Mulholland highway. Аварии, падения, аварийные ситуации

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
перекресток регулируется светофором и просматривается со всех сторон
это самые опасные перекрестки и не только в одном месте а везде:) в колхозе их по возможности перестраивают на кольцевые.количество аварий многократно сокращается.

P

PROdj

Guest

А эту видели) Как он только себя не покалечил - загадка

K

KillBurn

Guest
PROdj написал(а):
А эту видели) Как он только себя не покалечил - загадка
Вот это видео отлично отражает суть хорлеистов и их дрочинг на тяжёлые мотоциклы конструкции сороковых годов. Сюда же (с тридцатой секунды):

К экипу у них отношение как у наших голдоводов.

P

PROdj

Guest
KillBurn написал(а):
Вот это видео отлично отражает суть хорлеистов и их дрочинг на тяжёлые мотоциклы конструкции сороковых годов. Сюда же (с тридцатой секунды): К экипу у них отношение как у наших голдоводов.
ахахха) убила просто) есть еще одна трасса, с такими же поворотами, а быть может это она. сейчас найду ссылку

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
На всех видео реально сборище ездунов какое-то :D От души поржал, чесслово. Один газует в повороте как в последний путь, другой ножкой чиркает, пугается и в кусты уезжает (на спортбайке!!!!), третий зачем-то на передний тормоз нажимает вместо заднего... Результат печален /images/smilies/thumbdown.gif

Автоводятлы не отстают, кстати. :)

После каждого такого видео на деньги от страховой покупается новый мотоцикл и езда продолжается.

D

DroNiuS

Guest
Я вообще не понимаю, в чём проблема пройти эти повороты спокойно.
Может конечно при виде такой трассы, в заднице водятла\бикера, включается режим йа Шумахер\Росси - загадка.
Однажды я попал в подобный поворот на YBR - немного скорректировал траекторию поджиманием заднего тормоза - никуда не вылетел - всё ОК.
Там не было предупреждающего знака, не успел скинуть скорость

kascej

Тру байкер
почти 10 лет катания без прав по лесным дорогам приучили чтоб скорость соответствовала видимой части дороги,в 60 годы на лесных дорогах не было предупреждающих знаков.да и на общественных дорогах не везде и не все знаки были,знаки потом появились,а привычка с детства осталась.сколько видишь и скока успеваешь оценивать состояние дорожного полотна,стока и прешь,в таких условиях невозможно навернуться:)да и на сегодняшний день не везде стоит предупреждающий знак что в повороте высыпан песок или разлито масло.

JurijL

Тру байкер
kascej написал(а):
... чтоб скорость соответствовала видимой части дороги...
Абсолютная истина. Все, кто её игнорируют, неизбежно расплачиваются.

Влад 2011

Байкер
DroNiuS написал(а):
Я вообще не понимаю, в чём проблема пройти эти повороты спокойно. Может конечно при виде такой трассы, в заднице водятла\бикера, включается режим йа Шумахер\Росси - загадка. Однажды я попал в подобный поворот на YBR - немного скорректировал траекторию поджиманием заднего тормоза - никуда не вылетел - всё ОК. Там не было предупреждающего знака, не успел скинуть скорость
Насколько я понял, это что-то типа культовой дороги и народ дружными компаниями и поодиночке приезжает именно поотжигать, а не спокойно проходить повороты. Я тоже изредка хожу на картинге покататься не для спокойного прохождения поворотов. Ну а падения- все учатся понемножку, чему нибудь и как-нибудь.

K

KillBurn

Guest
Oni-Neko написал(а):
Я думал только у нас права покупают...
А с покупкой прав здесь ничего общего нету. В мотошколе не учат правильно входить в поворот, перераспеделять вес на колёсах с помощью газа, как прекратить занос или расколбас, по какой траектории выгоднее и безопаснее проходить поворот, как тормозить в повороте, как падать. В мотошколе габаритная доска и восьмёрка, а так же указание поворотов и стопсигнала рукой. Я умею хорошо ездить, но если сходу придти на площадку и сесть на YBR, то восьмёрку завалю. Я мотоциклист, а не цирковой акробат. Ребята хотят красиво пройти связку поворотов, получить удовольствие от управления. Кто-то там едет в первый раз. А тут бац, и радиус кривизны меняется на протяжении поворота. Передний тормоз, или съехать с дороги. В отполированный отбойник. Чтобы научиться быстро и красиво проходить такие повороты, нужно ездить не один год, и попадать в процессе. И даже это не убережёт от ребят с фотоаппаратами, подсыпавшими немного песка на повороте, чтоб продать вам фотографию или видеосъёмку падения.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
KillBurn написал(а):
А тут бац, и радиус кривизны меняется на протяжении поворота. Передний тормоз, или съехать с дороги. В отполированный отбойник. Чтобы научиться быстро и красиво проходить такие повороты, нужно ездить не один год, и попадать в процессе. И даже это не убережёт от ребят с фотоаппаратами, подсыпавшими немного песка на повороте, чтоб продать вам фотографию или видеосъёмку падения.
Такие вещи, как правило, регулируются инстинктами и чувством мотоцикла. Если выработан инстинкт на запрет переднего тормоза в случае малейшего наклона мотика - он сработает, и вместо переднего тормоза выжмется задний.

