Stels Delta 200
инфа в инете:
http://vk.com/stels_delta_200 в контакте
http://www.1.stels-land.ru/forum/vie...778a5&start=10 тут стоит почитать посты Collinsа
http://moto.mail.ru/articles/test_dr...els_delta_200/ мыльная статья *Без понтов. Stels Delta 200*
Чистокровный китаец, cборочного производства в России нет. Однокласник Юбры, буду сравнивать иногда с ним.
На момент покупки стоил 46.350, Юбра в Панавто 82.000 Сделал несколько фотографий по приезду из салона. Не понравился непропорционально большой бак, руль явно позаимствованный с велосипеда и прочие декоративные блестяшки. Зеркал нет так как идут как доп опция. Очень напрягло отсутствие багажника.
Стоял в работе несколько дней у меня в гараже. Пробег около трёхсот.
Первое и главное мот очень хреново заводится. Первые минут пять приходится стоять рядом и подгазовывать, в противном он глохнет. Грешил на температуру близкую к нулю. После прогрева движки тепловой пушкой картина как то не поменялась. Более менее нормально начал работать после того как перебрал практически всю электрику, заменил свечу. Юбра на моей памяти заводилась на край раза с третьего с кнопки с лапки с акумом и без даже при минус пятнадцати.
Очень сильная вибрация, коробка работает невнятно, трудно поймать нейтраль. По ощущениям двиг более тяговитый чем у Ебрика (загонял оба мопеда по пандусу на четвёртый этаж гаража). Сколько прёт/жрёт не знаю. На стоковой пластмассовой больше семидесяти ехать было как то ссыкотно (это не жаргонное, это наиболее точно передаёт ощущения от поездки). С расходом тоже непонятки, плесканул в бак пятилитровку датчик показывает полный бак.
Первое ощущение *я его слепила из того что было*. Всё очень низкого качества и по материалам из которых изготовленны и по качеству сборки. По всей видимости, сборочное производство расположенное в Китае закупает у других заводов комплектующие для сборки - движки, подвеску, резину и прочие по принципу у кого дешевле.
Изначально очень много ржавчины (многие диллеры в России складируют технику под открытом небом, там на карточке склад Стелсмото как раз когда осенью пошли ливневые дожди*). Рама, маятник бак и другие мет. части окрашены без грунта иногда с наплывами краски.
Часто поподался явно пластилиновый крепёж, примерно такой же применяют для сборки офисной мебели. Возможно по классу прочности аналог наших болтов 4.6 или 5.8.
Пластика мало, прикручен на винтах через резиновые шайбочки. Большие зазоры между пластиковыми деталями, седлом и баком.
Седло с закосом под двухуровневое. Оказалось не очень удобная для меня, всё время хотелось сдвинутся назад и мешала эта *ступенька*.
Проводка... сопливые провода кое как скрученные изолентой. Большинство гемора было именно из за неё.
Двиг 164FML. Его пра пра пра стоял ещё на Хонде CG125 в семидесятых годах прошлого века. Китайцы его чутку переосмыслили, поставили баланс. вал и горшок в 200сс.
Очень распространённый движок, ставится много куда. Выпускается сотнями тысяч, единственное что собранно приемлемо.
...и подвеска может быть.
Всё на снимках.
PS по работам:
убрал приборку фару бибикалки поворотники потому как мот учебный и нах надо
частью заменил проводку поставил другую свечу
заменил часть крепежа
заменил резину
заменил масло
выставил холостой ход
Как первый мот, весьма сомнительно. Требует доводки. Мануалов на мотоцикл или хотя бы каталогов нет.
Запчастей тоже. Без них как то фигово.
Купил бы, если бы только до этого был какой то опыт, ну и с наличкой на момент покупки было бы не очень. Стрёмно на нём далеко ехать.
Лучше посмотреть Ебриков вторичку, с пробегом тысяч до пятнадцати.
Собственно ни разу не рекламма т.к. не являюсь владельцем ни того не этого.
а это склад *Стелсмото* конец октября.