 400, но не в этом сезоне, но предлагают хорошую цену, подумываю о кредите, дороже bajaja, но может стоит переплатить и взять сейчас?
Также глянул конкурентов, kawasaki z400 выходит значительно дороже, хотя примерно такой же, duke 390 тоже дороже, нравится, вроде более современный, но одностволка, поднадоели эти вибрации на ybrе. Bmw g310r чуть дешевле, но таже одностволка. Bmw gs310 - класс, но опять же одностволка, плюс довольно слабый двигатель для такого мота, как мне кажется. Есть еще примерно такой же по цене cfmoto 400, но эта покупка думаю вообще не имеет смысла.
Реально сейчас останавливает от покупки отсутствие отзывов, вопрос по надежности и не нравится оптика, когда на bajajе, kawasaki и duke свет светодиодный, тут обычная галогенка, боюсь что будет убогой как на ybrе. Также волнует вопрос аксессуаров, так как мот новый, их еще не очень много и они дорогие, но это думаю со временем исправится, тем более после покупки денег на аксессуары вряд ли останется :)
Еще очень понравилась новая Honda CRF250Rally, но цена в 490 тысяч просто нереальная за 250 кубов и 1 циллиндр :(

Un2amED

Интересующийся мото
Мото
YBR 125
Блин, воткнул тему в неправильный раздел, как перенести в "Обо всем" ?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Купил в феврале YZF-R3 (Такой же, только в пластике). Стоит пока дома (грузовой лифт сломался). =((

Последнее редактирование:

Un2amED

Интересующийся мото
Мото
YBR 125
Купил в феврале YZF-R3 (Такой же, только в пластике). Стоит пока дома (грузовой лифт сломался). =((

Красавец! Я бы не выдержал такой засады с лифтом при хорошей погоде ))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Привет всем! Недавно зашел в салон Yamaha и увидел там сиё чудо, причем предлагают с хорошей скидкой, что собственно и натолкнуло на мысли о покупке.

Правда найти реальных отзывов о нем не получилось, только обзоры всяких журналов. Может кто то сталкивался с ним, что за зверь, как себя ведет, надежен ли и стоит ли его брать?
Изначально я целился на bajaj dominar 400, но не в этом сезоне, но предлагают хорошую цену, подумываю о кредите, дороже bajaja, но может стоит переплатить и взять сейчас?
Также глянул конкурентов, kawasaki z400 выходит значительно дороже, хотя примерно такой же, duke 390 тоже дороже, нравится, вроде более современный, но одностволка, поднадоели эти вибрации на ybrе. Bmw g310r чуть дешевле, но таже одностволка. Bmw gs310 - класс, но опять же одностволка, плюс довольно слабый двигатель для такого мота, как мне кажется. Есть еще примерно такой же по цене cfmoto 400, но эта покупка думаю вообще не имеет смысла.
Реально сейчас останавливает от покупки отсутствие отзывов, вопрос по надежности и не нравится оптика, когда на bajajе, kawasaki и duke свет светодиодный, тут обычная галогенка, боюсь что будет убогой как на ybrе. Также волнует вопрос аксессуаров, так как мот новый, их еще не очень много и они дорогие, но это думаю со временем исправится, тем более после покупки денег на аксессуары вряд ли останется :)
Еще очень понравилась новая Honda CRF250Rally, но цена в 490 тысяч просто нереальная за 250 кубов и 1 циллиндр :(
Отзывов нет потому, что модель свежая.
В Днепре в Ямахе сказали, что будет тест-драйв этого мота. Узнай, как у Вас, или де-нить по-соседству. Может получится прокатиться.

Un2amED

Интересующийся мото
Мото
YBR 125
Отзывов нет потому, что модель свежая.
В Днепре в Ямахе сказали, что будет тест-драйв этого мота. Узнай, как у Вас, или де-нить по-соседству. Может получится прокатиться.
Узнавал, но к сожалению нет тест-драйва :(

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Посмотрел на заголовок темы, думал сейчас расскажу про мт03 и его чудный ротакс который выигрывал Дакар и как он ставился на Априльки, Бехи, xt-x/r/z...
Оказывается мапед совсем другой, название старое :eek:

Значит надо брать бемеве, чтоб девки давали :cool:

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Приехал сын. помог мне вытащить большую мапедку на волю.
Открыл сезон на двух моциках.
Съездил до заправки.
Нуууу...
Не знаю, что сказать.
По сравнению с Юбркой - не мог найти место ногам. Нужно их убирать взад и вверх.
Нужно привыкнуть.
Клипоны высокие - посадка прямая.
Опять же, по сравнению с Юбркой - моцик едет. Старался аккуратно манипулировать газом.
Если Юбрка на открытие газа - три раза подумает, то этот - под жопу пинает.
Нужно привыкнуть..

