Mulholland highway. Аварии, падения, аварийные ситуации

K

KillBurn

Guest
Хочу побеседовать о шоссе Малхолланд. Оно знаменито в мототусовке своей повышенной аварийностью. Иногда там дежурят копы, и принимают упавших мотоциклистов. Иногда просто люди с камерами, снимающие, как мотоциклисты бьются. А бьются они там постоянно. http://www.youtube.com/playlist?list=PL467A2492C0B9CBFF Здесь собрано 62 падения. Смотрите, анализируйте.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Хочу побеседовать о шоссе Малхолланд. Оно знаменито в мототусовке своей повышенной аварийностью. Иногда там дежурят копы, и принимают упавших мотоциклистов. Иногда просто люди с камерами, снимающие, как мотоциклисты бьются. А бьются они там постоянно. http://www.youtube.com/playlist?list=PL467A2492C0B9CBFF Здесь собрано 62 падения. Смотрите, анализируйте.
с литрами понятно,но неужели и китаймапедки там бьются или им просто не разрешают позировать:)

K

KillBurn

Guest
kascej написал(а):
с литрами понятно,но неужели и китаймапедки там бьются или им просто не разрешают позировать
В Асашае достаточно высокий уровень жизни и низкие цены. Не смысла покупать китаймопедку, при минимальной зарплате в 8 долларов в час и цене новой шестисотки от "большой четвёрки" в 7000 долларов. Нет, у них тоже китаемопедки есть, но их покупают лишь по-приколу на убой.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
В Асашае достаточно высокий уровень жизни и низкие цены. Не смысла покупать китаймопедку, при минимальной зарплате в 8 долларов в час и цене новой шестисотки от "большой четвёрки" в 7000 долларов. Нет, у них тоже китаемопедки есть, но их покупают лишь по-приколу на убой.
в данном месте и катают по заказу на убой:) прокат китайских 600ток там был бы в самый раз:) китайски 125-250 там просто не будут биться,а это уже не интересно и народ не будет там стоять:)

А

Андрей11

Guest
Белки. Проклятые белки весь ютуб заполонили.

P

pavelrv

Guest
KillBurn написал(а):
Ездить они не умеют, вот и бьются. Сами же бьются. Первое же видео с чуваком на дукати показывает полное незнание контрруления, т.к. он пытается дергать руль внутрь поворота, понимает что повернуть не получится и тормозит как придется.
Другой на чем-то типа R6 в горку песчаную едет вместо того, чтобы сильнее заложится....
Третий зажимает на юз задний тормоз в повороте в наклоне... ловит хайсайд.
Наверно, они первый раз попали не на прямую дорогу, а на дорогу с поворотами!

Нам бы их дороги!!!

K

KillBurn

Guest
vasyatimonovo написал(а):
Реклама достала!!!!!!!!!!
Если пользуешься firefox, то зайди в инструменты->дополнения и скачай adBlock plus. 90% рекламы будет блокироваться, а так же всякие всплывающие окна.

pavelrv написал(а):
Ездить они не умеют, вот и бьются. Сами же бьются. Первое же видео с чуваком на дукати показывает полное незнание контрруления, т.к. он пытается дергать руль внутрь поворота, понимает что повернуть не получится и тормозит как придется. Нам бы их дороги!!!
Я ещё в нескольких местах увидел неправильную траекторию захождения в поворот - нужно входить по внешнему радиусу, почти у обочины, чтобы по мере прохождения поворота прижиматься ко встречной полосе, это сильно спрямит траекторию и позволит при необходимости оттормозиться не вылететь с дороги.

А ещё там можно увидеть на выходе из поворота многие падают, причём те, кто едет грамотно и на ровном газу. Видимо участок асфальта отполированный, или видеооператоры песочка подсыпают своей большой командой.