Да, помнится, и я в кусты уезжал в первые месяцы катания. Тупо отвлёкся в повороте, а когда врубился, уже поздно было. Правда, то на треке было, и я даже не упал, а в кустах аккуратно положил мотик (тогда ещё 400-ку) набок. Всем треком доставали потом :)

Трек, кстати - прекрасное средство для избавления от боязни поворотов. Парнишка на одном из видео чиркнул подножкой, испугался и с трассы уехал. Поездил бы на треке - подножки можно было бы до основания стереть.

При умелом использовании заднего тормоза можно корректировать траекторию поворота управляемым заносом заднего колеса. Главное, не переборщить, иначе здравствуй хайсайд. Ёбрика в этом плане проще удержать "есличто", поэтому на нём повороты проходить одно удовольствие.

JurijL

Тру байкер
Влад 2011 написал(а):
Насколько я понял, это что-то типа культовой дороги и народ дружными компаниями и поодиночке приезжает именно...
Я, когда рассказываю про огнетушители, всегда показываю кино про горящий мотоцикл (там есть 3 очень особых момента). Но до этого поясняю: "Есть в Штатах горная дорога, на ней поворот. Мотоциклисты очень любят там ездить, а особенно они любят падать на этом повороте. Там дежурят люди с видеокамерами, их снимают, а потом кино выкладывают в Ютубе."
И пошло кино. А после просмотра высказываются версии. Правда, по теме тушения:D

K

KillBurn

Guest
evil_laugh написал(а):
При умелом использовании заднего тормоза можно корректировать траекторию поворота управляемым заносом заднего колеса.
Пожалуйста, не рассказывай этого больше никому.

1

101-й километр

Guest
KillBurn написал(а):
Хочу побеседовать о шоссе Малхолланд. Оно знаменито в мототусовке своей повышенной аварийностью. Иногда там дежурят копы, и принимают упавших мотоциклистов. Иногда просто люди с камерами, снимающие, как мотоциклисты бьются. А бьются они там постоянно. http://www.youtube.com/playlist?list=PL467A2492C0B9CBFF Здесь собрано 62 падения. Смотрите, анализируйте.
"Веня ви%бується: сидить на багажнику, а педалі крутить руками" (с)
Нечего пацанам вы..обываться, и не будет таких падений, а если бабла много, а ума мало, то кто ж им дохтур. И никакое шоссе здесь
не виновато

N

Nchurmdaz

Guest
101-й километр написал(а):
"Веня ви%бується: сидить на багажнику, а педалі крутить руками" (с) Нечего пацанам вы..обываться, и не будет таких падений, а если бабла много, а ума мало, то кто ж им дохтур. И никакое шоссе здесь не виновато
Быстрая езда - это навык. Вы%%ывание - то, как он применяется. Я хотел бы научиться быстро проходить закрытые повороты с изменяющимся радиусом. Пригодится? Скорее всего, да. Даже если просто для позажигать. Сравнить это можно.. да с чем угодно, хотя бы с горными лыжами.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
KillBurn написал(а):
Пожалуйста, не рассказывай этого больше никому.
Да уж, это, пожалуй, правильно. На тяжёлом мотике такое может бедой закончиться.

1

101-й километр

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Быстрая езда - это навык. Вы%%ывание - то, как он применяется. Я хотел бы научиться быстро проходить закрытые повороты с изменяющимся радиусом. Пригодится? Скорее всего, да. Даже если просто для позажигать. Сравнить это можно.. да с чем угодно, хотя бы с горными лыжами.
Но у тех моциклистов, судя по видео, опыта нет почти никакого.

Сверху