XR-1000 vs XR-1100 Мотоэкипировка

S

slonikus

Guest
Obey-Kun написал(а):
1.2 dB по сравнению с 1100 и 2.2 db по сравнению с RAID II.
Разница в 1 децибел будет неощутима.
А если еще и спектр шума разный, то тем более несерьезно. :)
От положения индивидуальных (персональных:D) ушных раковин в шлеме и то разница выше.:D
Маркетинг скорее всего обычный.:)

Рекомендую (нет, не ампутацию:D!) беруши, или наушники-затычки.:) И сразу отпадет внимание к разнице в 1-2 децибела по шуму, измеренному каждым производителем по своей, наиболее выгодной ему методике.:)

O

Obey-Kun

Guest
slonikus написал(а):
Разница в 1 децибел будет неощутима. А если еще и спектр шума разный, то тем более несерьезно. От положения индивидуальных (персональных) ушных раковин в шлеме и то разница выше. Маркетинг скорее всего обычный. Рекомендую (нет, не ампутацию!) беруши, или наушники-затычки. И сразу отпадет внимание к разнице в 1-2 децибела по шуму, измеренному каждым производителем по своей, наиболее выгодной ему методике.
Согласен. Но там же ещё разница в положении головы, на которую шлем рассчитан...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Obey-Kun написал(а):
Но там же ещё разница в положении головы, на которую шлем рассчитан...
а что "там" с положением головы и ВЕНТИЛЯЦИЕЙ ?

O

Obey-Kun

Guest
Киевлянин написал(а):
а что "там" с положением головы и ВЕНТИЛЯЦИЕЙ ?
XR1100 по аэродинамике заточен на наклонённую чуть вперёд голову (как это происходит в креветочной и приближенной к ней посадке), а Qwest — на вертикальную посадку. Во всяком случае, так говорили в одном из видео-обзоров, которые я смотрел.

S

slonikus

Guest
Obey-Kun написал(а):
XR1100 по аэродинамике заточен на наклонённую чуть вперёд голову (как это происходит в креветочной и приближенной к ней посадке), а Qwest — на вертикальную посадку. Во всяком случае, так говорили в одном из видео-обзоров, которые я смотрел.
Shoei Multitec кстати тоже на немного наклонённую голову рассчитан по вентиляционным отверстиям.
Эффект - просто бомба! /images/smilies/thumbup.gif
Я в жару прошедшего сезона балдел реально, и мысленно благодарил конструкторов.

У Shoei RF-1100 по сути та-же концепция похоже.
Почерк мастера?:D/images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
Shoei Multitec кстати тоже на немного наклонённую голову рассчитан по вентиляционным отверстиям. Эффект - просто бомба! Я в жару прошедшего сезона балдел реально, и мысленно благодарил конструкторов. У Shoei RF-1100 по сути та-же концепция похоже. Почерк мастера?
думаю у 1100 еще лучше /images/smilies/wink.gif /images/smilies/thumbup.gif

...но меня все равно интересует вентиляция этого квеста!!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Все, что нашел по различиям в вентиляции QWEST и XR-1100 :

- у 1100 забор воздуха на подбородке и на лбу, у квеста - на подбородке и сврху над лбом

- у 1100 ЧЕТЫРЕ выпускных отверстия, у квеста - ДВА

JurijL

Тру байкер
slonikus написал(а):
.... тем более весьма именитого и зарекомендовавшего себя.
slonikus написал(а):
У Shoei RF-1100 по сути та-же концепция похоже. Почерк мастера?
Павел! Вспомните недалёкое прошлое. Вы фактически признаёте, что Ваши наезды на Dainese и keicy, который делился СВОИМ опытом, были "не в кассу". Ваш аргумент "тем более весьма именитого и зарекомендовавшего себя" - это очень сильно противоричит предыдущим аргуметам довольно агрессивной позиции.
Будем толерантны? И признаем-таки, что бренды знают толк в предмете?

ЗЫ. Пора закрыть эту тему (бренд - гавно).

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Это уже видели :)

Теперь вопрос между квестом и 1100 /images/smilies/innocent.gif

S

slonikus

Guest
JurijL написал(а):
Павел! Вспомните недалёкое прошлое. Вы фактически признаёте, что Ваши наезды на Dainese и keicy, который делился СВОИМ опытом, были "не в кассу". Ваш аргумент "тем более весьма именитого и зарекомендовавшего себя" - это очень сильно противоричит предыдущим аргуметам довольно агрессивной позиции. Будем толерантны? И признаем-таки, что бренды знают толк в предмете? ЗЫ. Пора закрыть эту тему (бренд - гавно).
Немного несопоставимы предметы разговора - пластик, нашитый на сеточку, и шлем-модуляр, продутый в аэродинамической трубе. :)

А если вспомнить что "пластик, нашитый на сеточку" стоит сопоставимо шлему-модуляру, то становится совсем нехорошо.

