Ну раз уж тема поднялась, добавлю немного своих ощущений.
На данный момент пробег на моём мотоцикле составляет около 6 тысяч. Максималку так пока и не проверил, но думаю будет около 130. Пока разгонял максимум до 120 по спидометру, 110 можно ехать долго, но немного досаждают вибрации на руле. 100 км/ч соответствует примерно 6000 оборотам на 5-й передаче. В отличие от YBR125 со 100 всё ещё можно неплохо ускориться, что очень помогает при обгонаx.
Как-то ехали с дачи вместе с другом, он- на моём старом YBR125, я на Sagitte и решили поменяться. Первое ощущение- как же удобно сидеть и как сильны были оказывается вибрации на SNS-250. По сравнению с Sagittой, YBR напоминает посадкой обычный стул (или скутер, как кому проще),- подножки расположены ниже и заметно сдвинуты вперёд. Такая посадка мне кажется более естественной, однако мой друг, который кстати намного выше меня, сказал что такая посадка как на SNS-250 удобнее для скоростной езды и он сам когда едет по трассе на YBR ставит ноги на задние подножки. Что касается вибраций, то на YBR по сравнению с SNS-250 вибрации представлены только мелким зудом, который проявляется во второй половине диапазона рабочих оборотов. Проехав так около 70-ти километров в смешанном цикле (трасса/маленькие городки со светофорами), мы поменялись обратно. И тут я понял что вибрации- не самое главное в жизни. В отличие от YBR, который помимо посадки и едет как-то по скутерному, то есть как-то уж слишком игриво реагирует на повороты руля, чувствительно вихляется на неровностях и даже на разметке,- Sagitta летит ровно как стрела, сохраняя при этом вполне достаточную поворачиваемость и чуткость рулевого управления. Возможно это из-за внушительной размерности колёс или геометрических параметров шасси и большей массы. Возникает ощущение что с мотоцикла можно свеситься как угодно сильно.
Второе сильное ощущение это тормоза. При желании мотоцикл можно остановить буквально "колом". Разница с YBR125 разительная. Дают о себе знать полностью дисковые тормоза (напомню спереди в добавок ещё и два диска). При этом присутствует вполне приличная обратная связь по переднему тормозу. За всё время на асфальте мне так и не удалось заблокировать переднее колесо. Этому помогает широкая резина и развесовка. Зато заднее колесо блокировал практически при каждом экстренном торможении, но и здесь на помощь приходит резина, которая при первых же признаках блокировки начинает громко и противно визжать, на что организм реагирует почти рефлекторным распусканием заднего тормоза. Порадовало также что мотоцикл с заблокированным задним колесом продолжает двигаться прямолинейно, не пытаясь никуда развернуться.
Ну и третье сильное ощущение это конечно значительная прибавка в мощности. Причём если на Sagitte ехать спокойно,- то можно довольствоваться диапазоном 3-5 тысяч оборотов на всех передачах, а если надо ускоряться максимально быстро, то лучше стараться держать стрелку тахометра выше 5 тысяч, в противном случае интенсивного разгона не получается а двигатель отчаянно протестует против откручивания рукоятки заметной детонацией.
Короче пока я нисколько не жалею о том что пересел с Ямахи на Sagittу. На мой взгляд это первое поколение китайцев с приемлемым качеством (за исключением конечно мегамотоциклов Keeway/Stels). И на данный момент, Sagitta и остальные её клоны,- лучший выбор среди китайских дорожников в кубатуре 200-250 т.к. Все остальные мотоциклы из этой ниши значительно проигрывают в мощности, а прогрессивный Patron Taker похоже будет ещё нескоро. Остаётся не побитым один из главных козырей YBR- надёжность и беспроблемность эксплуатации. В этом разрезе ситуацию прояснит только время, однако уже сейчас хочу предостеречь от покупки современных китайцев (включая Sagitta) тех кто рассчитывает только кататься и ничего самому с мотоциклом не делать. Дело в том что китайские мотоциклы всё ещё требуют постоянного пристального внимания владельца, и нередко приходится что-то по мелочам исправлять и доделывать.