Stels Enduro 400. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

S

slonikus

Guest
modest написал(а):
....Лично я больше года приглядывался к этому мотоциклу, прочтение форума отвратило от мысли о приобретении оного. Может я труслив и боюсь трудностей в преодолении технических недоработок, но скорей я избалован Йобриком и той надёжностью и беспроблемностью, которую он дарит.
Тоже хотел его приобрести.
Даже с деньгами пришли с Машей в магазин, но уткнулись в закрытые двери.
Потом выяснилось, что закрылся магазин на два часа раньше по причине дня рождения у директора магазина.
Маша тогда сказала, что это прямое предупреждение его не брать! :D
После чтения вышеуказанного форума о сплошных косяках данного аппарата, взяли второй Yamaha YBR125. :)

S

slonikus

Guest
modest написал(а):
...честней будет прочесть не цитаты, а ориджинал. Идём на Ключерс по ссыли в этой теме, читаем со страницы ну где-то 80-ой. Внимание на участников YEGOR aka McEr, zaya4, dark.bel. Особо вникаем в стр.87. ...
Ужас! /images/smilies/surrender.gif
Я начал дико ржать до 87 страницы, с 87 страницы началась полная трагикомедия с названием "Факаные китайцы" /images/smilies/eek.gif:
http://kluchers.ru/viewtopic.php?f=20&t=1023&start=1290

А вот это точно про меня (ведь я деньги в магазин нёс уже!!!/images/smilies/surrender.gif):

...слушайте,я уже собрался деньги в магаз нести,а тут через пост -говно)))Где правда-то?...

S

s.c.a.r

Guest
Нормальный мот... сгонял в минидальнячок 400км.
Пролюбил только один болтег крышки воздушного фильтра ибо его ответная часть входит в корпус фильтра с завальцованной латунной вставкой внутри которой резьба. Заменил на болт с гайкой!!!

Зря шо никупил!!!
Темыч там писал гневные отзывы патамушта шпарит на нем аки спортсмен, не для такой жести он создан.

Отвечу на его припоны:
1. Вилка регулируется, и ход и отбой, я се сделал, все гут!
2. Сальники на цепи есть, стоит 520 О-ринг, возможно на некоторых версиях были другие.
3. Защита радиатора стоит в виде сетки и выглядит как заводская.
4. По карьеру, хоть и не профи весьма бодро ездил, разве что моторчик охлаждайки не выключался, но жара была сильная. У меня 43 звезда дорожная, даже на ней он неплохо едет.
5. Про защиту перьев переборщил, ибо физически она достать не может.
6. Распредвал стоит нормально, хотя не вскрывал, но на ходовых качествах не сказывается, работает ровно, едет бодро, разгон плавный.
7. Шатная защита мотора действительно гамно, сделал хорошую! Но важно что двигатель стоит на раме и пригая через бардюр, удар может прийтись только на раму ни как не на двигатель.
8. Резина штатная правда гамно, на ней только по дорогам ну и чуточку по карьеру, дубасить по пересечонке и в болотах.... неее тащить на себе 140кг не комильфо!
9. Вибрации действительно есть, причина в п.8 отчасти. Вторая причина 1 горшок.

Ну вот как то так! За свои деньги неплохой аппарат.
Проехал 1500 км. - масло на уровне.
Расход в смешанном режиме (ибо понравилось машины со светофора рвать) - 4 - 4,5 л.
Максималка - 140 км/ч Бодрая скорость с которой можно легко ускориться и обогнать машину - 110 км/ч, она же и крейсерская.
Легко поддался регулировки клапанов, косяк был только на впускном он был пережат.
Поршень Т-образный.
Двигатель упрощенная копия Ротакса, который ставили на бомбардье.
Похожее вдигло стоит на Априлии 650.

Испытания продолжаются.