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Посмотрел на заголовок темы, думал сейчас расскажу про мт03 и его чудный ротакс который выигрывал Дакар и как он ставился на Априльки, Бехи, xt-x/r/z...
Оказывается мапед совсем другой, название старое :eek:

Значит надо брать бемеве, чтоб девки давали :cool:
У меня тоже рука дернулась! Только в той МТхе был не ротакс, а минарелли (как и на твоем, кажется, да)?
Ротакс был на априлиях до 2006года, и на бэхах-одностволках. Я катался на такой бэхе. Заехал в лес, без тропы, а оно на низах не тянет вообще -- медленно ехать по рыхлому грунту невозможно, приходилось крутить двигатель и травить сцеплением. Боялся, что оно сгорит раньше, чем выеду оттуда. Минарелли гораздо лучше, хотя и прожорливее.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
У меня тоже рука дернулась! Только в той МТхе был не ротакс, а минарелли (как и на твоем, кажется, да)?
Ротакс был на априлиях до 2006года, и на бэхах-одностволках. Я катался на такой бэхе. Заехал в лес, без тропы, а оно на низах не тянет вообще -- медленно ехать по рыхлому грунту невозможно, приходилось крутить двигатель и травить сцеплением. Боялся, что оно сгорит раньше, чем выеду оттуда. Минарелли гораздо лучше, хотя и прожорливее.
Да, у меня Минарелли. Но судя по тому что я читал это доработанный ротакс.
На низах тянет но проблема езды на малых скоростях тоже есть, или травить сцепу или крутить.
Лечиться изменением передаточного числа звезды либо обманкой датчика температуры, начинает богатить на малых оборотах и более стабильно работает.
Расход от 3.6 при езде с Яшей до 7+ при крейсере 140-170 :ROFLMAO:

Un2amED

Интересующийся мото
Мото
YBR 125
Приехал сын. помог мне вытащить большую мапедку на волю.
Открыл сезон на двух моциках.
Съездил до заправки.
Нуууу...
Не знаю, что сказать.
По сравнению с Юбркой - не мог найти место ногам. Нужно их убирать взад и вверх.
Нужно привыкнуть.
Клипоны высокие - посадка прямая.
Опять же, по сравнению с Юбркой - моцик едет. Старался аккуратно манипулировать газом.
Если Юбрка на открытие газа - три раза подумает, то этот - под жопу пинает.
Нужно привыкнуть..
Поздравляю с открытием сезона! Думаю привыкните, по сравнению с юбром думаю отличный болид ))

А у меня с мт-03 не срослось, пока я раздумывал ее купили, теперь только под заказ и по обычный цене, что уже не так интересно. Так что пока покупку откладываю. Посмотрел сайт ямахи, они обновили р3 в этом году, добавили перевернутую вилку и наконец-то нормальную современную светодиодную оптику, а так как обновление мт серии обычно происходит после р, думаю в следующем году и у мт будут похожие изменения. Видимо этот сезон опять с юбром пройдем :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Моцик поставил на учёт методом оформления заявки через госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/
Бонусом является скидка 30% при оплате пошлины и избежал очереди на сверке номеров.
Сверка номеров у нас далеко от РЭО и там нет электронной записи в очередь.
Бумажку- заявление желательно заполнить заранее, чтобы не делать этого на коленке. Бланк можно скачать на сайте ГАИ.

Un2amED

Интересующийся мото
Мото
YBR 125
Моцик поставил на учёт методом оформления заявки через госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/
Бонусом является скидка 30% при оплате пошлины и избежал очереди на сверке номеров.
Сверка номеров у нас далеко от РЭО и там нет электронной записи в очередь.
Бумажку- заявление желательно заполнить заранее, чтобы не делать этого на коленке. Бланк можно скачать на сайте ГАИ.
Скидки это хорошо, буду тоже иметь ввиду на будущее. Поздравляю с полноценным открытием сезона на новом моте. Довольны мотом, как ощущения спустя несколько поездок ??

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Нууу.. мне мало есть с чем сравнивать.
Он начинает провоцировать... Вроде бы в городе и не торопишься - а скорость уже 90.
6 тыс оборотов на шестой - скорость 95. Резкий на открытие газа и на сброс. Но по обзорам - жизнь начинается в том диапазоне оборотов, куда крутить мне ещё рано (обкатка).
Видимо, я в том возрасте, когда уже трудно заставить чем либо удивить, или испытывать от этого дикий восторг.
Как резюме - хороший мот. Меня устраивает. Я доволен.
Да.. И как сказал уважаемый _wqwa, что моцик в пластике - лучше нейкеда на трассе.
Я на скорости 100+ чувствовал себя относительно комфортно в плане набегающего потока воздуха.
Жаль, что нет возможности сравнить с МТ-03.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Имхо. Сделайте отдельную тему по р3. Хоть движок и одинаковый, моты все же разные, по динамике и посадке - однозначно. Р3-хоть "мелкашка" но всеж полноценный спорт. Мт - стрит. Мне
лично фиолетово, и я и рад за Вас, и с удовольствием смотрю/читаю Вашу инфу, но все равно тема по р3 когда'нить появится...

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Моцики абсолютно одинаковые. Различие в пластике/фаре. И на Р-3 вместо руля - клипоны. Но они стоят над траверсой, (в отличие от других эрок, где клипоны стоят под траверсой) поэтому разница по высоте ручек ничтожна. Следовательно и посадка на Р-3 не спортивная.

Сверху