Stels Flame 200 Другая мототехника и общие вопросы

O

Olegator

Guest
slonikus написал(а):
Периодичность замены масла зависит от нагруженности двигателя, от его теплового режима, наличия системы фильтрации масла, наконец объема масла в двигателе.
Это не совсем так. Класс качества масла играет решающую роль. Деградация свойств усиливается при повышенных нагрузках и ненадлежащем тепловом режиме (производитель обычно в таких случая просит сократить интервал), но в штатных режимах она полностью определяется свойствами масла, а именно стойкостью основы и количеством и стойкостью присадок. Вот у меня в машину надо лить SJ, в этом случае интервал 15 000. Если мы посмотрим спеки, то там написано, что SJ как раз разрабатывался под увеличенный интервал. Тот же мотор в том же режиме с маслом SF требует замены раз в 10 тыс.

S

slonikus

Guest
Так может все же лучше уважать себя, и покупать и хорошее масло (я оперирую давно категорией SM), и хорошие мотоциклы?:)
Это удобнее, чем филосовствовать о китайской мототехнике, и пачкать об неё руки. :)

Я получаю удовольствие от отсутствия необходимости подтягивания цепей O-RING каждые 500-1000 км, и отсутствия необходимости замены масла каждые 2000 км. :)

Раз в 8000 км замена масла у двух мотоциклов и инспекция состояния цепей O-RING (в подтяжке не нуждались!:)/images/smilies/thumbup.gif).

O

Olegator

Guest
slonikus написал(а):
Так может все же лучше уважать себя
Ну... вопрос на самом деле интересный. Знаешь, что американцы до сих пор льют в машины дешевую минералку и меняют ее раз в 8 тыс км? Не веришь, а это так, они считают, что это выгодно, а европейцы дураки и с жиру бесятся.

Смотреть надо, моментов слишком много. Мы вообще стелс тут обсуждаем, так я что хочу сказать - рекомендация "раз в 2000" не означает ничего плохого. Мотор видимо разрабатывался 10 лет назад под то старое масло, всех это устраивает.

K

kageri2

Guest
Olegator написал(а):
Ну... вопрос на самом деле интересный. Знаешь, что американцы до сих пор льют в машины дешевую минералку и меняют ее раз в 8 тыс км? Не веришь, а это так, они считают, что это выгодно, а европейцы дураки и с жиру бесятся.
Ну так в HD тоже минералку льют вроде. Настоящую минералку HD :)

K

kageri2

Guest
Olegator написал(а):
означает ничего плохого. Мотор видимо разрабатывался 10 лет назад под то старое масло, всех это устраивает.
У моего 20 летнего мотоцикла в руководстве написано - раз в 6000 км (но там про полусинтетику написано) или раз в полгода. Мотор у него наверное лет 25 назад разработали.
И это 400-тка, которую "чтобы ехать надо крутить", то есть качество смазки очень важно. Правда моя 400-тка всё равно "не едет" :)))

S

slonikus

Guest
kageri2 написал(а):
Ну так в HD тоже минералку льют вроде. Настоящую минералку HD :)
Эттта, мы туточки вроде как мотоциклы обсуждали изначально, пусть китайские, но именно мотоциклы, а не патентованный звук двух ведер с болтами байкеров-клоунов!/images/smilies/wink.gif:D/images/smilies/lol_sign.gif

K

kageri2

Guest
slonikus написал(а):
Эттта, мы туточки вроде как мотоциклы обсуждали изначально, пусть китайские, но именно мотоциклы, а не патентованный звук двух ведер с болтами байкеров-клоунов!
Как было не написать HD после сообщения о том, что американцы льют в свои автомобили минералку. HD кстати ещё Buell владеет:

Every new Buell Motorcycle comes with a Harley-Davidson, Inc. backed 24-month / unlimited miles limited warranty.

Правда в Buell я думаю минералку не льют, а ещё их оказывается с октября 2009 года больше не производят

S

slonikus

Guest
kageri2 написал(а):
Как было не написать HD после сообщения о том, что американцы льют в свои автомобили минералку. HD кстати ещё Buell владеет: Every new Buell Motorcycle comes with a Harley-Davidson, Inc. backed 24-month / unlimited miles limited warranty. Правда в Buell я думаю минералку не льют
Думаю им пора все-же переходить с HD на Full HD!
А то немодно совсем.
Ну и масло новое минеральное втереть - 3D Full HD.:)

O

Olegator

Guest
kageri2 написал(а):
У моего 20 летнего мотоцикла в руководстве написано - раз в 6000 км (но там про полусинтетику написано) или раз в полгода. Мотор у него наверное лет 25 назад разработали.
Чего-то я смотрю, вас за живое всех тут задело :)

Бесполезно мериться несопоставимыми цифрами. Мотор диверсии, даже старой и китайский малокубатурник - очень разные вещи.