С

стас-j87

Guest
мотазар написал(а):
Стелсов 400 в том виде в котором они были больше не будет. Будет через две недели поставляться новая модель тоже 400 куб. но доработанная модель появится у них на сайте, как только поступят в продажу. цена 111 тысч.
Во-во! Мне звонят из магазина недавно ( перепутали меня с другим заказчиком:D) И говорят , что модель изменилась и если ещё немного подождать, я стану её счастливым обладателем. Я говорю - спасибо , но я уже не в теме!:D

M

modest

Guest
стас-j87 написал(а):
Во-во! Мне звонят из магазина недавно ( перепутали меня с другим заказчиком) И говорят , что модель изменилась и если ещё немного подождать, я стану её счастливым обладателем. Я говорю - спасибо , но я уже не в теме!
А если совсем до ума довести, то ценник скоро япов догонит. Только нафик оно надо будет.:D

V

Varjat

Guest
Очень печально, что в 2012 году, в эпоху социальных сетей, эпоху ВКонтакта и Фейсбука, некоторым всё ещё нечем заняться, и они регистрируют очередной домен, разворачивают на нём очередной форум и пытаются заманить туда народ из гораздо более живых и интересных форумов и социалок.
Более того, они ещё и писать туда что-то собираются, чтобы их там прочитало аж 4 человека. Не писать же на раскрученом форуме, ведь там придёться читать сотням человек.

Да, s.c.a.r?

С

Скрудж

Guest
s.c.a.r написал(а):
Вот тута буду описывать китайца!!! www.stelsm-club.ru У кого есть чо из КНР присоединяйтесь!
Подправь там в своем первом посту ошибочку: "посвященный различной техникЕ произведенной в КНР"

kascej

Тру байкер
s.c.a.r написал(а):
Вот тута буду описывать китайца!!! www.stelsm-club.ru У кого есть чо из КНР присоединяйтесь!
да про китай не писать нужно,а катать в хвост и гриву:D для того он и покупается,пусть пищут,хвалят рекламируют японцев,современные японцы еще в этом нуждаются:)китай уже без повал и рекламы покупается и катается:)

D

Dima(62rus)

Guest
Плюсы:
Высокая проходимость
Двухтросовая ручка газа
Мягкая подвеска
Рама выкрашена порошковой краской
Мощный и надежный двигатель
Минусы:
Из за короткого переднего крыла сильно пачкается радиатор.
Открытая цепь
На приборной панели нет тахометра!
На мотоцикле не стоит кикстартер
Невидно уровня бензина

kascej

Тру байкер
Dima(62rus) написал(а):
Плюсы: Высокая проходимость Двухтросовая ручка газа Мягкая подвеска Рама выкрашена порошковой краской Мощный и надежный двигатель Минусы: Из за короткого переднего крыла сильно пачкается радиатор. Открытая цепь На приборной панели нет тахометра! На мотоцикле не стоит кикстартер Невидно уровня бензина
Из за короткого переднего крыла сильно пачкается радиатор.это плюс,длинное крыло легко за пни цепляется и ломается и тогда грязбю забиваются даже глаза
Открытая цепь тоже плюс,минусы закрытой цепи на мапедках способных под сотню катить неоднократно описывались
На приборной панели нет тахометра!да минус и то что на эндуре нет дивана и санузла чтоб душ принять после покатушек по грязи и сладко поспать:)
На мотоцикле не стоит кикстартер,не жватает еще и ручного стартера и не помешал бы трактор на багажнике чтоб в грязи запускать с буксира
Невидно уровня бензина это самый большой минус при спортивной езде,даже роси жаловлся что не знает дотянет до финиша или нет.а ведь он на своем спорте мог бы и целую цистерну на пару тонн за собой тащить чтоб быть уверенным что дотянет до финиша:D [/quote]