А если вспомнить что эта "сеточка" за сопоставимые деньги рвалась.../images/smilies/rolleyes.gif

Насчет "именитого и зарекомендовавшего себя" - так уж что поделать, если SHOEI действительно зарекомендовал себя в нормальной механике шлемов, в отличии например от Arai и SCHUBERTH.
Об этом http://www.webbikeworld.com/motorcyc...le-helmets.htm тебе в помощь.:)

А вот упомянутая "сеточка с пластиком" за сопоставимые деньги рвалась. Вот такие вот "рекомендации".:)

Ну и к тому же я с иронией писал про "почерк мастера" - обрати внимание на смайлики./images/smilies/surrender.gif
Зря ты ворошишь прошлое - неясно мне, по какой причине./images/smilies/surrender.gif

С уважением, пользователь шлемов IXS и SHOEI, а в будущем шлемов Uvex и Streetfighter, мотокурток Lookwell и MOTOBOY, перчаток Icon и Probiker, ботинок MERRELL, черепах USD и MACE, защитных шортов и защиты спины Jet Sport (Санкт-Петербург)./images/smilies/wink.gif:D

JurijL

Тру байкер
slonikus написал(а):
Зря ты ворошишь прошлое - неясно мне, по какой причине.
Причина одна - признать, что был неправ, проводя линию - "бренд - г..." Огульно. А поскольку наиболее часто новичков посылают "в поиск", то в этом самом поиске они и встретятся с неправильным посылом "бренд - г....". А это не так. И не надо ссылаться на смайлы. Направление мысли от этого не исчезает. (или я очень запутанно изъясняюсь?)

S

slonikus

Guest
JurijL написал(а):
Причина одна - признать, что был неправ, проводя линию - "бренд - г..." Огульно. А поскольку наиболее часто новичков посылают "в поиск", то в этом самом поиске они и встретятся с неправильным посылом "бренд - г....". А это не так. И не надо ссылаться на смайлы. Направление мысли от этого не исчезает. (или я очень запутанно изъясняюсь?)
Причина одна для тебя признать что ты неправ.
Понять что я не религиозен. /images/smilies/wink.gif Если ты этого не понял, то напомню следующее - вспоминай какой марки у упомянутого тобой персонажа были не только черепаха, но и шлем, и мотоботы!:D/images/smilies/rolleyes.gif

Не хочу произносить этот бренд "в суе". Ты все понял.../images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
отличие XR и RF :

Shoei единственный производитель шлемов, который учитывает анотомические особенности строения черепа населения различных континентов, именно поэтому для различных континентов на заводах в Японии производятся различные шлема. Существует 3 различных рынка производства и сбыта: Европа, Америка и Азия. Произведенные для Европейского рынка шлема Shoei проходят самую сложную сертификацию ECE 22.05, именно поэтому являются самыми качественными. Основные отличия (преимущества) едентичных моделей Европейского от Американского рынка. 1. Анатомия внутренней обивки 2. Наличие в комплекте визора с антифогом и пинлоком 3. Сертификация ECE 22.05 4. Вес (приблизительно легче на 200 грамм) 5. Возможность заказа всех возможных запасных частей и аксессуаров для Вашего Shoei. 6. Для шлемов, купленных через дилерскую сеть официального дистрибьютора компании Мотодом присутсвие гарантийной поддержки. http://www.shoei.com.ua/attention/

"4. Вес (приблизительно легче на 200 грамм)" /images/smilies/surrender.gif

америкосам еще 200 г мозгов бонусом в подарок что ли ? :D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
Маркетинговый бред.
Согласен :)

Но мне кажетcя, эффективнее он получился у тех маркетологов, после чьего "бреда" ведутся /images/smilies/rolleyes.gif и специально по льюису заказывают этот шлем с букаФками РФ (а может это специально для России, а не Северной Америки ?.. /images/smilies/innocent.gif )

H

hilariter

Guest
ездил и в том и в другом в RF 1000 еще и падал, сильно большой разницы не заметил, вопрос что брать в основном это религия и понты
американская модель (RF) в базе в основном идет без пинлока, носовой дефлектор в европейской версии (XR) входит в паз а в американской на липе, подбородочная сетка в RF именно сетка на европейской что то типа прорезиненного пластика (не знаю как объяснить), относительно шумности просто-чем больше каналов вентиляции тем шлем более шумный

S

SHeva4ever

Guest
Вопрос к пользователям Шои: чем кроме лейбла тот-же 1100 лучше какого-нибудь каберг в2р ? Только по существу. Сейчас присматриваю себе новый шлем. До этого катал в каберг 505 хроно. Отличная каска - практически не потеет, отлично сидит, с безопасностью тож все в порядке. Купил-бы в2р, но к сожалению он на мне хреново сидит /images/smilies/surrender.gif Хочется что-то на 4-5 звезд, бюджет 500$.

На шум и вес пофигу /images/smilies/cool.gif

B

baRRmalini

Guest
Вопрос не по твоей теме (шои vs каберг), а шарк не рассматривал?

Сверху