Интервал замены масла закладыватеся при проектировании мотора, под него выбирается масло и инженерные решения. В Диверсию заложили вот такие цифры. Китайцы 10 лет назад стянули древний хондовский моторчик, который был вот так спроектирован под 2000 тысячи, менять ничего не стали. Хорошо или плохо? Да никак. В замене масла важно делать это своевременно и не выпендриваться.

S

slonikus

Guest
Olegator написал(а):
.....который был вот так спроектирован под 2000 тысячи, менять ничего не стали. Хорошо или плохо? Да никак. В замене масла важно делать это своевременно и не выпендриваться.
Менять каждые 2000км? А ездить то когда?!/images/smilies/lol_sign.gif
Это же только до Ростова-на-Дону дотянуть!:)
До моря доехать - три замены масла, 10 раз цепь подтянуть, пару раз резинкой от трусов глушитель укрепить!:)

O

Olegator

Guest
slonikus написал(а):
Менять каждые 2000км? А ездить то когда?! Это же только до Ростова-на-Дону дотянуть! До моря доехать - три замены масла, 20 раз цепь подтянуть, пару раз резинкой от трусов глушитель укрепить!
Да ну, на мапеде в дальнобой ехать, тем более на кетайском! /images/smilies/thumbdown.gif

Я хоть и псих, но не решился бы

S

slonikus

Guest
Olegator написал(а):
Да ну, на мапеде в дальнобой ехать, тем более на кетайском! Я хоть и псих, но не решился бы
А что подразумевается под словом "мапед"?:)

S

slonikus

Guest
Olegator написал(а):
Малокубатурный мотоцикл. Плохо они для дальнобоя подходят.
/images/smilies/eek.gif/images/smilies/eek.gif/images/smilies/eek.gif/images/smilies/eek.gif/images/smilies/eek.gif/images/smilies/eek.gif/images/smilies/eek.gif:D/images/smilies/thumbup.gif Это шутка такая? /images/smilies/thumbup.gif
Сегодня вообще шутливое настроение целый день на форуме!/images/smilies/thumbup.gif:)

O

Olegator

Guest
slonikus написал(а):
Это шутка такая?
Да я вообще никогда не шучу! :)

Ну на самом деле я так считаю, хотя понятно и ежу, что нужда припрет - так и поедешь на чем угодно. Я вон по молодости на Таврии в дальнобой ездил, а друг мой и вовсе на Оке. Но это экстрим.

S

slonikus

Guest
Olegator написал(а):
Да я вообще никогда не шучу! Ну на самом деле я так считаю, хотя понятно и ежу, что нужда припрет - так и поедешь на чем угодно. Я вон по молодости на Таврии в дальнобой ездил, а друг мой и вовсе на Оке. Но это экстрим.
Хм... Незаметно абсолютно, что все, кто ездит в дальние поездки на нашем форуме на Yamaha YBR125 и одноклассниках, что они это делают по нужде (принуждению).:D

O

Olegator

Guest
slonikus написал(а):
Хм... Незаметно абсолютно, что все, кто ездит в дальние поездки на нашем форуме на Yamaha YBR125 и одноклассниках, что они это делают по нужде (принуждению).
Ну так что есть, на том и ездят. Бюджетный вариант.

S

slonikus

Guest
Olegator написал(а):
Ну так что есть, на том и ездят. Бюджетный вариант.
Это мнение держится иногда до тех пор, пока не поймешь обратную сторону мощного дорожного тяжелого мотоцикла на разбитых российских дорогах. Покатаешься по колейности на широких баллонах, и поймешь, что скорость-скоростью, но для наших дорог чаще нужно именно то, что даёт простой и надежный Yamaha YBR125 на узенькой резине и мягких подвесках, благодаря которым колейность не страшна./images/smilies/wink.gif

Павел559

Тру байкер
да ладно вам, стелс нормально делает, у моего друга стелс скиф 50. Он его использует на все сто. Гоняет на нем под 75км/ч, а по лесу, грязи и тп под 50км/ч. Заводится с пол тычка без проблем:)

S

slonikus

Guest
Павел559 написал(а):
да ладно вам, стелс нормально делает....
Начнем с того, что "стелс" ничего не делает...:D
Собственно на этом и закончить можно...:D

Сверху