С

Скрудж

Guest
На скутерке (кажется Honda Spacy 100) прикольно разложился. При повороте зачем-то ногой (а нога была обута в шлёпанцы :D ) дотронулся до дороги.... и полетел, аж тапки в разные стороны.
А вообще конечно странные какие-то падения. Такое чувство, что всё это показаны новички. Только непонятно почему эти новички на таких мощных байках катают. Да и экип у многих толковый.... типа беру коня не по опыту, а по деньгам? Чтобы больше выпендрежа и пафоса было? :D

P

pavelrv

Guest
Скрудж написал(а):
На скутерке (кажется Honda Spacy 100) прикольно разложился. При повороте зачем-то ногой (а нога была обута в шлёпанцы ) дотронулся до дороги.... и полетел, аж тапки в разные стороны. А вообще конечно странные какие-то падения. Такое чувство, что всё это показаны новички. Только непонятно почему эти новички на таких мощных байках катают. Да и экип у многих толковый.... типа беру коня не по опыту, а по деньгам? Чтобы больше выпендрежа и пафоса было?
Да, там чуваку в тапках на скутере много добрых каментов накидали :D

N

Nchurmdaz

Guest
Скрудж написал(а):
Такое чувство, что всё это показаны новички. Только непонятно почему эти новички на таких мощных байках катают. Да и экип у многих толковый.... типа беру коня не по опыту, а по деньгам? Чтобы больше выпендрежа и пафоса было?
В Штатах распространено мнение, что шестисотка - учебный мотоцикл. Бабла у народа много (ну, относительно), моты дешевые, экип дешёвый. Американец может прикупить R6 и комбез так же, как житель СНГ может взять ёбра и пуховик.

K

KillBurn

Guest
Nchurmdaz написал(а):
В Штатах распространено мнение, что шестисотка - учебный мотоцикл. Бабла у народа много (ну, относительно), моты дешевые, экип дешёвый. Американец может прикупить R6 и комбез так же, как житель СНГ может взять ёбра и пуховик.
А я свой первый ёбр покупал в конце марта, был околоминусовой плюс и сильный снегопад. Продавец мне подарил ватник и руковицы, чтоб я до дома доехал.

K

KillBurn

Guest
А ведь если бы не боковая подножка, которой он цепанул в повороте, чем разгрузил заднее колесо, он бы мог успешно завершить прохождение поворота. Кстати он весьма недурно вваливал, не хуже спортбайкеров, которые язвили в комментариях, что сдав скутер в утиль он купит новые шлёпанцы. И в отличии от шестисоток и литров, которые разломали себе пластик, рычаги, клипоны, поворотники, а некоторые и приборки, его honda elite пережила скользячку без повреждений. Слава скутерам! :)

V

VitoCastello

Guest
страховщики плачут горькими слезами:D

а вообще копы стоят в "паданых" местах, загорелся мотоцикл, уже через 5 минут приехали пожарные, там и скорая неподалёку скорее всего дежурит/images/smilies/thumbup.gif

K

KillBurn

Guest
VitoCastello написал(а):
страховщики плачут горькими слезами а вообще копы стоят в "паданых" местах, загорелся мотоцикл, уже через 5 минут приехали пожарные, там и скорая неподалёку скорее всего дежурит
А ведь могли бы эти ДТП предотвратить. Например, вот этот ролик:

Вместо того, чтобы повесить габаритную штуку над дорогой метров за 30, которая без вреда для грузовика стучала бы по крыше, просто ограничились знаком. Со стороны закона не придраться - водитель сам дурак. Со стороны здравого смысла - мост построенный 100 лет назад не вписывается в современные реалии и создаёт аварийные ситуации.

V

vasyatimonovo

Guest
KillBurn, благодарю тебя добрый человек!

V

VitoCastello

Guest
KillBurn написал(а):
А ведь могли бы эти ДТП предотвратить. Например, вот этот ролик: Вместо того, чтобы повесить габаритную штуку над дорогой метров за 30, которая без вреда для грузовика стучала бы по крыше, просто ограничились знаком. Со стороны закона не придраться - водитель сам дурак. Со стороны здравого смысла - мост построенный 100 лет назад не вписывается в современные реалии и создаёт аварийные ситуации.
всё верно. И ведь язык не поворачивается всех этих людей назвать умными, знаки ограничения скорости висят, а они вон как закладывают.

зы. Оффтопить про общество потребления не буду, больше сломали - больше товаров надо снова произвести и большую работу сделать.
На 26 видео Grabbed Front Brake in Turn - Buell Lowside Motorcycle Crash ясно показывает, мотоциклист поцарапал коленку - к нему сразу и пожарных и скорую и полицию, все при деле.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
62 падения мало
я бы лучше обсудил Дружаева стрит что у меня в городе. там на одном из перекрестков аварии 1-5 в неделю. на одном и том же месте , круглый год в любое время дня и ночи.
перекресток регулируется светофором и просматривается со всех сторон .вот это я понимаю мистическое место :) а тут так мелочь
домой приду посмотрю , что бы на работе лишний раз не палится:)

Сверху