Пока не сезон, опишу как мы с моим "Нафаней" съездили в мой первый дальняк.
Списался с друзьями из Киева и Броварей, и договорились встретиться где-то посередине между нашими городами. Выбор пал на берег Кременчугского водохранилища, а именно город Светловодск. Заранее забронировали номер на БО Волна(очень классное место оказалось).
Навьючил ослика.
И поехал!
Решил ехать не по тем дорогам, которые подсказывал гугл, а по навигатору мапсМи - то есть навпростець

И не пожалел. На маршруте мне попалась шикарная дорога, с которой открывались восхитительные виды:
По этой чудной дороге я въехал в какое-то село, но не с лицевой его части, а совсем наоборот

Я уже обрадовался, что дорога станет лучше. Да, она изменилась, но в противоположную сторону. То есть, камни превратились в щебёнку, а потом и вовсе в песок. Раза три я еле удержал мот. Было сложно, падать мне воообще не хотелось. И уже на выезде из села начался он! Асфальт!!! Остановился, поцеловал его родимого, и покатил дальше по ровному асфальту, с поворотами, и без машин!
Встретился на базе с друзьями, перекусили, и поехали любоваться закатом на берег водохранилища, предварительно поменявшись ключами.
Насладились, отдохнули, и поехали назад, опять поменявшись ключами.
В ходе этих рокировок мне удалось прокатиться на Bajaj Pulsar и Bajaj Boxer.
Пульсар - хорош!! Но, к сожалению, только там, где ровное дорожное покрытие. На кочках он больно бьёт в копчик. Но разгон-торможение, посадка, и общее впечатление - очень на уровне.
В противовес ему Боксёр) Широкий мягкий диван. Подвеска, которая говорит - не парься, чувак, ехай в выбранном направлении, дальше я разберусь. Ну или это просто чувствовался контраст после Пульсара, который постоянно шептал мне - ой, давай объедем эту ямку, ой, эту трещину в асфальте ты прочувствуешь своим задом полностью, о, ровный асфальт - ганиии!! ?
Ну, пиво, шашлык, односолодовый виски я описывать не буду)
Утром насладились видами с базы
И поехали по домам.
Назад я поехал другой дорогой, и пейзажи тоже радовали:
Даже встретил какой-то мемориальный комплекс
Вот по дороге домой, я как раз насладился именно поездкой. Скорость 65-75 км/ч, трафика почти нет, прекрасная погода (жары уже не было, сентябрь месяц), беруши в ушах, музыка в шлеме. Мммм... Кайф!
В итоге, за два дня я проехал 585км, немного устал, но получил колоссальное удовольствие!