S

slonikus

Guest
Dima(62rus) написал(а):
Плюсы: Высокая проходимость Двухтросовая ручка газа Мягкая подвеска Рама выкрашена порошковой краской Мощный и надежный двигатель Минусы: Из за короткого переднего крыла сильно пачкается радиатор. Открытая цепь На приборной панели нет тахометра! На мотоцикле не стоит кикстартер Невидно уровня бензина
Надёжность у "дрыгателя" Stels Enduro 400 не нашли даже "сервисмены" данной техники (их квалификации совсем не требуется для фиксации статистики отказов).
По последним данным закупки и продажи данной техники будут свёрнуты по причине очень низкого качества и массовых рекламаций.
Посмотрим, что будет дальше. /images/smilies/surrender.gif
Может китайцы захотят делать нормальные мотоциклы для "марки" STELS?!/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Может китайцы захотят делать нормальные мотоциклы для "марки" STELS?!
естественно захотят,даже собирают 600ки и 1200сс.но не за дарма:)

S

slonikus

Guest
Dima(62rus) написал(а):
http://motovolg.com/Stels_400_enduro.php Народ прочитайте все тут по ваш ЭНДУРО
Это украденная и перелицованная статья Ксенофонтова http://www.zr.ru:8080/a/254385/. :D
Украсть чужое в интернете, переставить фразы и запятые, выдать за своё (реферат, диплом).
В этом суть сегодняшнего российского "образования".

L

levii

Guest
slonikus написал(а):
Это украденная и перелицованная статья Ксенофонтова http://www.zr.ru:8080/a/254385/. Украсть чужое в интернете, переставить фразы и запятые, выдать за своё (реферат, диплом). В этом суть сегодняшнего российского "образования".
Это называется копирайт. Люди покупают такие статьи для раскрутки недавно созданных сайтов. Надо же их чем-то забивать. А другие люди делают бабки на продаже таких статей.

S

s.c.a.r

Guest
Varjat вот даже не знаю, что тебе ответить!!! прям блеать ниже пояса зацепил своими буками и раскрученными форумами.
Сделано это, гуру "Социалок", что бы по полкам все разложить, а не ляпать все в одну тему!
Выразился ясно или как нить ответить по "Вконтактному"?! и в ногу со временем?!

V

Varjat

Guest
s.c.a.r написал(а):
Varjat вот даже не знаю, что тебе ответить!!! прям блеать ниже пояса зацепил своими буками и раскрученными форумами. Сделано это, гуру "Социалок", что бы по полкам все разложить, а не ляпать все в одну тему! Выразился ясно или как нить ответить по "Вконтактному"?! и в ногу со временем?!
Ну и как? Разложилось всё по полкам? :)

S

slonikus

Guest
Новости об аппарате:

http://kluchers.ru/viewtopic.php?f=20&t=1023&start=2325

........................

samosval
Распредвал стоит некудышный, сырой, мс/калпочки от любого скутера подойдут
--------------------------

саня 71rus
почему некудышный? И что ты собираешься с ним - распредвалом делать.какие колпачки ставить?

samosval
сырой так как, чиркнул надфилем - как гвоздь мягкий, пилиться , на рабочих эллипсах распредвала износ приличный за 10000 пробега, м\с колпачки на клапана - рабочий диаметр 5мм , на скутерах такие колпачки стоят, ясно?

саня 71rus
яснее не бывает.какого года мотоцикл что уже 10 000 км намотал?на дальняк шпаришь? Распредвал менять будешь?

samosval
2011, город/лес

саня 71rus

ну так и не ответил что с распредвалом то делать будешь?

samosval

Х.з. можно сменить, но смысл есть? как сам считаешь?

саня 71rus
смысл есть в замене если там огромный износ или люфт и не возможно выставить зазоры.но где приобрести распредвал в таком случае?находил на серпуховском сайте.но есть ли он на самом деле не известно

samosval
регулировке поддаётся, износ 0.4 мм

саня 71rus

эт хорошо.а когда вообще первая регулировка должна быть?

samosval
По сервисной книжке первая регулировка на ТО 1, т.е. на 1000км.
Потом на 4000 и далее каждые следующие 4к.

................................

Сверху